Много интернет-магазинов у одной компании

12
AA
На сайте с 21.06.2010
86
1316

Хочу создать несколько десятков микро интернет-магазинов с разными доменами (по названиям фабрик производетелей товара) на одной-платформе (движке), с небольшим изменением дизайна для каждого домена, но с одинаковыми реквизитами - телефоном, юр.лицом итп.

Содержимое всех сайтов будет разным, за исключением общих страниц - контакты, доставка итп.

Делается это скорее для удобства пользователей, чтобы можно было быстро найти интересующий товар по искомой фабрике, а не рыться в сотнях фабрик на 1 сайте.

Главный вопрос - есть ли в этом смысл для продвижения?

Или может лучше не создать кучу доменов 2 уровня, а насоздавать такую же кучу доменов 3 уровня, к своему основному и-магазину?

И еще несколько небольших вопросов:

1) Как к такому отнесется яндекс? (цели монополизировать выдачу нет)

2) Не может ли он склеить их?

3) Реально ли будет использовать Я.Маркет и Я.Директ для рекламы всех магазинов?

Спасибо!

[Удален]
Реально ли будет использовать Я.Маркет и Я.Директ для рекламы всех магазинов?

это зависит от размера вашего кошелька

T
На сайте с 27.06.2006
179
AndreyAney:
...а насоздавать такую же кучу доменов 3 уровня, к своему основному и-магазину?

И еще несколько небольших вопросов:
1) Как к такому отнесется яндекс? (цели монополизировать выдачу нет)
2) Не может ли он склеить их?
3) Реально ли будет использовать Я.Маркет и Я.Директ для рекламы всех магазинов?

Спасибо!

Если один телефон, почему не сделать в рамках одного сайта и одного домена, просто нормально продумать структуру.

По вопросам

1. Разные номенклатурные группы - нормально

2. Нет

3. Я.Директ, вообще проблем не вижу, Я.Маркет - реально, если не будет факта дублирующих витрин.

AA
На сайте с 21.06.2010
86
Trump:
Если один телефон, почему не сделать в рамках одного сайта и одного домена, просто нормально продумать структуру.

По поводу одного сайта...можно сделать и на одном домене (сейчас в принципе так и сделано), но для некоторой "лояльности" посетителей и "выделения" перед конкурентами, хочется чтобы домены были красивыми что-ли - содержали ключевики и были 2 уровня в популярных зонах.

Ну и соответственно, делается это для более легкого продвижения главной страницы этих доменов под конкретные НЧ-СЧ запросы по данной фабрики + к тому что названия домена будет включать основной ключевик.

Что должно быть легче чем продвижение страницы 2 или 3 уровня на одном "большом" сайте...ведь так?

А как влияет на ранжирование наличие ключевика в названии домена 2 уровня, в отличии от домена 3 уровня? Например Moretto.ru от Moretto.site.ru ?

[Удален]

Или может лучше не создать кучу доменов 2 уровня, а насоздавать такую же кучу доменов 3 уровня, к своему основному и-магазину?

Все ро вно придется каждый продвигать по отдельности.И дороже будет.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
phpс0der:

Все ро вно придется каждый продвигать по отдельности.И дороже будет.

почему дороже?

Ушел на завод
imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd

А как же аффилирование ?? Думаете ПС Вас пропустит? Нужно чтоб контакты были разные

AA
На сайте с 21.06.2010
86
imd:
А как же аффилирование ?? Думаете ПС Вас пропустит? Нужно чтоб контакты были разные

Я понимаю что сайты будут ооочень похожими, но ведь информация везде будет разная и продвигаемые ключи тоже, соответственно в выдаче по конкретному запросу будет только 1 из сайтов и не должен ведь Яндекс наложить санкции?

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38

телефоны/адреса/название компании делайте картинками - разными для всех сайтов.

снизите риск аффиляции.

множество доменов имеет смысл. особенно, если в домене будет ключевик. это очень гут.

Мой первый тост - за Localhost!
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
AndreyAney:
Делается это скорее для удобства пользователей
AndreyAney:

Только я заметил нестыковку?

Есть 2 прекрасных рабочих примера - etorg и dostavka. Как мы видим - обе стратегии жизнеспособны.

imd:

Вы не понимаете смысл этого фильтра.

thoth666:
телефоны/адреса/название компании делайте картинками - разными для всех сайтов.
снизите риск аффиляции.

не болтайте ерундой, ага?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
AA
На сайте с 21.06.2010
86
toxic steel:
Только я заметил нестыковку?

Подловили) И для удобства и для продвижения одновременно :)

То есть ваш вердикт - можно и целесообразно?

А по поводу контактных данных и реквизитов что скажете?

Я вот считаю что так как информация у всех доменов будет разная, и в выдаче единовременно может быть только 1 из сайтов, то и налагать санкции яндексу будет не за что. Ведь так?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий