Google - информация к размышлению (случай из практики)

O1
На сайте с 19.01.2007
68
934

Сегодня при очередном анализе статистики сайта увидел странный совсем нецелевой запрос для своего сайта: "только бог может судить меня" Хотя сайт фотографической тематики. Когда стал вникать в причины появления данного артефакта в запросах, понял где "собака порылась". Гугль по данному запросу выдал фотографию (а фотку на мой сайт загрузил пользователь около 2 лет назад - помню по модерации), на которой у человека на руке татуировка: надпись готическим шрифтом на английском языке, которая в переводе как раз и соответствует слово в слово запросу, который меня удивил. Учитывая, что гоша эту фотку проиндексировал давно и только сегодня выдал такой креньдель, можно сделать вывод о внедрении новых технологий поиска... А что вы думаете? Да, кстати, чтоб не быть голословным, вот ссылка по которой гоша ответил на данный запрос. Подтверждение моих слов дополнительно.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Еще если ко всему этому добавить к примеру Street View, и если учесть что гугль читает рекламу с бигбордов - то вполне можно понять что такое региональная трастовость и трастовость больших брендов.

ЗЫ скоро будем не ссылки покупать а борды ))))

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
O1
На сайте с 19.01.2007
68

Нет, к счастью я ошибся. Все просто как день: гоша на 99% выдал эту фотку т.к. к ней комент с похожими словами на русском языке... Извиняюсь за свою невнимательность :( . А то я уже хотел поверить во всемогуществог Гоши :)

charly
На сайте с 22.02.2007
112

продам тату на моей морде. Анкор не больше 3 слов. Обещаю исправно биться.

P.S. У меня морда PR7 не меньше...

По теме, пока читал сообщения топика, думал как бы в картинки побольше текста влепить...

Мобильные приложения ннадо?
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
charly:

P.S. У меня морда PR7 не меньше...

Морда PR7 это сильно :)

Но судя по всему технология чтения с картинок явно не высосана из пальца и явно не представляется мне чем-то сверх естественным

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

Думаю для таких великих как гугл или яша это элементарно, капча с картинок распознаётся и альсабом и хрумом, а что стоит псам подобное сделать только с эскизов фото и выуживать с них все буквы, образуя так называемые горизонтальные строки из букв и выбирая из словарей наиболее похожие слова.

)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий