Вечные ссылки - что в них хорошего?

12 3
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
1617

Часто встречаю топики, где вечные ссылки превозносят над обычными, временно проставленными. Почему? Много раз слышал о том, что вес ссылки растёт с её возрастом. Но это ведь не так! В чём прелесть вечных ссылок, может быть мне кто нибудь объяснит?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

В том, что голова не болит, что нужно пополнять все время баланс в той же сапе

В том, что продвижение статьями с временными ссылками в принципе невозможно

В том, что если те же постовые с блогов покупаешь, то ссылка часто оформляется по-людски, а не так, как как сапоссылки беспорядочными блоками (часто)

В том, что анкорный вес часто зависит от кликабельности ссылок. Кто кликает по сапассылкам?

В общем, свои СДЛ лучше вечными, а клиентские - временными

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Минусы: - не проиндексировалась - твои проблемы, вебмастер снял ссылку - твои проблемы (гарантию дают на определенное время), по оценкам примерно 10% не индексируется, 10% ссылок снимается, т.е. ориентироваться можно на цифру в 80%

Плюсы: уже были выше перечислены, никому не платишь больше, ну мало ли нет денег на сапу, а ссылки есть и в индексе уже давно.

Max1muS:

И это верное утверждение ) Клиент перестал платить, и ссылок не стало, зачем закупать для клиента дорогие вечные. А для своих СДЛ, конечно, желательно вечные.

Но так как они дорогие, я примерно в пропорции 50/50 - закупаю вечные (в основном, в новых статьях, типа новостей на сайтах, опять же им нужен возраст, зато без палева, но и в архивных статьях тоже закупаю помаленьку) и в сапе поддерживаю позиции, в зависимости от ситуации. Сапу тоже не надо игнорировать, одними вечными процесс внешней оптимизации может растянуться на годы.

Странно, что вопрос в теме Гугла, а не Яндекса. В гугле, кстати, реально быстро продвинуться одними только вечными. На одном из своих СДЛ испытано (правда, тематика, не сильно конкурентная, но зато и результат через 2 месяца виден был).

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
mr_baraban:
Клиент перестал платить, и ссылок не стало

И тогда он поймет, что работал оптимизатор очень даже эффективно )

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Реально вечные - только естественные ссылки. Покупные вечные, тут тот риск, что есть куча сайтов, которые зарабатывают только на размещение таких ссылок. И после накопления критической массы, либо ссылки перестанут передавать вес или сайт уйдёт в бан или под фильтр. И хорошо, если ссылки перекинут на другой сайт, а может просто забьют на него, вот ссылки и будут висеть на забаненном сайте пока не истечёт срок аренды домена. Поэтому сайты для "вечных" ссылок надо отбирать тщательнее обычных, чтобы быть уверенным что вебмастер не забьёт на сайт при проблемах. Ну, а про прочее выше уже написали.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Str256:
Поэтому сайты для "вечных" ссылок надо отбирать тщательнее обычных, чтобы быть уверенным что вебмастер не забьёт на сайт при проблемах

Это конечно да, но все равно отбирай не отбирай, но это как повезет ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Sower:
Много раз слышал о том, что вес ссылки растёт с её возрастом. Но это ведь не так!

Откуда такая уверенность?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Max1muS:
В том, что голова не болит, что нужно пополнять все время баланс в той же сапе

Лень, это ясно.

Max1muS:
В том, что продвижение статьями с временными ссылками в принципе невозможно

Без статей в топ залезть нельзя? :)

Max1muS:
В том, что если те же постовые с блогов покупаешь, то ссылка часто оформляется по-людски, а не так, как как сапоссылки беспорядочными блоками (часто)

А часто и скрытыми блоками.

С этим плюс, но не жирный.

Max1muS:
В том, что анкорный вес часто зависит от кликабельности ссылок. Кто кликает по сапассылкам?

А кто кликает по вечным ссылкам на страницах, потерявших или не имевших актуальность?

Max1muS:

Так я и спрашиваю, чем лучше???

Что меня смущает во внешних ссылках...

1) гугл любит, когда на твой сайт ссылаются, а не ссылались. Ему нравится находить постоянно новые ссылки. Те ссылки, которые уже стоят, он помнит. Но вес их не растёт - этот точно. Вечные ссылки, как правило, ставят на страницы, которым суждено уйти на 3 уровень и ниже, пока страница с ссылкой вообще не вылетит из индекса, после чего вечная ссылка с неё исчезнет с базы гугла.

Временные ссылки я снимаю сразу, как страница ушла на глубокий уровень, или вылетела из индекса.

2) Если донор улетит под фильтр, увлечётся простановкой внешних ссылок на данной странице, или будет взломан, и в код запихают адалт карту, то свою ссылку оперативно снять я не смогу. Будет ссылка висеть в линкопомойке.

3) Ну и, разумеется, цена. Зачем платить в несколько раз больше, чем это принесёт тебе пользы.

Unlock:
Откуда такая уверенность?

Наблюдения. С удовольствием поговорю на эту тему, если есть что сказать по делу.

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Sower:
Без статей в топ залезть нельзя?

Статьями шустрее получается

Sower:
А часто и скрытыми блоками

Когда я покупаю вечные, через биржу, или напрямую, то я имею в большинстве случаев прямой выход на владельца сайта-донора, и я стараюсь контролировать, чтобы он нормально оформил ссыль

Sower:
А кто кликает по вечным ссылкам на страницах, потерявших или не имевших актуальность?

А это когда статьями продвигаетесь, то нужно еще подумать, как оптимизировать статью размещаемую, чтобы потом на нее немного поискового трафа попадало и переливалось к нам на сайт. И это я не придумал, а на практике испытал. На одном бизнес-проекте, лидере в свой отрасли, размещал статьи еще полтора года назад. До сих пор порядка 8 человек в день по ним приходит. Ни много ни мало, а за месяц посчитайте сколько получится

Sower:
Так я и спрашиваю, чем лучше???

Так вот хотя бы этим и лучше

Sower:
Те ссылки, которые уже стоят, он помнит. Но вес их не растёт - этот точно

Да откуда ж такая уверенность то? :)

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Max1muS:
Статьями шустрее получается

Согласен. Как-то в мой топ влетел чей-то молодой сайт, и продержался там почти неделю. Смотрел беки - статьи. Но где этот сайт сейчас, найти не могу.

Max1muS:
А это когда статьями продвигаетесь, то нужно еще подумать, как оптимизировать статью размещаемую, чтобы потом на нее немного поискового трафа попадало и переливалось к нам на сайт. И это я не придумал, а на практике испытал. На одном бизнес-проекте, лидере в свой отрасли, размещал статьи еще полтора года назад. До сих пор порядка 8 человек в день по ним приходит. Ни много ни мало, а за месяц посчитайте сколько получится

Довольно убедительно, но... если у меня англоязычный сайт по теме покер, авиабилеты, ссуды или туризм, то ни какая оптимизация не поможет вылезти статье на не очень трастовом ресурсе на позиции, где есть трафик по этой теме. Это раз. А два, это сколько бабла нужно вывалить, чтоб продвигать уникальными статьями коммерческие темы?

Я понимаю, что если разместить статью на домене алексы, то и трафик будет, и толк будет, но стоит ли овчинка такой выделки?

Max1muS:
Да откуда ж такая уверенность то? :)

А уверенность от туда... Закупаем 100 ссылок, трафик пошёл в гору. Проходит время, ссылки на месте, как бы их вес растёт, но трафик падает. Закупаем ещё 100 ссылок, и того получается 200, трафик опять растёт и через время опять падает. Потом выкидываем 50 ссылок, и на эти деньги закупаем новые 50 ссылок. Трафик опять растёт.

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Sower:
Согласен. Как-то в мой топ влетел чей-то молодой сайт, и продержался там почти неделю. Смотрел беки - статьи. Но где это сайт сейчас, найти не могу

Не нужно искать. Это факт

Sower:
Довольно убедительно, но... если у меня англоязычный сайт по теме покер, авиабилеты, ссуды или туризм, то ни какая оптимизация не поможет вылезти статье на не очень трастовом ресурсе на позиции, где есть трафик по этой теме

На не очень трастовом - да. Я ж и говорю, что размещал свои статьи, те, с которых траф идет по 8 уников в день, на сайте-лидере в своей области

Sower:
А два, это сколько бабла нужно вывалить, чтоб продвигать уникальными статьями коммерческие темы?

А что все такие жадные стали, что и меняться статьями никто не хочет? Есть же целые системы обмена статьями. Хошь прямой обмен, хошь перекрестный. Толпы народа, кто этим пользуется, просто они особо об этом не распространяются

Sower:
А уверенность от туда... Закупаем 100 ссылок, трафик пошёл в гору. Проходит время, ссылки на месте, как бы их вес растёт, но трафик падает. Закупаем ещё 100 ссылок, и того получается 200, трафик опять растёт и через время опять падает. Потом выкидываем 50 ссылок, и на эти деньги закупаем новые 50 ссылок. Трафик опять растёт

У меня относительно гугла такое мнение. Схема ранжирования примитивная, ну, немного с примесями, но примерно так: на кого больше ссылок, тот и папа )

и да

Sower:
Проходит время, ссылки на месте, как бы их вес растёт, но трафик падает

А не падают ли в это время ваши позиции оттого, что конкуренты активизируются?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий