Nofollow для социальных кнопок. Если ли смысл?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
740

Доброе утро, уважаемые форумчане!

Беспокоит такой вот вопрос: на сайте есть большое кол-во социальных кнопок (like от фейсбука, твиттер, google +1, виджет от твиттера и др.). Если ли смысл прятать эти кнопочки в ноуфоллов и как это реализовать, если есть смысл избавиться от лишний внешних ссылок?

Всем благодарен за ответы!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
Niptun
На сайте с 22.06.2011
22

Смысла нет вообще

AlexSasa
На сайте с 07.05.2011
25

А я к примеру считаю, что смысл в этом есть, хоть и возможно минимальный. Ведь если на каждую мелочь не обращать внимание в сумме выйдет большой минус.

Трогательные поздравления своими словами в прозе тут (https://pozdravljalka.ru/)
PM
На сайте с 15.06.2011
48

Я лично, как только ставил их уже давно, вставил в код rel="nofollow" и весь блок в noindex.

Есть ли смысл не знаю, но мне "спокойнее".

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
prosto_me:
Я лично, как только ставил их уже давно, вставил в код rel="nofollow" и весь блок в noindex.
Есть ли смысл не знаю, но мне "спокойнее".

тоже самое сделал) а вообще думаю не особо влияет. если сайт хороший, не убудет.

Многодарю
CN
На сайте с 29.09.2007
155

Там ведь код на JS и результат в div выводится.

По моему мнению это лишняя мера. Тем более noindex понимает только Яндекс и для валидности тега noindex нужно еще код дописать.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
iguania:
Если ли смысл прятать эти кнопочки в ноуфоллов

Смысла нет, wikipedia:

До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается.
Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий