Под статьёй или над статьёй???

12 3
O
На сайте с 10.08.2010
100
2310

Возник вопрос, где CTR будет выше, если разместить объявление сразу перед статьёй или под статьёй?

Под статьёй CTR традиционно достаточно высок. А вот перед статьёй ещё ни разу не пробовал. Вот сейчас разместил туда блок, хочу поэкспериментировать. Но надо ждать неделю. Может у кого-то был уже такой опыт?

onicolaev добавил 18.06.2011 в 18:46

Приспичило мне эксперимент делать в субботу, когда посещалка на нуле...:)

[censored]
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

А попробовать оба способа религия не позволяет?

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
O
На сайте с 10.08.2010
100

Так уже попробовал. Но я же писал, что надо результата ждать неделю или две. А интересно, у кого какой опыт в этом отношении.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Без собственного эксперимента именно на этой площадке никак - никто не знает какой % тех, кто читает статьи до конца на вашем сайте, как блоки вверху и внизу вписаны в дизайн и тд и тп.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
onicolaev:
Но я же писал, что надо результата ждать неделю или две.

У вас что трафика нет на сайте? Тогда вам не обязательно вешать Адсенс 😂

Обычно в таких случаях 3-4 дней хватает для выявления наиболее оптимального расположения блоков.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

перед статьёй

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
L
На сайте с 19.11.2009
48

У меня на одном сайте лучше над статьей, на другом под статьей, почему так не знаю

P
На сайте с 12.12.2010
47

А если и над статьей и под ней? ☝

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

в первую очередь надо отталкиваться от качества статьи.

если статья интересная и хорошо написана, то посетители читают всю статью, а соответственно могут кликнуть по объявлениям нижнего блока.

а если статья фуфло, то они не дочитают до конца и скорее всего покинут страницу, возможно кликнув по объявлению с верхнего блока...

как-то так... :)

ну по крайней мере я бы так сделал, был бы я посетителем ;)

L
На сайте с 19.11.2009
48
Palpatin:
А если и над статьей и под ней? ☝

И так пробовала, в таком варианте больше кликали по блоку под статьей :)

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

У меня по вашему вопросу есть такие соображения:

Структура для небольшой статьи:

Узкий адсенс

Заголовок

Средний адсенс

Текст

Большой адсенс

Если статья большая и состоит из нескольких заголовков, то структура примерно та же:

Узкий адсенс

Заголовок

Текст

Адсенс

Заголовок

Текст

Адсенс

Плюс тут может быть в альтернативности: прочитал кусок текста и кликнул, если реклама интереснее. А просто над статьей и под статьей - мне кажется, это слишком уж просто. Есть вариант адсенс-заголовок-адсенс-текст-адсенс. Юзер прокручивает после заголовка и есть вероятность, что кликнет на рекламе. Но в этой схеме нет чувства меры.:)

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий