Региональное продвижение в Яндексе 2

12
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Fruit:
После модерации региона, в вебмастере он отображается сразу, а в поиске привязка учитывается позже (1/2 апдейта).

Если бы регион не привязался, сайт бы вообще не находился с галкой.

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
yanus:
а можно сайт с запросом в ЛС?

к сожалению нельзя, тематика конкурентная, боюсь если честно.

Fruit:
Возьмите выдачу без галки в Твери и вычеркните все ресурсы, у которых нет привязанного региона "Тверь" в вебмастере. Получите выдачу с галкой.

Fruit добавил 30.06.2011 в 15:34

После модерации региона, в вебмастере он отображается сразу, а в поиске привязка учитывается позже (1/2 апдейта).

пока воспользуюсь этим советом, спасибо, если не поможет буду писать Платонам.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
yanus:
Если бы регион не привязался, сайт бы вообще не находился с галкой.

А если привязался, то он не может с галкой быть ниже, чем без галки. При поиске с галкой новых сайтов выше в выдаче не появляется. :)

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40

risen from the ashes, если сайт относительно молодой, то скорее всего он не попал еще в базу сайтов поиска по галке, т.к. походу с разделением выдачи на регионы, эти базы как-то медленно обновляются.

Мой пример - сайт сделан где-то в конце зимы, в марте-апреле ему вручную в панели вебмастера был присвоен регион (СПб), прописаны контакты организации. Большинство запросов уже в топ 10-20 (без галки). А в выдаче по галке - его тоже нет. Другой вопрос, что мне это и не надо.

Т.е. попробуйте лучше задать этот вопрос в Яндекс (вдруг они вообще "галочную" базу перестали обновлять), ну и после их ответа объясняйте ситуацию клиенту, имея на руках аргументацию в виде ответа яндексоидов.

ZZ Top forever!
risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
ZZ_Top:
risen from the ashes, если сайт относительно молодой, то скорее всего он не попал еще в базу сайтов поиска по галке, т.к. походу с разделением выдачи на регионы, эти базы как-то медленно обновляются.
Мой пример - сайт сделан где-то в конце зимы, в марте-апреле ему вручную в панели вебмастера был присвоен регион (СПб), прописаны контакты организации. Большинство запросов уже в топ 10-20 (без галки). А в выдаче по галке - его тоже нет. Другой вопрос, что мне это и не надо.
Т.е. попробуйте лучше задать этот вопрос в Яндекс (вдруг они вообще "галочную" базу перестали обновлять), ну и после их ответа объясняйте ситуацию клиенту, имея на руках аргументацию в виде ответа яндексоидов.

спасибо огромное за совет и инфу.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Имхо, галка себя уже давно изжила и скоро её уберут за ненадобностью.

Разница выдачи лишь в том, что с галочкой показываются сайты работающие в конкретном городе и имеющие реальные адреса.

Собираю статистику по НЧ.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Kory:
Имхо, галка себя уже давно изжила и скоро её уберут за ненадобностью.

Напомнило про историю с кнопкой "Мне повезет!" у Гугла :)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Fruit:
А если привязался, то он не может с галкой быть ниже, чем без галки. При поиске с галкой новых сайтов выше в выдаче не появляется. :)

быстробот влезает. было пару примеров, когда с галкой сайт ниже.

D
На сайте с 11.10.2010
33

А вот вопрос про галку не совсем точный правда.

В вебмастере кстати когда регион указываешь написано указать страницу. Я всегда по городам указывал а тут решил область указать. На странице естественно написан юр. адрес фирмы и там город указан. Как Яндекс поступит, одобрит область или город поставит ? Сайт новый, там авто определение стоит.

И самое главное когда галку буду ставить он будет в выдаче на том же месте что и если бы я город указал ?

Что такое "Kakuteru" ? оО
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий