2 сайта с одной базой - склейка ?

12
G
На сайте с 19.06.2006
144
1234

На одной товарной базе поднимают 2й сайт (для другого региона)

У него другой диз, другая морда и другие описания секций.

Движек одинаковый.

Описание товара, характеристики, фотки и т.д. - всё одинаковое (т.к. по одной базе).

Вот думаю - Яша их не склеет ли ?

может конечные страницы закрыть от индексации на новом сайте ? (хотя не хотелось бы по НЧ траф терять)

подскажите стоит ли пониковать, и если да - то как можно решить вопрос ?

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45

Если не будете указывать четко Яндексу, что один сайт зеркало другого, то сами как думаете, что будет? Наверняка санкции последуют, тем более, что контент 100% одинаковый.

G
На сайте с 19.06.2006
144

не будем конечно указывать !

собственно цель - чтоб зеркала не было, а были 2 разных сайта !

я так понимаю всё таки придётся закрывать конечные страницы ?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

пОниковать не стоит.

нужно отрерайтить описания и спать спокойно

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
zenja:
нужно отрерайтить описания и спать спокойно

Как они отрерайтят, если база данных у сайта одна будет?

Neo79
На сайте с 17.08.2007
135

ower_xz, названия сайта в титле можно разное сделать...проживут...может и полгода

Куплю сайты спортивной тематики (http://seo-sport.ru/form.php) Продаю базы url сайтов из ЯК, DMOZ, Mail (/ru/forum/586087) Размещения статей на старых СДЛ (/ru/forum/715803)
G
На сайте с 19.06.2006
144

рерайт всех описаний - это первое, что я предложил - грят нереально это

единственное, что могу сделать - это разные тайтлы да метатеги (кейворд, дескрипшн) - но имхо это не спасёт

как вариант - рерайт описаний категорий - а товары закрывать от индексации

в данный момент интересует - какие возможны последствия если не закрыть ?

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74

Сейчас много псевдомагазинов для сапы, многие из которых полные клоны работающих магазинов и все держатся в индексе, никто не парится с рерайтом и тп.

Разместите на главной странице разный текст - уникальный, если позволяет движок, перемешайте блоки товаров, вывод новых поступлений, популярных, блок отзывов и тп., сделайте вывод таких блоков на этих сайтах - разным. Так же пропишите разные контактные данные обязательно.

Так что паниковать не стоит, все проиндексируется и клеится не будет.

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
MaverickC:
Сейчас много псевдомагазинов для сапы, многие из которых полные клоны работающих магазинов и все держатся в индексе, никто не парится с рерайтом и тп.

Не знаю, не знаю... За схожий контент яндекс либо банит, либо под фильтр...

Как повезет (ИМХО).

Такое, как ТС хочет реализовать, я видел только один раз. Но там была сделана куча поддоменов для основного сайта, каждый из которых уже сделан был под конкретный регион. К сожалению, адрес сайта не помню.

G
На сайте с 19.06.2006
144
MaverickC:
Разместите на главной странице разный текст - уникальный, если позволяет движок, перемешайте блоки товаров, вывод новых поступлений, популярных, блок отзывов и тп., сделайте вывод таких блоков на этих сайтах - разным. Так же пропишите разные контактные данные обязательно.
Так что паниковать не стоит, все проиндексируется и клеится не будет.

СПАСИБО за совет !!!

всё что можно перемешать - перемешаем :)

моя душенька на этот счёт успокоилась

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
MaverickC:
многие из которых полные клоны работающих магазинов и все держатся в индексе,

Все по нескольку апов? :) Это как повезет. ИМХО меньшему количеству везет.

А если поставлено на поток клонирование, то парится о одном клоне не особо то стоит.

ower_xz:
За схожий контент яндекс либо банит

Не всегда, иногда клоны становятся основным зеркалом🤪 (не без помощи оптимизаторов).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий