- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую!
Очень нужен совет! Имеется спецефический интернет-магазин, если точнее - служба доставки цветов по России. Один человек заказывает букет другому, находящемуся в другом городе, не себе. Пример. Чел живет в Самаре, хочет поздравить с днем рождения тетю, тетя живет в Петропавловске-Камчатском. Заходит на сайт, выбирает букет, оформляет заказ (кому, когда, куда), оплачивает, в указаный день тетя получает букет. Т.е. для доставки букета в Самару, трафик из Самары мне не нужен, нужен трафик откуда угодно, но не из города куда должна быть доставка.
Как продвигать?
Запрос, к примеру, "доставка цветов" слишком дорогой и конкурентный, тем более выдача яндекса будет для того региона, где очуществляется поиск (как правило).
Наиболее подходят запросы типа "доставка цветов ГОРОД" и пр. Но насколько я знаю, запросы с включение города/региона не имеют никакого отношения к региональной принадлежности сайта. точнее наооборот.. Я думал сделать поддомены типа город.сайт.ру с присвоением им региональной принадлежности, города куда доставка нужна и их продвигать...
Вообщем, буду рад любым соображениям..
ИМХО, человек который ищет именно эту модель доставки будет указывать город (регион, область), а это как правило, гео-независимые запросы. Поэтому регион, присвоенный сайту не будет играть роли, а нужны включения названия города (региона, области) в сам текст страницы, которая будет продвигаться. Еще. Скорее всего, не все догадаются, что вообще существует такая услуга, следовательно - это ситуация, когда пользователь знает потребность (поздравить), но не знает как. В этом направление можно копать :)
мне кажется если люди и пойдут
1) Мимо праздничных агентств которые могут вполне данную услуги предоставить.
2) Так же мимо сайтов в нужном им регионе: я бы зашел именно на самарские сайты (т.е в нужном мне регионе доставки) и там уже заказ, чтобы Самарская компания доставила букет по нужной улице - я думаю им по барабану сделал я заказ из Астаны или из Новосибирска.
3) И уж в последнюю очередь, если бы вообще не каких вариантов, задал запрос такого рода.
Так бы вел себя я, если конечно все правильно понял из написанного.
ash2k, если Вы решили заняться такого рода бизнесом, то Вам наверняка знаком сайт http://www.sendflowers.ru/. Посмотрите на него, покрутите, анализируйте.
Если незнаком - то знакомьтесь, основной Ваш конкурент. :)
Попробуйте скажем "доставка цветов по России", "доставка цветов в ....."
я бы начал с НЧ, потом плавно на СЧ и уже оооооооочень не скоро замахнулся бы на ВЧ.
На ВЧ замахиваться надо не раньше чем через пол-года после индексации сайта гуглом, т.к. у них есть такая песочница:
"молодые" сайты просто не попадают в ВЧ пока не выйдет из этой песочницы, а это происходит не раньше чем через пол года!
ash2k, если Вы решили заняться такого рода бизнесом, то Вам наверняка знаком сайт http://www.sendflowers.ru/. Посмотрите на него, покрутите, анализируйте.
Да уже работаю.. трафика вот только мало пока, а с AMF - sendflowers.ru я знаком... и, к сожалению, я им пока не конкурент, и конкурентом в ближайшем будущем не стану. Это одна из старейших фирм в этом бизнесе.
Я бы сделал поддомены и купил короткий номер на который будут приходить звонки.
Каждый поддомен бы продавал по нужному мне региону, предварительно зарегистрировав каждый в яндекс вебмастере. Причем в шапке бы писал именно тот город который к которому соотнесен данный поддомен.
Мне кажется, это самый экономный вариант.
Всех приветствую!
Очень нужен совет! Имеется спецефический интернет-магазин, если точнее - служба доставки цветов по России. Один человек заказывает букет другому, находящемуся в другом городе, не себе. Пример. Чел живет в Самаре, хочет поздравить с днем рождения тетю, тетя живет в Петропавловске-Камчатском. Заходит на сайт, выбирает букет, оформляет заказ (кому, когда, куда), оплачивает, в указаный день тетя получает букет. Т.е. для доставки букета в Самару, трафик из Самары мне не нужен, нужен трафик откуда угодно, но не из города куда должна быть доставка.
Как продвигать?
Запрос, к примеру, "доставка цветов" слишком дорогой и конкурентный, тем более выдача яндекса будет для того региона, где очуществляется поиск (как правило).
Наиболее подходят запросы типа "доставка цветов ГОРОД" и пр. Но насколько я знаю, запросы с включение города/региона не имеют никакого отношения к региональной принадлежности сайта. точнее наооборот.. Я думал сделать поддомены типа город.сайт.ру с присвоением им региональной принадлежности, города куда доставка нужна и их продвигать...
Вообщем, буду рад любым соображениям..
Даже если вы в Москве будете искать по запросу "Доставка цветов в Самаре", то вам ПС выдаст сайты в первую очередь с привязкой к Самаре, в топе выдачи будут сайты из Самары. Так что и раскручивать вам надо по регионам, в которые собираетесь доставлять. Прежде чем спрашивать, посмотрели бы выдачу.
Даже если вы в Москве будете искать по запросу "Доставка цветов в Самаре", то вам ПС выдаст сайты в первую очередь с привязкой к Самаре, в топе выдачи будут сайты из Самары. Так что и раскручивать вам надо по регионам, в которые собираетесь доставлять. Прежде чем спрашивать, посмотрели бы выдачу.
Конечно я смотрел выдачу.. и так и эдак, разные запросы, разные регионы.. поэтому и интересуюсь мнениями.
Конечно я смотрел выдачу.. и так и эдак, разные запросы, разные регионы.. поэтому и интересуюсь мнениями.
Если смотрели, то должны были увидеть, что выдача из региона в котором требуется доставка, а не из региона откуда следует запрос. Потому лучше раскручивать основные регионы для доставки, чем Россию в вашем случае.