- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kartinka2008, любая линковка на одном хостинге - бан сетки 99,9% (хоть пентограмой дьявольской ликуй :) )
Сетка должна быть разбросана на разные хостинги и ликоваться только: один сайт первого хостинга -> один сайт второго хостинга; один сайт второго хостинга -> один сайт первого, но не тот, который на него ссылается, плюс еще одна ссылка на один сайт другого хостинга самый крутой, который двигаем (на него получается все будут ссылаться почти в сетке).
Некоторые звенья тоже могут вылететь, но вся сетка отлично будет передавать вес и жить.
Если сделать ан трех и более хостингах - еще лучше и стабильнее.
Я как раз после ввода панды сразу запустил такие сетки в жизнь - пока живут :) После апа пр все получили ПР4 некоторые ПР3, и только пара выпавших осталась по нулям (всего 250 сайтов в сетке тестируется).
Пример этого сайта ukrainedate.com(смотреть ссылки в футере) подсказывает, что сетку можно перелинковать как угодно, главное что бы сайты были качественные и уникальные.
*Сайты на разных айпи одной подсети.
svaxa, Ваша? Отличный пример, в самых разных смыслах, спасибо. :)
bober, мне бы хотелось что бы это была моя :)
Моё мнение: если сайты действительно сдл, ссылочная масса разная, время регистрации разное, разные хостинги, то можно линковать и кольцом, но как уже сказали не забывать про детали такие как ссылки на вики или другие трастовые тематические ресурсы.
А ещё лучше, я бы посоветовал сделать естественую перелинковку, т.е. пишете статью и если в статье попадается анкор которым можно сослаться на ваш другой сателлит то вставляете его. Получится рандомная перелинковка, но тоже главное не переусердствовать.
Спасибо :) Остановлюсь на варианте "прокачать нормально каждый сайт по отдельности", чтобы каждый был трастовый и крепкий, а потом уже подумать стоит ли вообще линковать.
А что по поводу? :
p.s. и что значит, когда по запросу site:site.com на первом месте не главная, а внутряк? какой-то косят с внутренней перелинковкой и Pr и вес утёк внутрь, а главная перестала "цениться" гуглом или считаться основной? по первому времени первой всегда была морда в корне - сейчас вот некоторые стали так себя отображать при site:
Наблюдаю такую картину на некоторых вполне себе белый своих сайтах с приличным трафом с гугла.
Спасибо за дельные советы.
подскажите, пожалуйста
Хотелось бы уточнить у знатоков по поводу сетки.
1. Если у меня много сайтов с одинаковым дизайном и версткой, все на 1 IP, между собой никак не перелинкованы, может ли это проходить по классификации "сетка сайтов" и какие могут быть санкции?
2. Если речь идет о санкциях за перелинковку, может ли их получить основной СДЛ, на который идет слив веса с сетки, если сам он ни на один сайт сетки не ссылается?
3. Стоит ли разносить сайты по разным IP, если друг на друга они ссылаться не будут?
4. Стоит ли делать для каждого уник-дизайн при условии, что контент везде разный?
5. Как вообще обычно линкуют сайты сетки? Сквозняками, ссылками с морды, внутряком? Какой самый грамотный метод в плане оптимального соотношения передаваемый вес/страховка от санкций.
Собственно почему возникли вопросы... Созданные сайты как-то странно ведут себя, то попадают в индекс гугла, то выпадают, в чем проблема не могу разобраться.
Вообще не против проконсультироваться с знающим человеком на платной основе. Если у кого-то есть опыт продвижения сетками с примерами - велкам в личку.
Reise,
1 да
2 нет
3 да
4 да
5 не вижу смысла линковать