Помогите настроить подключение к УРС через VPN

АС
На сайте с 11.03.2008
25
1631

Имеется сервер на базе Win 2003, доступ к интернету через шлюз. Нету никаких фаерволов. IP в интернете - динамический. На локалке пользователи работают через удалённый рабочий стол без проблем. На сервере работает база 1С 7.7. Локально - всё супер. Пробовал конектится к серверу извне без VPN - напрямую, при этом открывал порт 3389. Порт - открыт, а соединится не могу. Установил прогу для VPN (не хотел поднимать у себя и осложнять работу) - Hamachi. Сервер лицензий у меня Per Devise (90 дней). Почистил реестр и все работают. После соединения через VPN могу зайти на открытые папки с настроеными правами (как по локалке), а рабочий стол выдает ошибку. Хотя этот юзер по локальке заходит на сервер без проблем.

Очень прошу помощи указать какие настройки нужно поправить или изменить, или может помогти указать другую программу которая, кроме VPN, надает возможность работать как через рабочий стол. Ну очень, очень нужно работать вечером, после закрытия фирмы! (жаль, но TeamViuewer тоже не подключается..).

M
На сайте с 01.12.2009
235

В свойставх компьютера разрешить удалённый доступ, и добавить юзера к нему.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
АС
На сайте с 11.03.2008
25
madoff:
В свойставх компьютера разрешить удалённый доступ, и добавить юзера к нему.

Так и есть. Но не работает - указаный юзер - в Remout desctop user, кроме того админ, гость. Я писал что по локалке все работает.

Пожалуйста, ещё варианты!

M
На сайте с 01.12.2009
235
Андрей С:
Так и есть. Но не работает - указаный юзер - в Remout desctop user, кроме того админ, гость. Я писал что по локалке все работает.
Пожалуйста, ещё варианты!

а windows 2003 имеет внешнйи Ip "?

АС
На сайте с 11.03.2008
25
madoff:
а windows 2003 имеет внешнйи Ip "?

Да по локалке имеет, но никаких перебросов портов через впн на модеме dsl я не настраивал - в других и так работает. на сервере стоит сервер хамачи, а я конекчусь с нета как юзер. папки вижу, удалёнка не работает. Есть внешний динамический ай пи, но впн снимает проблему динамичности.

M
На сайте с 01.12.2009
235

делаете проброс и работаете. хамачи на мыло.

АС
На сайте с 11.03.2008
25
madoff:
делаете проброс и работаете. хамачи на мыло.

делал переброс портов - порты открыты проверял - не конектится. тоисть пинг идет без проблем через порт, а стол не работает!

M
На сайте с 01.12.2009
235
Андрей С:
делал переброс портов - порты открыты проверял - не конектится. тоисть пинг идет без проблем через порт, а стол не работает!

плохо делаете

и ещё одна вещь вы не сможете локально подключиться через внешний айпи если сделаете проброс на роутере

T
На сайте с 12.04.2011
9

Какой шлюз используется для выхода в интернет?

TarlQI
На сайте с 13.10.2008
53
Андрей С:

на модеме по-мимо проброса порта надо сам порт открыть, иначе пакеты не пробрасываются.

АС
На сайте с 11.03.2008
25
tpaktopspb:
Какой шлюз используется для выхода в интернет?

192.168.1.1

TarlQI:
на модеме по-мимо проброса порта надо сам порт открыть, иначе пакеты не пробрасываются.

порт пингуется, тоисть пакеты идут, но не открывается рабочий стол - ни через впн, ни через нат.

Может кто то посоветует другую прогу с впн-ом , но у которой есть возможность встроеная как рабочий стол?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий