- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать несколько десятков микро интернет-магазинов с разными доменами (по названиям фабрик производетелей товара) на одной-платформе (движке), с небольшим изменением дизайна для каждого домена, но с одинаковыми реквизитами - телефоном, юр.лицом итп.
Содержимое всех сайтов будет разным, за исключением общих страниц - контакты, доставка итп.
Делается это скорее для удобства пользователей, чтобы можно было быстро найти интересующий товар по искомой фабрике, а не рыться в сотнях фабрик на 1 сайте.
Главный вопрос - есть ли в этом смысл для продвижения?
Или может лучше не создать кучу доменов 2 уровня, а насоздавать такую же кучу доменов 3 уровня, к своему основному и-магазину?
И еще несколько небольших вопросов:
1) Как к такому отнесется яндекс? (цели монополизировать выдачу нет)
2) Не может ли он склеить их?
3) Реально ли будет использовать Я.Маркет и Я.Директ для рекламы всех магазинов?
Спасибо!
это зависит от размера вашего кошелька
...а насоздавать такую же кучу доменов 3 уровня, к своему основному и-магазину?
И еще несколько небольших вопросов:
1) Как к такому отнесется яндекс? (цели монополизировать выдачу нет)
2) Не может ли он склеить их?
3) Реально ли будет использовать Я.Маркет и Я.Директ для рекламы всех магазинов?
Спасибо!
Если один телефон, почему не сделать в рамках одного сайта и одного домена, просто нормально продумать структуру.
По вопросам
1. Разные номенклатурные группы - нормально
2. Нет
3. Я.Директ, вообще проблем не вижу, Я.Маркет - реально, если не будет факта дублирующих витрин.
Если один телефон, почему не сделать в рамках одного сайта и одного домена, просто нормально продумать структуру.
По поводу одного сайта...можно сделать и на одном домене (сейчас в принципе так и сделано), но для некоторой "лояльности" посетителей и "выделения" перед конкурентами, хочется чтобы домены были красивыми что-ли - содержали ключевики и были 2 уровня в популярных зонах.
Ну и соответственно, делается это для более легкого продвижения главной страницы этих доменов под конкретные НЧ-СЧ запросы по данной фабрики + к тому что названия домена будет включать основной ключевик.
Что должно быть легче чем продвижение страницы 2 или 3 уровня на одном "большом" сайте...ведь так?
А как влияет на ранжирование наличие ключевика в названии домена 2 уровня, в отличии от домена 3 уровня? Например Moretto.ru от Moretto.site.ru ?
Или может лучше не создать кучу доменов 2 уровня, а насоздавать такую же кучу доменов 3 уровня, к своему основному и-магазину?
Все ро вно придется каждый продвигать по отдельности.И дороже будет.
Все ро вно придется каждый продвигать по отдельности.И дороже будет.
почему дороже?
А как же аффилирование ?? Думаете ПС Вас пропустит? Нужно чтоб контакты были разные
А как же аффилирование ?? Думаете ПС Вас пропустит? Нужно чтоб контакты были разные
Я понимаю что сайты будут ооочень похожими, но ведь информация везде будет разная и продвигаемые ключи тоже, соответственно в выдаче по конкретному запросу будет только 1 из сайтов и не должен ведь Яндекс наложить санкции?
телефоны/адреса/название компании делайте картинками - разными для всех сайтов.
снизите риск аффиляции.
множество доменов имеет смысл. особенно, если в домене будет ключевик. это очень гут.
Делается это скорее для удобства пользователей
Только я заметил нестыковку?
Есть 2 прекрасных рабочих примера - etorg и dostavka. Как мы видим - обе стратегии жизнеспособны.
Вы не понимаете смысл этого фильтра.
телефоны/адреса/название компании делайте картинками - разными для всех сайтов.
снизите риск аффиляции.
не болтайте ерундой, ага?
Только я заметил нестыковку?
Подловили) И для удобства и для продвижения одновременно :)
То есть ваш вердикт - можно и целесообразно?
А по поводу контактных данных и реквизитов что скажете?
Я вот считаю что так как информация у всех доменов будет разная, и в выдаче единовременно может быть только 1 из сайтов, то и налагать санкции яндексу будет не за что. Ведь так?