Не вижу логики :(

12
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
1092

Всем привет!

Объясните, пожалуйста, зачем на сайте закрывать разделы (например: "сервис", "о нас", "услуги", "компания") в тэг <noindex>. Ссылки на разделы выглядят так:

www.site.ru/service/

www.site.ru/about/

www.site.ru/company/

Какой в этом смысл?

Труженик КП, ТЗ и ИА
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Чтобы робот не индексировал то, что находится в этом теге.

Зачем - это было сделано - вопрос к авторам сайта. Им виднее, почему они не хотят, чтобы эти разделы были в базе.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Как писал Seventh Son
Зачем - это было сделано - вопрос к авторам сайта. Им виднее, почему они не хотят, чтобы эти разделы были в базе.

В том-то и дело, что им нет смысла закрывать на индексацию разделы...

На страницах этих разделов те же ссылки, но незапрещённые к индексации. Они могут таким образом повысить вес главной страницы? Или тИЦ сайта?

B
На сайте с 07.10.2004
114
вес главной страницы

Зависит от структуры, но, насколько я понял, нет

Или тИЦ сайта

Как?

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Как писал Bomass
Как?

Вот я и спрашиваю - возможно ли такое в принципе..😕

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Тут скорей всего дело на в пр или тиц, а втом, что тегом закрывают ненужный текст. Таки же образом закрывают различные динамические части сайта, опросники, иногда ленты новостей и т.д.

Там чу-де-са! )
B
На сайте с 07.10.2004
114
возможно ли такое в принципе

Для своего сайта - нет

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Как писал Bomass
Для своего сайта - нет

Выходит seoшник того сайта ударился головой? Поясню... сайт, о котором идет речь, напрямую заинтересован в раскрутке. И закрывать ссылки, в которых есть ключевые слова, имхо, неправильно.

Вот мне и стало интересно, чем руководствуется тот сеошник?

ZL
На сайте с 16.05.2005
3

Кто-то в разделе продажи ссылок упоминал, что все ссылки на странице, предлагаемой к продаже закрыты тегами <noindex> (ну кроме рекламных естественно), говоря, что таким образом PR главной (она и предлагалась) не будет уходить внутрь сайта, а пойдет весь на рекламируемые сайты....

На сколько верны эти рассуждения мне бы тоже хотелось знать..

Очень нужны ссылки по автотематике....... Не за бесплатно конечно :smoke:
K
На сайте с 10.03.2004
254

z-lexx,

если речь идет о PR то noindex не поможет!

Гугль этот тег не понимает, для предотвращения утечки ПР используется тэг nofollow.

Если же здесь речь о вИЦ, то да, тот же Яндекс не пойдет в запрещенные раздлы, и по идее авторитет даннйо ссылки для Яндекса возрастет

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Junior, если речь идет об этих разделах: "сервис", "о нас", "услуги", "компания", то вряд ли по ним сайт продвигается :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий