- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
26Mb/s
Для VPS это серьезно. Вы гораздо больше трафика нагоняете, нежели платите за сервер. Будь я хостинг-провайдером, гнал бы в три шеи.
26Mb/s
Для VPS это серьезно. Вы гораздо больше трафика нагоняете, нежели платите за сервер. Будь я хостинг-провайдером, гнал бы в три шеи.
Мощность атаки ТС указал еще в начале темы.
более интересны другие параметры
115 kpps в среднем. И вероятно были значительно бОльшие пики.
это достаточно не приятный масштаб атаки.
Что Вы там хостите то? 115к ппс это не мало. Нормальный траффик в 100 мбит делает примерно 12к ппс.
У вас сила атаки
26 Мбит/секунду
(bites per sec = 26544360)
Вполне можно ее отбить филами самого сервера.
Сколько уникальных IP в логе access.log во время атаки?
Имеющиеся на данный момент логи не дают полной картины происходящего, да и к тому же в логе не будут отображаться уже забаненные по ipfw айпи, а их там как я уже писал выше порядка 3.5к
Сейчас сайт работает, скорее всего сегодня опять будет ддос и тогда я смогу сказать сколько примерно атакующих айпи, но всё же там не будет уже заблокированных...
stik.name добавил 24.06.2011 в 07:37
Всё не могу понять, один человек пишет 26мбит/с, другой 26мб/с ...
Далее про pps, гугл мне про ~100kpps выдаёт совсем разные варианты количества мегабит и магабайт на ~100 kpps
Совсем меня запутали :)
Совсем меня запутали
исходя из первого сообщения
6.5 Гб за пол часа 26 Мбит/сек
Трафик в основном от того что в этот момент небыло заблокированных ip и боты просто скачали сайт по многу раз.
Сколько трафика потребляется в день без атак ?
исходя из первого сообщения
6.5 Гб за пол часа 26 Мбит/сек
Трафик в основном от того что в этот момент небыло заблокированных ip и боты просто скачали сайт по многу раз.
Сколько трафика потребляется в день без атак ?
Точно не помню, так как уже давно небыло нормальных дней, но всё же вроде как в день менее гигабайта было.
stik.name добавил 24.06.2011 в 20:16
Вот еще что сапоорт ответил, о одной из последних ддос атак:
Summary: total flows: 54, total bytes: 908507714, total packets: 31325199, avg bps: 8048937, avg pps: 34690, avg bpp: 29
Time window: 2011-06-22 22:40:15 - 2011-06-22 22:45:18
Total flows processed: 8518196, Blocks skipped: 0, Bytes read: 408873468
Размер пакетов может очень отличаться.
Вас сейчас валят мелкими пакетами берут числом. Либо udp, либо syn flood, исходя из среднего размера пакета, точно сказать тяжело.
фильтруется это не сложно, но требует достаточного запаса производительности провайдерского роутера...
либо проброса вашего персонального трафика через отдельную транзитную фильтрующую железку.
Хорошо обработанный напильником софт-роутер на базе freebsd8 при добротных сетевухах легко переваривает в 6 раз большее количество пакетов.
Но вот если хозяева бот-нета щелкнут пальцами и увеличат размер пакета - вашего провайдера запросто может смыть и вам потребуются реальные antiddos услуги, за реальные деньги.
Кстати - pps упал. Либо боты пошли спать, вместе с хозяевами, либо атака подходит к концу.