- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как сделать в Joomla 'Меню' и 'Поиск' в горизонтальном положении и на одной и той же строке?
Делаю вывод стандартными настройками и получается, что 'Меню' на одной строке, а 'Поиск' ниже на другой строке, а мне нужно вывести эти функции, только на одной строке горизонтально.
Скриншот примера: http://rghost.ru/12547591/image.png
А позиция шаблона такой вариант предусматривает? Если вы используете тот же шаблон, что и в примере, то для меню должна быть своя позиция, а для поиска своя. Просмотреть позиции можно, набрав в адресной строке браузера адрес site.ru?tp=1 , где site.ru - это адрес вашего сайта.
в Joomla визуализация любого модуля задаётся его (модуля) шаблонами. в системе шаблоны модулей лежат в /modules/mod_название/tmpl/ и называются default.php или ещё как *.php
их можно (и нужно!) не трогать. стоит поместить в каталог основного шаблона Joomla (который используете) свои варианты шаблонов визуализации модулей.
для модуля поиска:
- в директории шаблона делаете директорию html (если её нет)
- в html делаете директорию mod_search
- в mod_search копируете default.php из /modules/mod_search/tmpl/ и изменяете как хотите
что бы вернутся к стандартному варианту достаточно удалить (или переназвать) то что создали, и Joomla будет хватать визуализацию модуля из системной папки.
использую шаблон http://www.virtuemarttemplates.com/sample-templates.htmlгде как бы уже все как требуется мне, но в ряд и горизонтально 'Меню' и 'Поиск' не выводится.
А там банально место есть под горизонтальный вывод меню и поля поиска после задания ваших пунктов меню?
использую шаблон http://www.virtuemarttemplates.com/s...templates.html где как бы уже все как требуется мне, но в ряд и горизонтально 'Меню' и 'Поиск' не выводится.
Ну так в этом шаблоне 'Меню' выводится модулем в позиции "user 3", а 'Поиск' - в позиции "user 4".
Все позиции вывода модулей данного шаблона показаны здесь.
Ну так в этом шаблоне 'Меню' выводится модулем в позиции "user 3", а 'Поиск' - в позиции "user 4".
Все позиции вывода модулей данного шаблона показаны здесь.
к сожалению это совсем другой шаблон.
323182 добавил 27.06.2011 в 11:19
А там банально место есть под горизонтальный вывод меню и поля поиска после задания ваших пунктов меню?
не понял я вопроса??
не понял я вопроса??
Ширина шаблона - фиксированная.
Ширина поля user4 - фикс.
Ширина User3 зависит от количества пунктов меню. Вы завели столько пунктов меню, что поле user4 смещается.
Ширина шаблона - фиксированная.
Ширина поля user4 - фикс.
Ширина User3 зависит от количества пунктов меню. Вы завели столько пунктов меню, что поле user4 смещается.
у меня user4 в левом нижнем углу.
Скриншот шаблона, который испльзую /?tp=1:
http://rghost.ru/12556451/image.png
323182, вам уже практически на все ответили. Все размещается хорошо, но у вас кое-что не настроено. Сравните модуль, находящийся в положении "menu" с тем, который изображен на рисунке: у вас что-то не настроено, почему и не отображается нормально. Если очень сложно настроить, возьмите чистую джумлу и импортируйте в нее дампы (dump.sql, только не забудьте кодировку на utf8 сменить) шаблона сразу после его установки. Там все настроено, и по образцу будет легче доделывать. Если есть желание, то можете после установки добавленный дамп переделать. А вообще, просто удалите один пункт меню модуля, который отвечает за верхнее меню.
Хочу еще сказать, что проблемы могут возникнуть из-за установленного стороннего модуля поиска (скорее всего, именно из-за него и возникают), поскольку (как уже сказал DiAksID) он настроен в шаблоне, а ваш - нет.
323182, вам уже практически на все ответили. Все размещается хорошо, но у вас кое-что не настроено. Сравните модуль, находящийся в положении "menu" с тем, который изображен на рисунке: у вас что-то не настроено, почему и не отображается нормально. Если очень сложно настроить, возьмите чистую джумлу и импортируйте в нее дампы (dump.sql, только не забудьте кодировку на utf8 сменить) шаблона сразу после его установки. Там все настроено, и по образцу будет легче доделывать. Если есть желание, то можете после установки добавленный дамп переделать. А вообще, просто удалите один пункт меню модуля, который отвечает за верхнее меню.
Хочу еще сказать, что проблемы могут возникнуть из-за установленного стороннего модуля поиска (скорее всего, именно из-за него и возникают), поскольку (как уже сказал DiAksID) он настроен в шаблоне, а ваш - нет.
там не только 'Поиск' не так, как нужно выводится, а все подряд модули, а именно все на второй строке, а не в ряд. Спасибо большое, но переустановка думаю, что не поможет.