влияние pdd.yandex.ru на ранжирование

12
SN
На сайте с 05.07.2011
0
netwind:

Судя по всему Яндекс насколько привык оперировать большими числами, что даунтайм сайта (моего разумеется) в течении 6 часов для них фигня сущая. Я вот сейчас обнаружил что TTL в зоне изменить невозможно. Настройка есть, но она не обрабатывается dns-сервером. Быстренько сменить IP и переехать не получится.

Уже поправили - настройка TTL под ссылкой "Редактировать SOA запись" меняет TTL для всех записей зоны.

Минимум - 900.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Предыдущий пост — от разработчика Почты для доменов. Так что, netwind, пробуйте, если что — жалуйтесь :).

AN
На сайте с 29.10.2007
135
netwind:
Зоны первого уровня такие как ".RU", ".COM" обновляются очень медленно. Это факт.

Все изменения в зоне com применяются практически мгновенно, если, конечно, регистратор не неадекват.

Думаю Яндекс устанавливает столь большОй минимальный TTL просто потому, что хотят избежать лишней нагрузки на своем бесплатном и практически беспрофитном сервисе.

Вот если бы они сделали премиум-аккаунты с расширенными настройками, гарантированным SLA и тд ...

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andy Norton, перечитай.

Два дня ttl в зоне .COM нынче.

И УЖЕ все хорошо в Яндексе.

Вот только сервер не хочет ходить к самому себе за CNAME, как это делают остальные. По-моему это не так уж важно. Немного замедляет открытие сайта может на 100 мс.

Кнопка вызова админа ()
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
netwind:
Andy Norton, перечитай.
Два дня ttl в зоне .COM нынче.

И давно? Что-то я не заметил🍿

N
На сайте с 06.05.2007
419

dma84, только что проверил.