Сайты на поддоменах

A
На сайте с 29.09.2006
72
805

Добрый день. Дайте, плиз, ценный совет по продвижению сайтов на поддоменах.

Есть сайт, например, sait.ru - это сайт холдинга.

у холдинга есть четыре отдельных напрвления, которые не связаны между собой тематически. Три из этих направлений размещены на отдельных доменах третьего уровня:

domen1.sait.ru

domen2.sait.ru

domen3.sait.ru

А на главном сайте - sait.ru - размещена информация о четвертом направлении компании.

Вопрос: Как лучше продвигать все три направления, которые лежат на поддоменах - оставить их на поддоменах или все же перенести на отдельные домены второго уровня.

Домену sait.ru уже более 5 лет, поддомены тоже не новые - от двух и более лет.

Дизайн у сайтов, которые лежат на поддоменах разный.

Заранее благодарю за ответ.

AlexSasa
На сайте с 07.05.2011
25

Я считаю, что лучше держать сайты на разных доменах второго уровня, чем на поддоменах. Ведь в случае ЧП под фильтр, бан или пессимизацию и т.д. попадут все поддомены. Да и второй уровень лучше третьего. Может мое утверждение и не верно, но по крайней мере обосновано логически.

Трогательные поздравления своими словами в прозе тут (https://pozdravljalka.ru/)
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Всегда делаю на поддоменах, но изза регионов, а не тем.

Заносите в Я Вебмастер как разные сайты.

Фильтры бывали на поддоменах - основного сайта не касалось

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
A
На сайте с 29.09.2006
72
AlexSasa:
Я считаю, что лучше держать сайты на разных доменах второго уровня, чем на поддоменах. Ведь в случае ЧП под фильтр, бан или пессимизацию и т.д. попадут все поддомены. Да и второй уровень лучше третьего. Может мое утверждение и не верно, но по крайней мере обосновано логически.

Спасибо за совет. Но проблема в том, что домен второго уровня будет новый, т.е. только что зарегиный и не очень то приоритетный для поисковиков. Поэтому на нем будет медленно сайт ракручиваться. Как думаете?

Akustika добавил 30.06.2011 в 13:25

AlexVenga:
Всегда делаю на поддоменах, но изза регионов, а не тем.
Заносите в Я Вебмастер как разные сайты.

Фильтры бывали на поддоменах - основного сайта не касалось

Спасибо!!!

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Akustika:
Спасибо за совет. Но проблема в том, что домен второго уровня будет новый, т.е. только что зарегиный и не очень то приоритетный для поисковиков. Поэтому на нем будет медленно сайт ракручиваться. Как думаете?

Ничего подобного, и на новых доменах сайты в топ вылетали. Главное качественный контекст и хорошая, правельная ссылочная масса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий