- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по тэгу noindex.
Имеет ли смысл закрывать меню сайта в тэг noindex на некоторых разделах сайта (например на страницах со статьями) для передачи большего веса по ссылкам нахдящимся вне этого тэга?
Недавно была такая тема, всего несколько дней назад. Не надо закрывать меню, только счетчики, кнопки социальных закладок
Считаю, что все лишнее по мнению автора можно закрывать от индексации. Если автор считает это не важным для поисковика. К тому же закрытие меню от индексации позволяет лишь частично передавать внутренний вес другим ссылкам. В любом случае необходимо грамотно линковать сайт.
Добрый день.
Имеет ли смысл закрывать меню сайта в тэг noindex на некоторых разделах сайта (например на страницах со статьями) для передачи большего веса по ссылкам нахдящимся вне этого тэга?
Не не много больший вес передастся вашим страницам со статьями. Не заморачивайтесь.
Недавно была такая тема, всего несколько дней назад. Не надо закрывать меню, только счетчики, кнопки социальных закладок
Тема и вправду была. Но единственное, что сейчас понятно, что сквозные блоки меню с ссылками могут нарушить правильный выбор сниппетов. В остальном запрет индексации меню ни на что не влияет.
Не заморачивайтесь этим, не критично.
Спасибо всем за советы. Буду экспериментировать.
Добрый день.
Про меню уже сказали. Иногда бывает полезно спрятать в noindex для корректного отображения сниппета. У меня например были такие проблеммы.
Но вес тегом noindex вы никак не перераспределите. Этот тег закрывает текст для яндекса. к весу отношения вообще не имеет.
Этот тег закрывает текст для яндекса. к весу отношения вообще не имеет.
Просто я думал, что если тэг закрывает текст от индексации, то и по ссылкам которые внутри этого тэга находятся вес страницы распределяться не будет, и на остальные ссылки чуть больший вес передастся.