- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как часто стоит настраивать mysqlckeck --all-databases --auto-repair
?? дело в том, что сервер во время этого дела немного подвисает. А в частности я так подозреваю, что таблица которая проверяется недоступна, и если большая бд то будет сайт висеть долго.
Какой выход из этой ситуации? Если не проверять, тогда тоже, если закрашится какая-то таблица, сайт будет висеть пока не сообщат админу, а это может быть не очень быстро. Не все пользователи ведь обладают сознательностью, если сайт не работает сразу писать в поддержку. Еще хотя бы надо знать, куда писать...
Может имеет смысл сначала решить те проблемы, из-за которых приходится запускать mysqlcheck ?
Если ты не перегружаешь сервер почем зря, не прерываешь работу mysql, то таблицы не будут портиться и mysqlcheck можно вообще не запускать.
Если уж совсем никак не получается, то попробуй факт разрушения таблиц устанавливать анализируя логи работы mysql. Как правило там пишется об испорченных таблицах нуждающихся в починке.
как часто стоит настраивать mysqlckeck --all-databases --auto-repair
?? дело в том, что сервер во время этого дела немного подвисает. А в частности я так подозреваю, что таблица которая проверяется недоступна, и если большая бд то будет сайт висеть долго.
Какой выход из этой ситуации? Если не проверять, тогда тоже, если закрашится какая-то таблица, сайт будет висеть пока не сообщат админу, а это может быть не очень быстро. Не все пользователи ведь обладают сознательностью, если сайт не работает сразу писать в поддержку. Еще хотя бы надо знать, куда писать...
Может стоит провести, оптимизацию и разобраться что и как нагружает.
дело не в нагружает а в лочит. когда таблицу проверяют на исправность на нее lock делается. вот и она недоступна.
Я просто прочитал, статью что, нужно эту проверку каждый час запускать, запустил сейчас один раз и усомнился.
А по поводу анализа логов. есть какие - то автоматические утилиты? или это из области фантастики?
Как вообще админы в такой ситуации поступают? ну в плане, проверять или не проверять таблицы? Ну допустим, что таблица может при перезагрузке сервера крашнутся еще в каких -то ситуациях, мне они не известны. но я точно знаю, что таблицы mysql типа iasam крашатса.
Проигнорировать этот факт или предпринять какие-то меры?
дело не в нагружает а в лочит. когда таблицу проверяют на исправность на нее lock делается. вот и она недоступна.
Я просто прочитал, статью что, нужно эту проверку каждый час запускать, запустил сейчас один раз и усомнился.
А по поводу анализа логов. есть какие - то автоматические утилиты? или это из области фантастики?
Как вообще админы в такой ситуации поступают? ну в плане, проверять или не проверять таблицы? Ну допустим, что таблица может при перезагрузке сервера крашнутся еще в каких -то ситуациях, мне они не известны. но я точно знаю, что таблицы mysql типа iasam крашатса.
Проигнорировать этот факт или предпринять какие-то меры?
У Вас мускул выполняет какие то конкретные задачи?
или он только сайт держит?
Может базы данных юзают некорректные программы?
На моём веку все запущенные мной сайты ещё ни разу мускул не ломали темболее крашили сами себя :-)
Я например запустил сайт и забыл :-)
что еще за мускул) на моем веку все всех крашило) я правда с причинами не разбирался. но тем не менее я такой возможности не исключаю и специалисты часто выберают инно диби потому что он не крашится. так что это большой вопрос. может само закрашится или нет.
что еще за мускул) на моем веку все всех крашило) я правда с причинами не разбирался. но тем не менее я такой возможности не исключаю и специалисты часто выберают инно диби потому что он не крашится. так что это большой вопрос. может само закрашится или нет.
mysql- мускул :-)
Ну незнаю как его надо крошить
нужно быть гением :-)
logwatch. неинтересное помечаешь, интересное приходит на почту. дальше уже разберешься и запустишь mysqlcheck или что там потребуется.