Как монетизировать автопортал?

12 3
Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11
3021

Доброго времени суток, дорогие товарищи. Требуется ваша помощь и ваши предложения. Имеется сайт (адрес засветить не могу), тематика – авто, посещаемость ~7000 в месяц, тИЦ 120, PR 4, ЯК. Основной заработок с баннеров. Так же, продаются VIP-места под объявления. Пробовал ставить контекстную рекламу, но получаются сущие копейки. Вопрос заключается вот в чем – как выжать максимум из сайта? Продажу ссылок и статей не предлагать, это исключено. Буду очень рад вам за какую-либо помощь.

Блог Свердлова Александра (http://sverdloff.ru/) – все о SEO и рекламе в Интернете.
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Партнерка по страхованию например - КАСКО, ОСАГО и т.д.

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

тут по максимуму особо нечего и выжимать.

с такого трафика все будет грустным.

только торговля ссылками будет денег приносить.

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38

7000 юзеров/месяц = 233 юзера в сутки

мало, если только сайт не узкотематичный.

вам бы посещалку нарастить, для начала, тогда и копейки превратятся в нормальные деньги, даже если ставить нетематическую рекламу, к примеру от маркетгида.

а так - можно искать разные партнерки, не обязательно страховщиков. как раз по страховке есть большие сомнения, что посетителям она нужна. скорее всего, у 99.9% посетителей страховка уже есть.

а вот всякие прибамбасы в авто - начиная от шин/резин, омываек и т.п. расходников - вполне сгодится.

так же вполне может прокатить тема с разными навигаторами, магнитолами/автозвуком, сигналками, спутниковыми охранными системами.

это если бить по специфике.

а если отвлечься, то можно рекламировать партнерки чего угодно - хоть мобильников (автолюбители тоже люди и пользуются мобилками)

надо смотреть по контингенту и по кликабельности. поставить баннеры нескольких партнерок в ротацию и посмотреть выхлоп.

Мой первый тост - за Localhost!
Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11

Ой, блин. 7000 в сутки, а не в месяц. Извините.

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Sverdloff:
Ой, блин. 7000 в сутки, а не в месяц. Извините.

не извиню! всю концепцию сбили :)

ставьте любую партнерку и смотрите за выхлопом.

экспериментируйте.

мне, например, на сайте мед.тематики с аналогичной посещалкой, доход хорошо делает маркетгит, хотя, казалось бы. а партнерки, интересные для (как мне казалось) моей аудитории (по данным я.метрики, там порядка 65-70% женщин самого активного 25-40 возраста) - не дали вообще ни копья. ни косметики всякие, ни прочая женская лабудень. а вот маркетгид с товарными информерами - оказались самый айс.

так что, может, вы неправильно думаете о своей аудитории? может им не автопартнерка пригодится, а, к примеру, желтые новости, или еще какая развлекаловка.

Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11

Нужно попробовать, то контекстная реклама копейки давала или может я не правильно блоки поставил, нужно еще с блоками поиграть.

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Sverdloff:
Нужно попробовать, то контекстная реклама копейки давала или может я не правильно блоки поставил, нужно еще с блоками поиграть.

ставил на свой сайтец рекламу от гугла.

мало-мало.

то же касается бегуна - хоть в шапку, хоть куда, а больше 20 рублей в день не давал, а потом и вовсе снизился. снял нафиг.

Monetizaciya
На сайте с 05.05.2011
41
Sverdloff:
Имеется сайт (адрес засветить не могу)

ТС, а может все же засветите сайт, хотя бы приватно, что бы хотя бы понять что именно делали не так. 7к - это не мало, странно что выжимаете копейки

Monetizaciya добавил 22.06.2011 в 11:52

thoth666:

то же касается бегуна - хоть в шапку, хоть куда, а больше 20 рублей в день не давал, а потом и вовсе снизился. снял нафиг.

В бегуне денег нет!

Монетизация сайтов и порталов (http://www.monetizaciya.com/)
SP
На сайте с 01.04.2011
2

Попробуйте предлагать себя магазинам со смежной тематикой.

S
На сайте с 23.12.2008
132

Советую поставить тизерку от рекреатива, там товары рекламируют ctr высокий, а также при большой посещаемости баннерную партнерку oyy.ru

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий