Прошу совет - куда тут под поезд бросаться?

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35
678

Привет.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Ситуация такая:

У российской строительной компании есть сайт site.ru - домену 5 лет. На сегодняшний момент в в индексе Я - 80, G - 120 страниц. контент был создан 5 лет назад он уникальный. pr=2 тИЦ=30

2 года назад компания открыла офис в Украине и был создан сайт site.com.ua - домену 2 года

Однако ! site.com.ua 100% копия site.ru - (скопирован дизайн, движок, текст, картинки, идентичные урлы, только доменная зона com.ua) естественно в индексе в течение двух лет было Я - 1, G - 1 (страница контактов была разная - разные адреса и телефоны)

около года назад на сайте site.com.ua были уникализированы все тексты ("поверхностный" рерайт) - после этого все страницы проиндексировались.

Нужно отметить, что внутренняя оптимизация - хуже некуда! страницы статические, добавление нового контента вручную с помощью создания вручную html страниц - это наказание, что говорить о регулярном обновлении и внутренней перелинковки страниц. однако

После уникализации контента:

многие НЧ попали в ТОП-3 - правда трафика по ним практически нет.

СЧ - вышли на 20-50 позиции

ВЧ - 40-100 позиции

Далее, почти год на сайт site.com.ua покупались ссылки на внутренние страницы.

в течении первых 3-4 месяцев все позиции вяло подтянулись на несколько пунктов.

а последние 5-6 месяцев есть незначительный, почти незаметный рост в яндексе, а по гуглу практически ничего не меняется. (В Украине меня больше интересует как раз гугл).

Сейчас принято решение менять движок и структуру сайта - это, само собой, нужно делать срочно и обязательно.

Но выяснилась одна деталь! Оказывается есть домен site.com на котором никогда не было ничего, а стоял редирект сначала на site.ru, а последний год на site.com.ua.

И этому домену уже 6 лет!

Прошу, дать мне какие-либо напутствия и советы.

И такой вопрос: может имеет смысл переработать сайт и разместить его на домене site.com (6-ти летнем), а с урлов сайта site.com.ua сделать 301 редиректы на соответствующие страницы нового сайта. (ну и естественно новуе страницу будут иметь другой формат урлов) ???

Буду очень признателен за ответы.

Ого как много написалось! :)

V
На сайте с 27.04.2009
46

А есть ли вообще смысл разбивать контент на два домена?

Как я понял из топика, информация для России и Украины подается одна и та же, может быть проще все оставить на домене ru, с отдельной станицей (подпапкой) для описания офиса в (на) Украине? А с остальных доменов поставить редирект?

ИМХО

Мое детище, которое холю и лелею (http://quicktuts.ru/) Беспроводной интернет, антенны Yota (http://skylink.ws/Yota/) Профессиональный хостинг. Бесплатный домен. Безлимитный трафик. (http://goo.gl/MMvWNj)
Зынр
На сайте с 25.09.2008
35
vaggah:
А есть ли вообще смысл разбивать контент на два домена?
Как я понял из топика, информация для России и Украины подается одна и та же, может быть проще все оставить на домене ru, с отдельной станицей (подпапкой) для описания офиса в (на) Украине? А с остальных доменов поставить редирект?
ИМХО

да, конечно! =)

я тоже первым делом это заявил.

но к сожалению, руководство компании хочет четко разграничить компанию на две независимых, и соответственно два независимых сайта.

В течении года мне не удалось никакими логическими доводами переубедить его.

Поэтому, имеем, что имеем.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Проблема в написании текстов? Копирайтеры перевелись или нужный раздел найти не можешь?

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

я понимаю, что читать много напряжно =)

спрашиваю, стоит ли перебраться на новый домен, который в два раза старше, и не был под фильтром, несмотря на то, что есть много ссылок на старый и страницы старого какие-никакие, а позиции занимают?

реально ли переехать и поменять урлы страниц не потеряв ничего?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

О каком переезде идет речь если

Зынр:
руководство компании хочет четко разграничить компанию на две независимых, и соответственно два независимых сайта.

Делай второй сайт и не заморачивайся.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

trem, Вы суть вопроса не поняли.

Зынр, делайте на текущем домене. Кампании на Украине всего 2 года, 6ти летний домен ей как-бы не нужен, да и из плюсов только то что домен старше, а вот то что на .ком никогда не было контента и тут вы делаете новый сайт фактически на нем. С домена .ком поставьте редирект на .ру

E
На сайте с 17.03.2011
13

ИМХО, для Украины com.ua лучше.

Пользователям уже в результатах поиска видно, что сайт украинский.

Переделывайте на старом домене и ставьте редиректы, если урлы страниц меняются.

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

спасибо, это то, что я хотел услышать касательно доменов. Я просто подумал, что у 6-ти летнего домена траст будет оч силен.

еще один вопрос,

если на главной появились новые ссылки (на мои же страницы внутренние), яндекс проиндексировал после этого страницу уже с ссылками, но не перешел ни на одну внутреннюю, хотя они уже есть и в карте сайта в том числе - это нормально для яндекса? он потом когда-нибудь перейдет и проиндексит доп. страницы? текст уникальный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий