Можно ли в тег, вписать полное наименование товара.

S
На сайте с 31.07.2009
162
1138

У Битрикса, в инфоблоках, в карточке товара, можно установить теги. Как я понял с форума, теги полезны для поисковой оптимизации. Но вручную их долго прописывать, будет ли эффект, если в тег написать полное название позиции, с тем чтоб он проставился автоматически. Но наименование товара у нас может быть длинным, например

Лампа 30W 220Вт Е27 LH30 AS-M 4200К MINI Camelion энергосберегающая витая Т3.
если это все будет на странице http://svetoch34.ru/price/27/1568/index.php?SECTION_ID=1582&ELEMENT_ID=121889 будет ли эффект от такого длинного тега ? Или лучше все таки вручную в тег вписывать
Лампа Camelion 30w
? Интересуют НЧ запросы.

superf добавил 22.06.2011 в 21:38

Также интересует может ли быть от этого польза, хоть какая-то, не будет ли вреда? Т.е. если вреда нет, и хоть какая-то польза есть..то автоматически гораздо быстрее проставить, чем по всем позициям.Например, проставить автоматически, а потом идти потихоньку вручную менять..

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

superf, смысла нету. Этим лишь добавите кучу дублей страниц. Тэги ведь изначально, да и сейчас тоже, предназначались для людей, чтобы людям было на сайте легче искать нужную инфу. Тэг должен быть коротким и отражать суть.

Конкретный пример для Вашего случая: "энергосберегающие лампы" - это наверное самый оптимальный вариант использования тэгов. По-сути это ведь дополнительные разделы сайта по заданным критериям (поисковым словам). Не стоит злоупотрблять.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Demotix, а как думаете, от этого не вреда не пользы, или скорее всего вред? Т.е. если все же сделаем так, то 1) ничего не измениться 2) продвинимся по НЧ запросам 3) наоборот пожалеем о сделанном...вы бы к какому варианту склонились?

Я читал что Яндекс учитывает больше 15 слов в теге. И есть ли смысл, чтобы после каждого слова ставилась запятая.

Лампа, 30W, 220Вт, Е27, LH30, AS-M, 4200К, MINI, Camelion, энергосберегающая, витая, Т3.
вместо
Лампа 30W 220Вт Е27 LH30 AS-M 4200К MINI Camelion энергосберегающая витая Т3.
S
На сайте с 31.07.2009
162
superf:
Demotix, а как думаете, от этого не вреда не пользы, или скорее всего вред? Т.е. если все же сделаем так, то 1) ничего не измениться 2) продвинимся по НЧ запросам 3) наоборот пожалеем о сделанном...вы бы к какому варианту склонились?

Я читал что Яндекс учитывает больше 15 слов в теге. И есть ли смысл, чтобы после каждого слова ставилась запятая. вместо

P/S ну хоть кто-нибудь, напишите..будет хуже или нет.

superf добавил 24.06.2011 в 22:05

Если после каждого слова в названии тега, вместо пробела ставить запятую..то наверное можно сделать огромную страницу тегов, где первые слова тега, вынести наверх, а дальше, нажимаешь один тег..все отсеились где он не встречается..из оставшегося жмешь еще..еще отсеялись, и так пока не останется очень мало...а потом жмешь кнопку, и нате список товара который соответствует поиску человека, такой вот упрощенный подбор по параметрам....уж больно мне эта мысль понравилась..и поисковикам вроде от тегов хорошо, и мне дублирующий вариант подбора товара для посетителей.

Плюс у нас первое слов обычно идет, лампа, батарейка, фонарь..т.е. их можно наверх, соответственно, сразу будет куча тегов лишних отсекаться, после первого нажатия мышкой...

Кстати, может есть у кого такой поиск? Чтоб мне было проще программисту показать что сделать....облоко тегов я видел, но там жмешь один тег, и все..а мне нужно чтоб можно еще вглубь идти..пока не останется несколько позиций из 10000

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

superf, я забыл про тему :)

я бы не стал так делать. Хуже будет. Во-первых, юзер запутается или ему надоест кликаться по бесконечным веткам тегов. Во-вторых дубли страниц это плохо.

Обратитесь лучше к оптимизаторам, которые внутренними факторами занимаются.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Программист нашел оптимизатора, договорились что за 6000 в месяц, будет заниматься сайтом, программист говорит что специалист толковый, но просил неделю его не трогать, что за неделю сайт поизучает ( ну или дела свои доделает), а уж потом к нему с вопросами пожеланиями. Я программисту доверяю, а с тегами мысль в голове сидит, спать не дает.

Бесконечно кликать по тегам не будет. Наименования обычно 5-8 слов. Значит больше 7 кликов быть не может.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

7 кликов это безумно много для юзера! Ни кто не будет столько кликать в поисках лампочки или батарейки. Сделайте лучше фильтр для быстрого поиска товаров. Или текстовый поиск по сайту. И заполните пустое пространство на сайте самыми продаваемыми товарами (я про страницы каталога).

Можете еще добавить внизу описания товара что-то типа: с этим товаром обычно покупают.... или Советуем посмотреть. Это будет на много полезнее тэгов.

S
На сайте с 31.07.2009
162

На фильтр уйдет много времени, там много ручного заполнения, и его будем делать..а поиск по тегам, его один раз сделал, а дальше все автоматом, новые позиции, новые товары, все автоматом в него залетать может...

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

О каких тегах речь идет? О мета-тегах (title, description, keywords) или все-таки тегах (облако тегов)?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S
На сайте с 31.07.2009
162

в карточке товара, в битриксе, на вкладке дополнительное есть окошко теги..скриншот прилагаю, а что за теги, не знаю.

S
На сайте с 31.07.2009
162

У Битрикса, есть SEO модуль, там есть на вкладке управление, разные теги, но толи программист неправильно настроил, толи еще что, но если там проставлять..то они ставятся не на карточку товара, а на весь раздел..поэтому подумали что нужно ставить теги в первом скриншоте, а не во втором

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий