- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет магазин товаров в каталоге примерно 3000 тыс. Домен старый, каталог обновляется примерно 1 раз в 2 недели (добавляются новые товары примерно 10-20 шт.) вопрос можно ли как то прогнать все товары , что бы яша добавил их в индекс? просто иной раз даже товар по названию (он продается только на этом магазине) яша выдает ссылку на раздел. Есть ли сервис какой (прогонять по закладкам весь каталог думаю не стоит ) что бы получить ссылки на товары. или способ внутренней оптимизации (как яша относиться если в карту сайта вынести весь каталог? или это спам уже будет)
Есть интернет магазин товаров в каталоге примерно 3000 тыс. Домен старый, каталог обновляется примерно 1 раз в 2 недели (добавляются новые товары примерно 10-20 шт.) вопрос можно ли как то прогнать все товары , что бы яша добавил их в индекс? просто иной раз даже товар по названию (он продается только на этом магазине) яша выдает ссылку на раздел. Есть ли сервис какой (прогонять по закладкам весь каталог думаю не стоит ) что бы получить ссылки на товары. или способ внутренней оптимизации (как яша относиться если в карту сайта вынести весь каталог? или это спам уже будет)
Если вы это маркетаните, чтобы тиц поднять то все как для всех.
Если это все таки реальный интернет магазин, то товар это НЧ и работать с ним надо соответственно.
Продвигать как НЧ
paulobazini, http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1112353 сделайте так, это конечно не гарантирует полную индексацию вашего шопа, однако это kxit чем ничего.
так а описания у каждого товара есть? оптимизированы?
вопрос можно ли как то прогнать все товары , что бы яша добавил их в индекс?
Очень важно для магазина создать sitemap.xml
Не знаю, какой движок магазина вы используете.
Часто движки могут автоматически генерировать этот файл при появлении новых товаров.
Укажите яндексу в яндерс.вебмастер - путь где у вас этот файл лежит.
Перед каждый заходом, яндекс проверяет наличие новых ссылок в этом файле. Если они будут появляться часто - часто будет заходить яндекс.
просто иной раз даже товар по названию (он продается только на этом магазине) яша выдает ссылку на раздел. Есть ли сервис какой (прогонять по закладкам весь каталог думаю не стоит ) что бы получить ссылки на товары. или способ внутренней оптимизации (как яша относиться если в карту сайта вынести весь каталог? или это спам уже будет)
Опять же. Хороший движок интернет магазина имеет опцию "канонические урл"
То есть, поисковику будут указываться реальные ссылки на товар, и он не будет сканировать их дубликаты в категориях.
это уже есть, сайт и в маркет все товары выгружаются не понимаю почему половина товаров индексе а вторая нет.
страницы с описанием товаров оптимизированы у каждого свое описание (т.к. по большинству товаров мы являемся дистрибьюторами тексты уникальные)
paulobazini добавил 21.06.2011 в 14:13
Очень важно для магазина создать sitemap.xml
Не знаю, какой движок магазина вы используете.
Часто движки могут автоматически генерировать этот файл при появлении новых товаров.
Укажите яндексу в яндерс.вебмастер - путь где у вас этот файл лежит.
Перед каждый заходом, яндекс проверяет наличие новых ссылок в этом файле. Если они будут появляться часто - часто будет заходить яндекс.
на сайте битрикс стоит
на сайте битрикс стоит
Cron на серваке настроен? Генерирование sitemap.xml запускается через крон.
Goshas добавил 21.06.2011 в 14:19
Если работаете с битрикосом.
1) Создайте sitemap.xml в корне сайте.
2) Настройте автоматическую генерацию каждые допустим 2 часа.
3) Настройте cron на сервере на выполнение задания тожа каждые 2 часа.
4) Укажите расположение sitemap.xml яндексу и гуглу.
Насчет битрикса не знаю, поддерживает ли он канонические урлы. Если нет, то очень плохо.
Cron на серваке настроен? Генерирование sitemap.xml запускается через крон.
запускается через модуль битрикса "Google Sitemap"
Goshas добавил 21.06.2011 в 14:19
Если работаете с битрикосом.
1) Создайте sitemap.xml в корне сайте.
2) Настройте автоматическую генерацию каждые допустим 2 часа.
3) Настройте cron на сервере на выполнение задания тожа каждые 2 часа.
4) Укажите расположение sitemap.xml яндексу и гуглу.
Насчет битрикса не знаю, поддерживает ли он канонические урлы. Если нет, то очень плохо.
их надо отдельно прикручивать к битриксу
битрикс с помощью гугла генерит карту сайта автоматом .
в этом плане все настроено нормально
их надо отдельно прикручивать к битриксу
битрикс с помощью гугла генерит карту сайта автоматом .
в этом плане все настроено нормально
Обязательно прикрутите. Эффект от канонический урлов очень хороший. Думаю это решит вашу проблему с выводом по ключевикам товаров, а не категорий.
Насчет генерации sitemap.xml.
Вы после добавления товаров проверяли ее? Все новые товары добавляются?
Без crona php движки, к которым относится и битрикс sitemap - не генерят.
Возможна ваша проблема в этом и кроется.
Goshas добавил 21.06.2011 в 14:43
Ну и кстати. Яндексу указали где sitemap.xml лежит? Этот файл поисковики автоматически не ищут.
да путь к карте сайта прописан и в гугл и в яше. да и после добавления новых товаров они в течение дня появляются в карте сайта.