Изменение структуры сайт - практика

12
razduda
На сайте с 29.09.2010
129
1172

Всем привет.

Есть сайт, в индексе 28К страниц. Хочу полностью поменять структуру сайт (все 28К урлов изменятся).

Со всех старых страниц будет 301-й редирект на новые - стоит ли ожидать проседание позиций в яндексе?

Какая у яши реакция на полную смену структуры сайта?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
razduda:
стоит ли ожидать проседание позиций в яндексе?

Возможно позицыи и просядут но не сильно.

razduda
На сайте с 29.09.2010
129
Filan:
Возможно позицыи и просядут но не сильно.

Откуда убежденность? Теория или исходя из практического опыта?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Опыт и теория.

razduda
На сайте с 29.09.2010
129
Filan:
Опыт и теория.

Спасибо.

Кто-нибудь еще поделится мнением? :)

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

Опыт: 100к страниц в индексе , при смене структуры просел траффик на неделю (связи С НЧ запросам - часть отвалилась) , затем вернулось на круги свое

Меняй и не парься главное 301 сделай

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Был опыт заклеивание 301 редиректом года так 2 назад сайта, тогда 2 месяца не клеил, (старенький домен превращяли в новорег красивого названия) в топе запросы были миллионники 😒 А недавно по нч за 2 недели заклеил сайт 🤪 Понимаю что с запросами это но связанно, но я лично 301 в яндексе ой боюсь.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
F
На сайте с 16.01.2010
267

Не забудьте сохранить старую версию сайта со старыми урлами. Совсем недавно наблюдал картину, когда владельцы большого сайта вроде бы сменили структуру, поставили редирект, который вручную работал корректно и на этом удалили старый сайт...

Сделали несколько печальных ошибок с редиректами и получили полностью пустой сайт для поисковых систем, все редиректы были битые.

В топе остались только категории, всё остальное отвалилось, когда вернется неизвестно.

razduda
На сайте с 29.09.2010
129
futuristian:
Не забудьте сохранить старую версию сайта со старыми урлами. Совсем недавно наблюдал картину, когда владельцы большого сайта вроде бы сменили структуру, поставили редирект, который вручную работал корректно и на этом удалили старый сайт...

Сделали несколько печальных ошибок с редиректами и получили полностью пустой сайт для поисковых систем, все редиректы были битые.

В топе остались только категории, всё остальное отвалилось, когда вернется неизвестно.

Уже боюсь выкладывать новую версию сайта 🤪

А как они так напутали с редиректами?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

razduda, Да старую версию нужно сохранить это 100%

Я делал редерект два раза, и в первой раз получилось приблизительно то, что описал futuristian,

razduda
На сайте с 29.09.2010
129
Cuck:
razduda, Да старую версию нужно сохранить это 100%
Я делал редерект два раза, и в первой раз получилось приблизительно то, что описал futuristian,

Большой провал был пока яндекс не склеил новую версию со старой? вернулся ли трафик? сколько по времени был провал?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий