Тестируем плагин Content Canonical для Joomla! 1.5

123
[Удален]

У меня вообще они не переносятся..

Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77

У меня с разделами и категориями тоже ничего не получилось. Стал пробовать другие плагины, прописывающие rel="canonical", штук пять перепробовал и остановился на Metagenerator_1.2.9_j15 - хорошо работает, плюс имеет дополнительные настройки, плюс прописывает метатеги и дописывает в <title> название сайта или категории на ваше усмотрение. Работу плагина с главной страницей можно отключить в настройках плагина (так я и сделал, потому что "canonical" прописывался 2 раза - один нормально, а второй вида site.ru/index.html). На всех остальных страницах, в том числе в шаблонах блога разделов и категорий, плагин работает "на ура" - в дублях стоит правильный канонический адрес, так что ждем переиндексации и смотрим на результат.

Скачать Metagenerator_1.2.9 для версий Joomla! 1.5 и 1.6 можно здесь - http://www.shikle.com/metagenerator.htm

E0
На сайте с 08.06.2011
4
Sergiko:
У меня с разделами и категориями тоже ничего не получилось. Стал пробовать другие плагины, прописывающие rel="canonical", штук пять перепробовал и остановился на Metagenerator_1.2.9_j15 - хорошо работает, плюс имеет дополнительные настройки, плюс прописывает метатеги и дописывает в <title> название сайта или категории на ваше усмотрение. Работу плагина с главной страницей можно отключить в настройках плагина (так я и сделал, потому что "canonical" прописывался 2 раза - один нормально, а второй вида site.ru/index.html). На всех остальных страницах, в том числе в шаблонах блога разделов и категорий, плагин работает "на ура" - в дублях стоит правильный канонический адрес, так что ждем переиндексации и смотрим на результат.
Скачать Metagenerator_1.2.9 для версий Joomla! 1.5 и 1.6 можно здесь - http://www.shikle.com/metagenerator.htm

спасибо, то что надо

E
На сайте с 17.03.2011
13

Поставила metagenerator.

Подскажите еще, как с товарами в VirtueMart быть?

Для них тег не прописывается.

E0
На сайте с 08.06.2011
4

для каталога zoo 2.3 существует плагин ?

[Удален]

Первый плагин понравился больше, имхо второй,иногда, ставит canonical ссылку на index.php.

ТС-зачет!

5 минут спустя: а первый плагин только на главной напартачил-поставил на какуюто страницу ссылку 2011-34-...(((

Пришлось поправить php код плагина и все ок.

Я голосую за первый плагин

artrush
На сайте с 06.07.2009
97

Я сделал проще!

В джумле изначально идет тэг <base href="ваш url" /> он и включает в себя урл страницы на которой вы находитесь!

Сами посмотрите!

Делаем так:

правим файл /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php

меняем: $strHtml .= $tab.'<base href="'.$document->getBase().'" />'.$lnEnd;

на:$strHtml .= $tab.'<link rel="canonical" href="'.$document->getBase().'" />'.$lnEnd;

И все готово!

А на страницах-дублей будет установлен нужный УРЛ!

взято тут rel_canonical-joomla

icq 241309050
WS
На сайте с 06.02.2011
5

Открываем index.php шаблона Joomla и где нибудь сразу после этого кода

// No direct access.

defined('_JEXEC') or die;

вставляем этот код

$document = &JFactory::getDocument();

$canuri = $document->getBase();
$document->addHeadLink( $canuri, 'canonical', 'rel', '' );

Идем проверять вставки canonical.

empowered
На сайте с 16.10.2009
88

А дайте УРЛ сайта с установленным первым плагином.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Похоже, все такие плагины не осилят страницы, генерируемые компонентами, отличными от com_content.

Мне вот myblog нервы попортил - у него страницы генерятся из материалов, написанных пользователями. Технически (по админке) это статьи, авторы которых - пользователи.

Каким-то образом (через rss? sitemap? там и не разобрался) пролезли в индекс те же статьи, выводимые через com_content.

Т.е. в одном случае это запись блога с оберткой компонента (ссылка на профиль пользователя и т.п.) в другом случае это просто материал, статья.

И в обоих случаях по разному адресу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий