- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
очень многие гарантирует доступность серверов 99,9%
99.9% - годовой простой 8.8 часов, многие клиенты начинают "лить" кипяток при 15-минутном простое
если посмотрите выше, я предлагал вариант дедика с ДВУМЯ винтами + бэкап. :)
результат должен удовлетворить обычного клиента. если нет, то вопрос идёт уже к кластеру или гео-кластеру. 🤪 за немного другие деньги, естественно
- можно подумать что "шарик" у 1Gb без рэйдов и без бэкапа (вот его они и восстанавливали несколько дней), причем очевидно что для единичного клиента (дедика) стоимость хранения информации по схеме "RAID 1 + бэкап" существенно выше чем для клиента массового (шаред), т. е. дедикейтед хостинг имеющий техническое и организационное (механизм бэкапирования) исполнение аналогичное шареду должен стоить не меньше гем на 1-2 порядка дороже чем шаред. Большинство клиентов морально не готово платить такие деньги за хостинг (цены сильно сбивает металлолом который используют некоторые хостеры для оказания услуг на дедик-тарифах). Так что продолжаю считать что адекватный шаред лучше по показателю аптайм/цена любого дедика и лучше по показателю аптайм чем бюджетный дедик.
Написали, что все восстановили, захожу на сайт - картинка стоит заглавной страницы, а основные разделы не работают... сижу реву. не знаю что делать. я ночей не спала делала рассылки людям, приглашала на сайт (сайту всего месяц, но посещаемость последние дни была выше 300 уников в день), за Яндекс-директ месяц каждый день плачу по 150 долларов. Теперь все это напрасно, все эти деньги выброшены на ветер, сайт стоит пустой, все объявления утеряны, конкурсы не работают (а там уже было много участников). Целый день плачу сижу, обидно ужасно!
Сайт через пол часа бы начал разворачиваться на новый Ip или НС-ы. А клиенты у который старый адрес уже висит в кешах ДНС еще долго смотрят в никуда.
Если менять NS, то да - от 5 часов до 3 суток. Но этого делать не стоит. Если сменить ip на текущих NS до начала переноса, к окончанию сайт уже будет доступен всем.
У нас TTL 5 мин + браузеры сами по себе кешируют ip на полчаса. Как показывает практика,
через 10 минут больше половины посетителей увидят сайт на новом месте, через 30 минут - 99%.
Оставшийся 1% - от часа до месяца :)
Написали, что все восстановили, захожу на сайт - картинка стоит заглавной страницы, а основные разделы не работают... сижу реву. не знаю что делать. я ночей не спала делала рассылки людям, приглашала на сайт (сайту всего месяц, но посещаемость последние дни была выше 300 уников в день), за Яндекс-директ месяц каждый день плачу по 150 долларов. Теперь все это напрасно, все эти деньги выброшены на ветер, сайт стоит пустой, все объявления утеряны, конкурсы не работают (а там уже было много участников). Целый день плачу сижу, обидно ужасно!
- 300 уников - это хорошо, не прямо скажем, не стоит 150$/день - хорошая оптимизация гораздо выгодней;
- трясите суппорт дальше;
- как минимум узнайте про то распространяется ли на Ваш тариф: "В случае невыполнения заданного качества услуг по итогам месяца клиенту на счет зачисляется цена месячного обслуживания.";
Нормальный хостер давно бы перекинул аккаунты клиентов на другой рабочий сервер или еще что придумали бы. Так долго по 2 суток дела не решают. Вот и прокололись они. То же мне профессионалы. От таких хостеров нужно уходить и писать отзывы реальные, чтобы народ знал.
Я сколько уже компов поднял после горе мастеров которые думали жопой.
Ну вот, чуть было не вляпался. Поиск рулит.
Нормальный хостер давно бы перекинул аккаунты клиентов на другой рабочий сервер или еще что придумали бы. Так долго по 2 суток дела не решают. Вот и прокололись они. То же мне профессионалы. От таких хостеров нужно уходить и писать отзывы реальные, чтобы народ знал.
Я сколько уже компов поднял после горе мастеров которые думали жопой.
1. Какой смысл восстанавливать бэкапы на другой сервер, когда уже можно востоновить на этот же сервер (Который работает уже стабильно)
2. Это вам не хостинг однодневка и у них не 40 и не 70 клиентов а гораздо больше, и они их восстановили всего за 2 дня, это малый срок для них.
Со стороны всегда легче рассуждать. если это упал SAN то его поднимать можно неделю и больше - от размера зависит. Если это RAID10 и он накрылся целиком - ну тоже немало времени требуется. Чем крупнее хостер (а 1gb.ru достаточно крупный хост) тем чаще у него встречается ситуация когда диски, рейды и массивы почти всегда забиты под > 50% имеющегося дискового пространства. Для того чтобы перелить 1 Тер по сети потребуется достаточно много времени даже если сетка локальная и на 1 Гбит скорости...
Пользуясь случаем. Подскажите хостинг, с доступным в любое время саппортом, что б админили серваки не школото. Мониторинг там, аптайм высокий, всё путём.
Вощем что б всё напятёчку. И не с си-панелью.
Интересует виртуальный! хостинг, тарифы подразумевают рост с 1% (текущая загрузка ЦП), до примерно 10% от 4-х ядерной машины. РАММ мало надо, хард - 1 ГБ за глаза.
Бюджет не имеет значения, но за хреновый аптайм или криво настроенный сервер выну моск.
ну я изначально хотела виртуальный хостинг, но наш программер сказал что это не вариант, не помню почему, то ли хостинг украинский, а мы в России, то ли он не подходит под наш сайт, написанный asp.net, я хз, не понимаю в этом ничего.
Про сервер за 50 тыщ. это мы хотели свой собственный сервер купить и оборудование к нему. Но поскольку у нас никакая не компания и я частное лицо, программист у нас "приходящий" так сказать время от времени, то меня как-то пугала перспектива остаться тет-а-тет с этим сервером. К тому же если бы оборудование вышло из строя максимум, что я могла сделать для его восстановления - протереть тряпочкой от пыли или пнуть с психу. Женщина и техника это еще хуже чем обезьяна с гранатой 😂
Вампирка добавил 30.06.2011 в 06:11
да вот еще беда, хотелось бы заграничный хостинг, но наверное они не будут работать с кириллическим доменом?