С башкой дружить будем?

12
МЧ
На сайте с 22.07.2006
2
1264

Я, конечно, новичёк и всё такое, но, читаю я форум и прихожу к мнению, что похоже только мне из пишущих здесь доступна логика...

"Если хочешь понять кого-либо - встань на его сторону и посмотри его глазами." Правильно? Конечно!

Попробуем посмотреть "глазами" гугля.

Итак. Я - Гугль. Точнее - поисковая система.

Моя задача - пришедшим ко мне людям выдать адекватные (ненавижу слово "релевантные") запросу результаты. Что мне для этого нужно? Для этого нужно собрать всю инфу с инета, рассортировать, ПОНЯТЬ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ ЗАПРОСУ и выдать всю эту инфу в порядке интересности человеку.

Собрали. Начинаем сортировать. И что мы выясняем? Мы выясняем, что есть такое явление, как "продажа ссылок с морд и с внутренних страниц", которая жутко путает мне всю выдачу, потому что в результате этих продаж сайты одной тематики ссылаются на совершенно другую тематику. И при этом совершенно не понятно, толи эти ссылки действительно стоят потому что сайт, на который ссылаются, интересен всем, толи из-за продажи ссылки... Становится мне грустно.

Что делать? Бороться. А попробую-ка я тонко намекнуть всем, что не надо заниматься продажей ссылок - выкину все морды, на которых стоят ссылки, не соответствующие тематике сайта. Выкинул. Что получилось? А получилось то, что ссылки стали стоить дороже. Потому что все стали ныкаться и принимать ссылки только своей тематики.

Вывод - этот способ НЕ помогает.

Думаем дальше. А давайте-ка разберёмся, а из-за чего происходят продажи ссылок? И выясняем - а из-за ПИРА (PR)!

А вот теперь небольшое отступление - подумаем. На этом форуме есть достаточно много програмистов - не только пхп-шников, а и более серьёзных. Так вот подумайте - если у меня есть какая-то прога, и я пишу абсолютно новую версию этой проги, во-первых, в целях оптимизации её работы, а во-вторых, из-за укрупнения объёмов обработки. Так вот, имеет ли мне смысл брать в основу этой новой версии СТАРЫЙ АЛГОРИТМ и СТАРЫЕ методы, которые уже давно изжили себя, собсно из-за чего я и начал писать эту новую версию? Конечно же НЕТ!

Для тех, кто не понял, о чём это я - PR-то теперь мне, как гуглю НЕ НУЖЕН. Но ведь масса людей к нему привыкли - ответите вы мне. "Ну и славненько" - отвечу я вам. Вот вам PR (смотрите свои тулбары), и вот вам апдейты пира - новые сайты-то пир получили? "Все счастливы?" - спрошу я вас. "Все" - дружно вы мне ответите.

А я, тем временем, повышу в релевантности НЕ новые сайты, получившие пир от 7 и выше и очень этому радующиеся, а те сайты, которые будут (смотрим начало поста) адекватны запросу. То есть - старые, но те, кто НЕ занимался продажей ссылок и в результате подвергся пессимизации, банам и выпадениям морд, а старые, кто честно регил свои сайты в кучах каталогов, ТЕМАТИЧЕСКИ менялся ссылками, занимался наполнением своих сайтов, расширением их и оптимизацией страниц под поисковые запросы. А пир - а вот пускай кто продажей ссылок занимается, тот на него и смотрит, а я пока буду "ловлей на живца", то есть на пир, заниматься.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Мистер Ч.:
Итак. Я - Гугль.

XXI век. Москва. Кащенко...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Здравствуйте, Гугль ...

PS: бред сумасшедшего ... извините ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
kpuk
На сайте с 22.04.2006
89

Уважаемый гугль, ответьте пожалуйста почему моему сайту вы дали только ПР2? Я ведь так старался :(

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

А заголовок ведь правильный... :)

Мистер Ч., ответьте сами себе на свой вопрос из заголовка - проблем у Вас будет меньше.

С Уважением, Евгений
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Мистер Ч.:
Мы выясняем, что есть такое явление, как "продажа ссылок с морд и с внутренних страниц", которая жутко путает мне всю выдачу, потому что в результате этих продаж сайты одной тематики ссылаются на совершенно другую тематику.

а если это новостной ресурс или блог ?

тогда как ? :)

Уберет пиар - можно и без него узнавать весомость нужного для покупок ссылок ресурса

R0
На сайте с 07.07.2006
4

Или придумать сервис этот Пиар расчитывающий. Данные о бэклинках открытые ведь.

RA
На сайте с 13.06.2006
15

Покупку ссылок гугл никогда не забанит. так как это просто покупка рекламы. гугл сам продает рекламу и каким образом он может это запретить другим продавать и покупать рекламу :)? он даже не может запретить покупать ссылки не по тематике так как я часто покупаю рекламу на сайтах не связанных вообще с моей темой - главное что бы цена была маленькая и к томуже мне не продают рекламу мои конкуренты :)

гугл может конечно сортировать линки бех учета PR. Но ничего существеннее этого PR до сих пор никем не придуманно. и отказавшись от PR гугл будет выдават нерелевантные результаты и проиграет конкуренцию.

Я думаю гуглу остается только повышать эффективность в борьбе со спамом, дорвеями, клоакингом и так далее.

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
Мистер Ч.:
А давайте-ка разберёмся, а из-за чего происходят продажи ссылок? И выясняем - а из-за ПИРА (PR)!

Думаю продажи ссылок происходят из-за желания заработать гринов, а вот покупки из за неудовлетворения своим положением в серпе Вас, то есть в смысле гугля:)

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
O
На сайте с 09.11.2005
30

Мистер Ч., поищите в инете статью 118 факторов ранжирования Гуглом. Там написано все, что вы говорите и даже больше :)

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Мистер Ч.:

Моя задача - пришедшим ко мне людям выдать адекватные...

До этого момента было хорошо. Про логику м все такое. А вот дальше можно не читать. Неверные посылки редко приводят к правильным выводам.

free hosting (http://rahost.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий