Странное поведение nginx

12
ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
skurudo:
Поясните причины использования proxy_temp_path в данном случае?

Если сайтов несколько на сервере, то для каждого домена своя папка.

Я когда-то брал за основу ЭТУ статью. Может, пригодится...

S
На сайте с 25.12.2003
92

ower_xz, понятно. Естественно, для каждого домена у меня свой proxy_cache_path. Причины использования у вас proxy_temp_path не ясна.

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
skurudo:
Причины использования у вас proxy_temp_path не ясна.

Директива задаёт имя каталога для хранения временных файлов полученных от другого сервера. В каталоге может использоваться иерархия подкаталогов до трёх уровней.

S
На сайте с 25.12.2003
92
ower_xz:
Директива задаёт имя каталога для хранения временных файлов полученных от другого сервера. В каталоге может использоваться иерархия подкаталогов до трёх уровней.

Спасибо, документацию читал. Вопрос "для хранения временных файлов полученных от другого сервера" - от какого другого сервера (если у вас _один_ фронтенд/бэкенд) вы храните данные и чем не устроил proxy_cache_path. Единственное, что не ясно.

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45

skurudo, честно говоря, я когда года два назад конфиг себе подбирал, даже не задумывался на эту тему. Единственное, что могу сказать, какие-то файлики вида 00044532... nginx создает периодически. Значит, какие-то обращения идут. Но анализа откуда, я не делал, поскольку сервер нормально работает.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

зачем в proxy_cache_key $request_method использовать ?

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
S
На сайте с 25.12.2003
92
RAS:
зачем в proxy_cache_key $request_method использовать ?

Раздавать кэш через HEAD, например.

Вопрос хороший, спасибо. Признаться, пора пересмотреть конфиги, они мало обновлялись с 0.7х.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий