Где лучше хранить кэш?

123 4
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Пусть бы лучше они сделали репликацию без отставаний.

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, можно использовать полусинхронную репликацию. данные не потеряются

могу еще парочку способов ускорения репликации припомнить. да только надо ли?

репликация и быстрая работа - противоположные цели.

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Странно как в постгресс умудрился объеденить в себе обе вещи

[Удален]
closeyoureyes:
где лучше хранить кэш больших размеров 4 000 000 по 50-400 кб данных. В бд или в файловой системе?

Лучше всего кэш хранить в оперативной памяти, благо память сейчас не такая дорогая...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
bdmalex:
Лучше всего кэш хранить в оперативной памяти, благо память сейчас не такая дорогая...

Берём калькулятор:

среднее 200 килобайт * 4 000 000 = 800000000 килобайт / 1024 = 781250 МБ (762 ГБ)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
N
На сайте с 06.05.2007
419
Andreyka:
Странно как в постгресс умудрился объеденить в себе обе вещи

там другой дизайн, который противоречит текущим целям и другим преимуществам mysql, а именно совмещение в одном сервере разных storage engine-ов. Такого понятия как write ahead log не существует в mysql. Поэтому прежде чем записать и реплицировать результат запроса запрос нужно полностью исполнить.И кроме того, люди то все равно живут с mysql. Если погуглить есть "ускорители" этой самой репликации. Иногда приложение можно изменить так, что сложнейший запрос на мастере не будет уходить на слейв, но будет заменен простым запросом на обновление, который реплицируется легко и приятно.

Mysql не плохой, он другой. Выбирайте себе инструмент исходя из понимания принципов его работы и не будет никакой досады. Наивно ожидать, что для работы с данными нужно только лишь в общих чертах знать SQL. Нужно еще понимать как он работает. И это приходится делать работая с любым традиционным sql-сервером.

Сама популярность этих ваших редисов возникла потому, что о работе запроса к nosql-серверу программисту ничего понимать не нужно. Сервер слишком простой, просто делает свою работу.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вот и получается что постгрес лучше байдизайн.

[Удален]
bdmalex:

Что - то я не понял, благо память сейчас не дорогая жалко только что моск купить сейчас нельзя)))

N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, найдутся и другие частные случаи когда mysql лучше бай дизайн. и что?

[Удален]
LEOnidUKG:
Берём калькулятор:
среднее 200 килобайт * 4 000 000 = 800000000 килобайт / 1024 = 781250 МБ (762 ГБ)

ну и что Вы этим хотите доказать ? Сейчас сервера и с 4Тб памяти делают.

closeyoureyes:
Что - то я не понял, благо память сейчас не дорогая жалко только что моск купить сейчас нельзя)))

Уважаемый, не надо оскорблений. Давайте обсуждать вещи по существу.

Вопрос формулировался: "где лучше", а не "где дешевле"...Это - 2 ОЧЕНЬ большиие разницы.

Я же ещё раз утверждаю, что хранить кэш лучше в ОЗУ, так как время реакции будет минимально.

Вам такие слова, как redis,memcache(и им подобные..)... что нибудь говорят..?

Если нет, то поищите в поиске материалы на тему "архитектура highload проекта", подозреваю, что откроете много для себя нового..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий