Анкор ссылки - это текст это страницы или страницы-реципиента?

123
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Reise:
ну тут еще другой случай наблюдается - сквозняк, который может действительно слабее обычного текста учитывается + не факт, что работает ссылочное на страницы-реципиенты.

это действительно так.

кстати вспомнил период, когда в топе Замкадья по запросу "продвижение сайтов" была html-карта сайта. текста как такового не было.

yanus добавил 22.06.2011 в 17:19

john2007:
Влияет ли анкор на классическую "тошноту" страницы донора и реципиента, и вообще используется ли сейчас классическая "тошнота" лично мне даже предположить сложно.

на "тошноту" реципиента точно нет. на донора точно да.

R
На сайте с 22.06.2007
174
john2007:
В том, что с одной стороны формально анкоры в текст реципиента не входят

это понятно, меня больше интересовало входят ли они в текст донора?

john2007:
Влияет ли анкор на классическую "тошноту" страницы донора

В этом то и главный вопрос.

john2007:
Но главное, а именно так (про переспам) я понял вопрос ТС

Да, если не нравится фраза "тошнота ключа" можно использовать переспам - именно это я имел ввиду.

yanus:
на "тошноту" реципиента точно нет. на донора точно да.

так в таком случае невыгодно использовать приведенные в примере варианты "купить samsung galaxy s 2", "купить samsung wave", надо без ВЧ-составляющей (так выразился :)), то есть "samsung galaxy s 2", "samsung wave" (а вообще, если уже буквально, то "galaxy s 2", "wave", иначе получается спамим другим ключом :) - но это уже паранойя), но проблема в том, чсто если мы продвигаем НЧ именно со словом "купить", нам хотелось бы его использовать в анкорах.

Давайте все таки конкретнее на примерах будем выражать мысли. В моем примере, если на заточенной под ВЧ странице мы будем использовать анкоры со словом "купить" мы заспамим им эту страницу и шансов выйти в топ по ВЧ этой странице при прочих равных у нее нет. Так что-ли?

Ну ладно, это еще не так страшно (целевых клиентов такие страницы собирают мало), но вот если это так, то мы можем с легкостью заспамить каждую нашу страницу, заточенную под НЧ, если будем использовать ключ "купить" в анкорах на другие НЧ-страницы (блок похожие товары или типа того). То есть получается на таких страницах категорически запрещено использовать повтор ключа (в нашем случае "купить"), иначе переспама не избежать.

Я все правильно понял?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Reise:
-первых, вы искали конкретно на этом урл

И что с того?

Reise:
надо было искать тогда уже по всему сайту

Нет, не надо.

Reise:
во-вторых, к анкорам был подмешан текст, идущий рядом них

Угу... только не "к анкорам текст", а - "анкоры к тексту" - и именно это я и хотел Вам показать.

Reise:
во-третьих, там если вы обратите внимание, идут ссылки не на другую страницу, а ну ту же в виде якорей

И что, от этого анкоры ссылок перестали быть анкорами?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
R
На сайте с 22.06.2007
174
Brand from Amber:
И что с того?

Как что? Вы не подумали о том, что вы ставите яндекс в жестокие рамки (найти именно на этой странице) и он выдает это из-за невозможности выдать что-то другое. Это что-то типа как НПС.

Brand from Amber:
И что, от этого анкоры ссылок перестали быть анкорами?

Это анкоры, но это специфический вариант. Посмотрите на название темы: Анкор ссылки - это текст этой страницы или страницы-реципиента. А здесь страница-донор и страница-реципиент - одна и та же страница. Так что по этому примеру ничего не ясно.

M
На сайте с 30.08.2005
200
Reise:

Давайте все таки конкретнее на примерах будем выражать мысли. В моем примере, если на заточенной под ВЧ странице мы будем использовать анкоры со словом "купить" мы заспамим им эту страницу и шансов выйти в топ по ВЧ этой странице при прочих равных у нее нет. Так что-ли?

Reise , да, существует вероятность наложения фильтра. Часто наблюдаю на интернет-магазинах такую картину. Продвигаем страницу-каталог по запросу [розовый слон], а на странице-каталоге размещено куча товаров с анкорами (это ссылки на описание конкретных товаров)

Розовый слон с цветами

Большой розовый слон

.....

Розовый слон в футболке

в результате имеем фильтр по запросу [розовый слон].

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
[Удален]

mexboy, основная проблема, чисто с научной точки зрения, в вычислении фильтров не на глазок, а операторами. А с этим тухловато счас.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Если просто представить что:

Робот забирает страницу сайта, далее обрезает всю разметку и анализирует. При этом, как Вы сами думаете, текст анкора будет находиться в тексте ? Я думаю, что да. И также думаю, что при этом, анкор вполне может влиять на "тошноту". Это ведь текст документа. При этом, это текст донора.

Nicola добавил 23.06.2011 в 20:11

Reise:
Как что? Вы не подумали о том, что вы ставите яндекс в жестокие рамки (найти именно на этой странице) и он выдает это из-за невозможности выдать что-то другое. Это что-то типа как НПС.

Блин, в том и дело, что он показывает точно вхождение в документ. Значит и рассчитывает ссылки, как текстовую часть. В том числе.

Nicola добавил 23.06.2011 в 20:15

футер, подсветка текстовая "аренда квартир в москве" при том, что это анкор внутренний, который входит в текст и анализируется также.

Аналитик
R
На сайте с 22.06.2007
174
mexboy:

Да, спасибо за такой конкретный пример. Но что тогда делать?

Что вместо:

mexboy:
Розовый слон с цветами
Большой розовый слон
.....
Розовый слон в футболке

Делать

mexboy:
Он с цветами
Большой
.....
Он же в футболке

или как?

mexboy:

еще очень интересно, как именно он может быть наложен? На конкретные страницы с большой плотностью ключа или вообще на весь домен.

Iegova
На сайте с 01.11.2008
24

Анкор ссылки несомненно является частью текста донора, но, скорее всего Яша умеет правильно обрабатывать ситуации, когда на странице много ссылок включающих ключ на разные страницы. Например наличие на странице 20 ссылок типа "Умывальник синий\зеленый\третий [модель]" не помешает сайту участвовать в поиске по запросу "умывальники".

Обменяюсь ссылками на тему "Автозапчасти" есть несколько проектов
N
На сайте с 08.08.2006
133
Reise:
еще очень интересно, как именно он может быть наложен? На конкретные страницы с большой плотностью ключа или вообще на весь домен.

На документ - в данном случае страница.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий