Закон о национальной платежной системе и webmoney

tolman
На сайте с 20.05.2010
17
3109

Несколько дней тому назад госдумой был принят закон о НПС, который скоро вступает в силу. Электронные деньги в нем определены как

денежные средства, которые внесены клиентами в кредитные организации, которые учитываются без открытия банковских счетов

http://lenta.ru/news/2011/06/14/accept/

В частности, в нем прописаны лимиты средств на остаток рабочего дня на кошельках электронных средств платежа для юрлиц (100 000 рублей), а также ограничения для физ. лиц.

Так нигде и не увидел конкретного пояснения - распространяется ли этот закон на Webmoney, которые имеют статус электронных чеков и формально не подпадают под определение "электронные деньги". Аналогичные вопрос на счет ЯД.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771

Поиском научитесь пользоваться:

/ru/forum/633540

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
otavus
На сайте с 14.09.2010
157

Доброе утро. Вы проснулись?

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
tolman
На сайте с 20.05.2010
17
LaveChenodan:
ну определенно не первая тема,уже наверно пару видел.
LEOnidUKG:
Поиском научитесь пользоваться:
/ru/forum/633540

именно после прочтения той темы и нескольких предыдущих я эту тему и создал. меня интересуют именно WM, которые являются электронными чеками. так и не увидел ни от кого четкого объяснения того, почему, если исходить из определения электронных денег, представленного в законе, WM должны подпадать под вводимые законом лимиты для электронных денег.

хотелось бы, чтобы ответил на вопрос кто-нибудь из более компетентных людей, чем те, которые пишут что НПС - это

LEOnidUKG:
якобы такой холдинг и чтобы с ним работать нужно в него вступить.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
tolman:
именно после прочтения той темы и нескольких предыдущих я эту тему и создал. меня интересуют именно WM, которые являются электронными чеками. так и не увидел ни от кого четкого объяснения того, почему, если исходить из определения электронных денег, представленного в законе, WM должны подпадать под вводимые законом лимиты для электронных денег.

хотелось бы, чтобы ответил на вопрос кто-нибудь из более компетентных людей, чем те, которые пишут что НПС - это

Ну и зачем новую то создавать с этим же вопросом?

Если что-то поменяется в WM системе, то всем придёт уведомление на кипер.

tolman
На сайте с 20.05.2010
17
LEOnidUKG:
Ну и зачем новую то создавать с этим же вопросом?
Если что-то поменяется в WM системе, то всем придёт уведомление на кипер.

вопрос отдельный и касается конкретно WM, а не всех электронных денег. не сомневаюсь, что уведомление придет, но мой вопрос в другом.

хотелось бы услышать мнение тех, кто читал закон о НПС и знает, коснутся ли в перспективе изменения вебмани, или нет. или на данный момент это неизвестно?

Vincent_Vega
На сайте с 16.09.2010
54

лучший ответ по теме - ждать официальной позиции Webmoney.

всё остальное - гадания на кофейной гуще.

закон коснётся вебмани (в части WMR точно).

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

Я вижу либо неграмотность законотворцев, либо намеренное искажение смысла в законе:

денежные средства, которые внесены клиентами в кредитные организации, которые учитываются без открытия банковских счетов

По правилам русского языка получается, что без открытия банковских счетов учитываются кредитные организации.

Это как пример, весь законопроект - один большой "косяк", содержащий кучу мелких. :)

welcome
[Удален]
sep:
Я вижу либо неграмотность законотворцев, либо намеренное искажение смысла в законе:

По правилам русского языка получается, что без открытия банковских счетов учитываются кредитные организации.
Это как пример, весь законопроект - один большой "косяк", содержащий кучу мелких. :)

И чем Вы удивлены?

По-моему уже давно ясно, что законопроект писался людьми, некомпетентными в своем деле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий