Вопрос к владельцам пп:в чем выплачивать будете?

12 3
mexica
На сайте с 07.06.2009
69
1624

Совсем недавно, а если быть точнее, то 14 июня был принят закон "О национальной платежной системе /НПС/". пруф http://lenta.ru/news/2011/06/14/accept/. в силу он вступит примерно в течении 90 дней после подписания закона. Если я все правильно понял, то вебмани попадают под этот закон и будут вот такие условия:

1.Максимальный остаток в любой момент времени будет 15 тыс рублей, а лимит по обороту в месяц – 40 тыс рублей.

2.персонифицированное средство электронных платежей, при котором происходит идентификация клиента и максимальная сумма электронных денежных средств на счете 100 тыс.

3.корпоративное электронное средство платежа, оно будет использоваться идентифицированными юридическими лицами, где максимальный остаток на конец рабочего дня – 100 тыс рублей.

Тема уже мусолилась в фин разделах,но хотелось бы узнать мнение овнеров.

учитывая обороты за неделю,у многих вебмастеров сумма смело перешагивает барьер в 100к. вопрос: какие варианты выплат нас ждут? :popcorn:

WapBrothers (http://wapbrothers.com)- Европа на жирных ребиллах!
Lord-Freeman
На сайте с 27.12.2006
140

Если найдёте полный текст одобренного законопроекта - киньте сюда ссылку. Ограничения были только в проекте закона. Что дошло до финала - не понятно.

А вообще был ведь и проект закона о перенесении процессинговых центров визы и мастеркарда в Россию, а это посерьёзнее пертурбаций с электронными деньгами.

K
На сайте с 08.01.2011
86

законопроект на сайте госдумы ВОТ ОН

И видимо разрешили процессинговые центры в не России :)

Думаю, вопрос будет решен, самими Платежными системами.

Да и еще на рассмотрении находится проект закона. о чем написано на странице закона в ГосДуме.

[Удален]

Я думал это только у нас, в Украине принимаются такие законопроекты.

А тут, у вас и того хуже..

predator-hoi
На сайте с 16.07.2009
181
OnMed:
Я думал это только у нас, в Украине принимаются такие законопроекты.
А тут, у вас и того хуже..

А чо там в Украине принимается?

$$$ Автоматические инструменты для ведения групп в сети «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Telegram» ( https://bit.ly/3jyvDiH) $$$
VK.APPS
На сайте с 18.01.2011
29

насколько мне известно - в Украине ничего такого не происходит

WapMobile.Biz (http://wapmobile.biz) - новое решение для WAP трафа. конверт 1:4-6, Волшебный мидлет. Лучшее решение для Android.
[Удален]
predator-hoi:
А чо там в Украине принимается?

Принимаются законопроекты, относительно увеличения контроля над финансовыми операциями..

P.S. судя по всему, законопроект еще не был принят? На сайте гос-думы, написано "на рассмотрении".

MuksinOFF
На сайте с 01.08.2010
37

А на хабре чет читал что Вебмани вроде как не должны подпадать под все это... так как в вебманях все завязано на покупке продаже бумаг, а не просто ввод и вывод денег...

K
На сайте с 08.01.2011
86

Относительно контроля в Украины. Это финансовый мониторинг и он уже давно существует. Раньше отправив сумму одним платежом в 50 000 грн. на карточку банка, банк отправлял об этом информацию надлежащим службам. Сейчас какая сумма и нюансы мне не известно. Но есть тоже закон , который все это регулирует. по-моему так и называется "О финансовом мониторинге". Вот одна из статей кому интересно . Вообще информацию не трудно найти. и лучше пользоваться первоистоничками и вникать в них.

в РФ думаю тоже такое уже давно существует :) и найти информацию думаю не сложно.

[Удален]
kossiboss:
Относительно контроля в Украины. Это финансовый мониторинг и он уже давно существует. Раньше отправив сумму одним платежом в 50 000 грн. на карточку банка, банк отправлял об этом информацию надлежащим службам. Сейчас какая сумма и нюансы мне не известно. Но есть тоже закон , который все это регулирует. по-моему так и называется "О финансовом мониторинге". Вот одна из статей кому интересно . Вообще информацию не трудно найти. и лучше пользоваться первоистоничками и вникать в них.

в РФ думаю тоже такое уже давно существует :) и найти информацию думаю не сложно.

В представленном Вами законе - указана сумма в 150'000 гривен, что равняется - $19'000, что для 1 платежа не так и мало, согласитесь?

K
На сайте с 08.01.2011
86

50 000 , называл суму , которая была раньше. Для того и прислал закон, чтобы каждый сам уже вчитывался во все нюансы, касательно суммы, одного платежа или нескольких, да и вообще есть ли человек субъектом подпадающим под этот закон, у каждого ведь своя ситуация.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий