Часовщик с прибором.

123
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jackyk:
Вещь-то советская, тогда все часы были стандартны, и периодов было всего, грубо говоря, три.
Прибор ППЧ-4. Прибор предназначен для быстрой и точной проверки и регулировки часов, баланс которых совершает 18 000 колебаний в час, что соответствует периоду колебаний, равному 0,4 сек (частота 2,5 гц). Этот период колебания принят для большинства карманных и наручных часов как отечественного, так и зарубежного производства.

http://clocklife.ru/cont/page/2/Pribornoe-oborudovanie.html

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
spermint:
Через вибрацию и берется.

Не логично. Много внешних факторов воздействует. Погрешность большая. Вот если б оптопара. 🙄

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Comm:
Загадка пока для меня - как берётся сигнал с часов.

Тонометр самый натуральный. Буквально как доктор сердце слушает. :)

[Удален]
Comm:
Вот если б оптопара

Там по ссылке написано, что стоит пьезоэлектрический микрофон.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
boga@voxnet.ru:
Тонометр самый натуральный. Буквально как доктор сердце слушает. :)

Возможно конечно, скорее всего так и есть. А если мастерская рядом с железной дорогой? ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Comm:
Не, нашу страну не победить.

Нового поколения, достойного таких дядек, нет. А так-то да, конечно. Было не победить.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Onna:
А куда там часы вставляются в процессе замеров?

А вот на второй фотке в эту рогатку, что сверху стоит. Это он ее для фотографии на прибор поставил, а так она у него рядом стояла с зажатыми часами.

Comm:
Та не, там движок постоянного тока с подобием энкодера, а слева силовой мост на радиаторе движком управляет.

Когда читаю такие вещи, понимаю, что я полный лох.

С уважением, Евгений.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
spermint:
Там по ссылке написано, что стоит пьезоэлектрический микрофон.

Уже прочитал. Всё с прибором понятно. :)

[Удален]
talia:
Нового поколения, достойного таких дядек, нет. А так-то да, конечно. Было не победить.

Да, но эти дядьки за компьютером слабы необычайно. А их деды за приборами такими нулями были, зато топором орудовали - будь здоров. :)

spermint добавил 17.06.2011 в 23:06

Comm:
Всё с прибором понятно.

Вот бы и я так же просто понял, что такое пьезоэлектрический микрофон :)

Вот что педия каже:

Пьезоэлектрический микрофон, сконструированный советскими учёными С. Н. Ржевкиным и А. И. Яковлевым в 1925 году, имеет в качестве датчика звукового давления пластинку из вещества, обладающего пьезоэлектрическими свойствами. Работа в качестве датчика давления позволила создать первые гидрофоны и записать сверхнизкочастотные звуки, характерные для морских обитателей.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Jackyk:
Когда читаю такие вещи, понимаю, что я полный лох.

Jackyk, это не страшно. Я частенько, читая ваши посты, чувствую себя примерно им же. ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий