- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Очень жаль конечно. Думал еще пару лет протянет. Рама многих кормила )
А про срач Ашманова с Носиком уже было?
http://dolboeb.livejournal.com/2121383.html?thread=130426535#t130426535
SEOSPIDER, это даже не очередная серия. Хотя там в очередной раз отметился Игорь, но вообще-то именно эта идея есть и в его мемуарах:
Вкратце план Мага был таков: тайно объединимся, потом неожиданно объявим, все ахнут, капитализация подскочит, а весь рынок будет наш.
Эта новость просочилась в Портал опять же косвенно, из кабинета Латиноамериканца. Будучи несколько в недоумении, я, естественно, позвонил напрямую руководителю и хозяину Конкурента и спросил про слияние.
Он сказал — да ты смеёшься? Да зачем вы мне нужны? Я вас и так сделаю, с вашим-то бардаком. И сделал, что характерно (примерно через полтора года после нашего ухода из Портала).
передумали по ходу )
Мне нравится! :) Еще бы и в гугле российском была такая же выдача, как и в яндексе....а то в яндексе все как по маслу идет, а в первом - никак.
Ашманов на роеме забабахал подробную статью, как свели в могилу Рамблер.
...
Фактически, остановить поисковик Рамблера – это как свести с орбиты и затопить cтанцию «Мир».
Жалко, конечно, что одним поисковиком стало меньше. Хотелось бы, чтобы на этом рынке была более широкая конкуренция. Но, все к тому и шло, к сожалению, следствие бездарного менеджмента и отсутствия четкой, грамотной стратегии. Последним гвоздем стал идиотский редизайн Рамблера, после которого и без того небольшая оставшаяся доля поисковика сразу же рухнула до самых низов.
P.S. Хотелось бы расспросить (или узнать мнение, в крайнем случае) Аркадия Морейниса о сложившейся ситуации. Он остался в памяти как последний человек, пытавшийся реанимировать Рамблер.
Рынок, есть рынок. Выживает сильнейший. Раму жалко, но ничего не поделаешь с тем, что у теперешних его руководителей не осталось ни воли, ни желания возродить его из пепла. А возродить ведь можно было...😒
Поддерживаю, что отсутсвие конкуренции между поисковиками приведет к полному оборзению Я.
А что станет со статистикой кеев рамы?