- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к хостерам.
Опишите, пожалуйста, рынок хостинга в РФ. Как обстоят дела, тяжело ли. Растет ли рынок?
Лет 5 назад занимался этим. Стоит ли запускать сейчас? Есть ли выгода при законном ведении дел?
К чему движется спрос (VPS, облако...)? Чего не хватает клиентам и хостерам?
ам... а не в бизнес ли плане и за бешенные деньги делаются такие анализы рынка?
Что 5 лет назад было выгодно что сейчас. А чего перестали "заниматься"?
ам... а не в бизнес ли плане и за бешенные деньги делаются такие анализы рынка?
Я как-то покупал иследование РБК по ЦОДам и хостерам. Но особо ничего нового. Просто текущая ситуация.
Меня больше интересует как сами хостеры оценивают этот бизнес.
Решил продать, чтобы в последующем сделать все более серьезно.
Все больше и больше думающих головой хостеров. Поэтому конкурировать тяжело как технически так и маркетингово. С другой стороны и объем рынка растет, поэтому рост наблюдается даже у хостеров-однодневок (ну кроме совсем малоадекватных).
К чему движется спрос (VPS, облако...)?
Вот по этим критериям ничего никуда не движется. Был минимальный порыв в сторону облак, пока клиенты не догадались, что это маркетинговый термин, а не технический. После этого ажиотаж спал.
Чего не хватает клиентам и хостерам?
Клиентам вечно всего не хватает. Не благодарные они :D А хостерам лёгких денег. Нищие они.
А если серьезно, то всем не хватает разного, в зависимости от наличия/отсутствия опыта, времени, денег, мозгов, мотивации и прочих ресурсов. На пространный вопрос можно ответить только пространным ответом.
Клиентам вечно всего не хватает. Не благодарные они :D А хостерам лёгких денег. Нищие они.
А если серьезно, то всем не хватает разного, в зависимости от наличия/отсутствия опыта, времени, денег, мозгов, мотивации и прочих ресурсов. На пространный вопрос можно ответить только пространным ответом.
🍻
золотые слова!
bugsmoran, Спасибо за ответ.
Все по существу :)
Меня больше интересует как сами хостеры оценивают этот бизнес.
При наличие "кучи бабла" и при разумном вложение этой кучи, это дело будет весьма прибыльным, думаю как и в любом другом бизнесе. :)
А если серьезно, то я считаю, что это безусловно прибыльно, особенно сейчас, поскольку с каждым днём появляется всё больше и больше пользователей интернета, и этот рост интернета движется гигантскими темпами. Соответственно появляется всё больше и больше наших потенциальных клиентов.
А если серьезно, то я считаю, что это безусловно прибыльно, особенно сейчас, поскольку с каждым днём появляется всё больше и больше пользователей интернета, и этот рост интернета движется гигантскими темпами. Соответственно появляется всё больше и больше наших потенциальных клиентов.
полностью поддержу и добавлю, что сейчас появляется псрос к новым продуктам т.е. если подойти классически, предложив обычный шеред хостинг, то думаю дело будет очень затяжным и нудным и самое главное не таким выгодным...а предложив товар, который требуется, кинув в рекламу...
Проблема в том что инвесторы сейчас не хотайт инвестировать в виртуальшину тем более хостинг...
abudda, а можно ли сейчас предложить что-нибудь принципиально новое и одновременно выгодное? И если да, то почему Вы этого еще не предложили?