- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вообще они не переносятся..
У меня с разделами и категориями тоже ничего не получилось. Стал пробовать другие плагины, прописывающие rel="canonical", штук пять перепробовал и остановился на Metagenerator_1.2.9_j15 - хорошо работает, плюс имеет дополнительные настройки, плюс прописывает метатеги и дописывает в <title> название сайта или категории на ваше усмотрение. Работу плагина с главной страницей можно отключить в настройках плагина (так я и сделал, потому что "canonical" прописывался 2 раза - один нормально, а второй вида site.ru/index.html). На всех остальных страницах, в том числе в шаблонах блога разделов и категорий, плагин работает "на ура" - в дублях стоит правильный канонический адрес, так что ждем переиндексации и смотрим на результат.
Скачать Metagenerator_1.2.9 для версий Joomla! 1.5 и 1.6 можно здесь - http://www.shikle.com/metagenerator.htm
У меня с разделами и категориями тоже ничего не получилось. Стал пробовать другие плагины, прописывающие rel="canonical", штук пять перепробовал и остановился на Metagenerator_1.2.9_j15 - хорошо работает, плюс имеет дополнительные настройки, плюс прописывает метатеги и дописывает в <title> название сайта или категории на ваше усмотрение. Работу плагина с главной страницей можно отключить в настройках плагина (так я и сделал, потому что "canonical" прописывался 2 раза - один нормально, а второй вида site.ru/index.html). На всех остальных страницах, в том числе в шаблонах блога разделов и категорий, плагин работает "на ура" - в дублях стоит правильный канонический адрес, так что ждем переиндексации и смотрим на результат.
Скачать Metagenerator_1.2.9 для версий Joomla! 1.5 и 1.6 можно здесь - http://www.shikle.com/metagenerator.htm
спасибо, то что надо
Поставила metagenerator.
Подскажите еще, как с товарами в VirtueMart быть?
Для них тег не прописывается.
для каталога zoo 2.3 существует плагин ?
Первый плагин понравился больше, имхо второй,иногда, ставит canonical ссылку на index.php.
ТС-зачет!
5 минут спустя: а первый плагин только на главной напартачил-поставил на какуюто страницу ссылку 2011-34-...(((
Пришлось поправить php код плагина и все ок.
Я голосую за первый плагин
Я сделал проще!
В джумле изначально идет тэг <base href="ваш url" /> он и включает в себя урл страницы на которой вы находитесь!
Сами посмотрите!
Делаем так:
правим файл /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php
меняем: $strHtml .= $tab.'<base href="'.$document->getBase().'" />'.$lnEnd;
на:$strHtml .= $tab.'<link rel="canonical" href="'.$document->getBase().'" />'.$lnEnd;
И все готово!
А на страницах-дублей будет установлен нужный УРЛ!
взято тут rel_canonical-joomla
Открываем index.php шаблона Joomla и где нибудь сразу после этого кода
вставляем этот код
Идем проверять вставки canonical.
А дайте УРЛ сайта с установленным первым плагином.
Похоже, все такие плагины не осилят страницы, генерируемые компонентами, отличными от com_content.
Мне вот myblog нервы попортил - у него страницы генерятся из материалов, написанных пользователями. Технически (по админке) это статьи, авторы которых - пользователи.
Каким-то образом (через rss? sitemap? там и не разобрался) пролезли в индекс те же статьи, выводимые через com_content.
Т.е. в одном случае это запись блога с оберткой компонента (ссылка на профиль пользователя и т.п.) в другом случае это просто материал, статья.
И в обоих случаях по разному адресу.