Закон о рекламе в интернете!

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Lisa

А в договоре, который вы заключили с этой любой системой написано, что она должна что-то вам объяснить при выкидывании? Или вы договора не заключали? Или нажали на согласие, когда вы не согласны с условиями использования? А зачем?

Минутку... А был ли договор? То есть обсуждались ли сторонами его условия?

Не хочу заявлять, что нужен закон. Но налицо необходимость в урегулировании взаимоотношений. Поисковик осуществляет поиск информации и выдает результаты бесплатно. Это снимает с него материальную ответственность за выдачу. Тот, кто пополнил базу поисковика, тоже сделал это бесплатно. Квиты. Дальше надо урегулировать все спорные моменты путем переговоров. И чья бы то ни было регламентация здесь неуместна.

Р
На сайте с 05.11.2003
31

Такое ощущение, что я разговариваю с глухими.

Вопрос финансирования КОММЕРЧЕСКИХ структур должен решаться не на государственном уровне, а на уровне науки экономики.

Согласен полностью, но государство имеет право вмешиваться, в том числе и тогда, когда одна из сторон берет на себя слишком много (и наука экономия не против такого вмешательства). Государство регулирует дефтельность многих сфер: алкоголь, медицина, масс-медиа и т.д. А интернет - это средство массовой информации - и еще какое средство! А то что поисковик должен быть поисковиком, а не рекламной площадкой - это один из пунктов на котором я заострил внимание.

Не поняла. Начали с якобы засилья рекламы и законе о рекламе, а тут всплывает "выкинуть любой сайт". Вас просто обидили?

Садовский, не подскажете, кого последнее время сносили с первого места по "сотовым телефонам"?

К сотовым телефонам никакого отношения не имею, разве что пользуюсь двумя. А попал я на этот форум пару дней назад, так как сейчас веду разработку (пока на уровне структуры) нового проекта. И так как проект этот для меня имеет огромное значение - то пытаюсь понять - по каким правилам все-таки стоит работать.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Роман

Либо не на том языке.

И так как проект этот для меня имеет огромное значение - то пытаюсь понять - по каким правилам все-таки стоит работать.

Не пытаетесь понять, а пытаетесь навязать существующему бизнесу СВОИ правила - "А то что поисковик должен быть поисковиком, а не рекламной площадкой". Позвольте поисковикам строить работу по той бизнес-схеме, что им больше нравится. Для того, чтобы окупить свои расходы они берут деньги с рекламодателей. Если вас это не устраивает - создайте поисковик без рекламы и работающий по четким опубликованным в открытом доступе правилам и мы все с большим любопытством будем смотреть на Ваш смелый эксперимент.

Р
На сайте с 05.11.2003
31

К сожалению тема превратилась в пустую болтовню.

Я за то чтоб поисковики зарабатывали, и не только они, но и все остальные. Но не нарушая правил или законов - кому как больше нравится! Если правил нет - то надо их принять. Заметьте, что любой ресурс устанавливает свои правила - и не обходят эту тему стороной. Но правила эти индивидуальные и ничем не контролируемые. Должен быть главный закон, от которого будут плясать все остальные.

Последний пример: в любом субъекте Российской Федерации есть свои законы, указы, положения и т.д. Но ни один из них не должен противоречить конституции РФ.

-

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Так есть правила... Поисковик индексирует и выдает пользователям то и так, как он считает нужным. Это и есть правило. Если не нравится результат - можно не пользоваться поисковиком и запретить индексировать свой сайт.

Не то, чтобы мне все в поисковиках нравилось... Но я их люблю явно больше, чем государство. Намного. И общаться в случае необходимости предпочту с ними, а не приплетать государственные органы.

PS. А с гуглом каким государством бороться будете? У меня вот на русскоязычный сайт гугл+мейл примерно столько трафика дают, сколько и яндекс.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
RC
На сайте с 14.10.2003
7
Как писал Роман
К сожалению тема превратилась в пустую болтовню.
Я за то чтоб поисковики зарабатывали, и не только они, но и все остальные. Но не нарушая правил или законов - кому как больше нравится! Если правил нет - то надо их принять.

Роман, все очень просто - Вы делаете поисковик, входите в этот бизнес, устанавливаете правила и играете по правилам. И если эти правила будут хорошими, гуманными, извините за тафтологию, правильными - люди к Вам потянутся, а "беспредельщики" Рамблер, Яндекс, и иже с ними немедленно разорятся. Это не так дорого, поверьте.

Как писал Роман

Заметьте, что любой ресурс устанавливает свои правила - и не обходят эту тему стороной. Но правила эти индивидуальные и ничем не контролируемые. Должен быть главный закон, от которого будут плясать все остальные.

Последний пример: в любом субъекте Российской Федерации есть свои законы, указы, положения и т.д. Но ни один из них не должен противоречить конституции РФ.

Может быть я тормоз :), но все-таки - в нарушении каких именно законодательнх актов РФ Вы подозреваете владельцев поисковых машин?

Г
На сайте с 21.10.2003
56

Закон РФ от 18.07.1995 г. "О рекламе" дает следующее определение рекламы: "Реклама – распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому или юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей, начинаний".

Чтобы признать информацию рекламой она должна:

1. сообщать о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях;

2. предназначаться для неопределенного круга лиц;

3. формировать или поддерживать интерес к физическому, юридическому лицу, товарам, идеям, начинаниям;

4. способствовать реализации товаров, идей, начинаний.

Полагаю, вполне возможно доказать, что баннеры на сайте, равно как и "продвижение сайтов" не является рекламой. Что скажете?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Гамаюн
Закон РФ от 18.07.1995 г. "О рекламе" дает следующее определение рекламы: "Реклама – распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц

Т.е. директ-мейл, когда рекламное сообщение уходит вполне конкретным людям, а не неопределенному кругу лиц согласно закону не реклама? Интересно...

Полагаю, вполне возможно доказать, что баннеры на сайте, равно как и "продвижение сайтов" не является рекламой. Что скажете?

Статья 5. Общие требования к рекламе

1. Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления независимо от формы или от используемого средства распространения.

----

Т.е. все понимают, что баннеры - реклама (хотя вслух это слово могут и не произносить).

А все-таки, что такое продвижение?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Постарайтесь обойтись без оскорблений. Лично я в появлении этой (и не только этой) темы подозреваю скорее время года и возросшую солнечную активность.

Конкретно - ни один поисковик не является СМИ, не подписывал обязательства о демонстрации бесплатных результатов и в чем-то может быть обвинен только в случае скрытой рекламы - чем все переболели еще года два назад.

Г
На сайте с 21.10.2003
56
Как писал Lenka

Т.е. директ-мейл, когда рекламное сообщение уходит вполне конкретным людям, а не неопределенному кругу лиц согласно закону не реклама? Интересно...

Директ-мейл точно не реклама.

Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления независимо от формы или от используемого средства распространения.

Это если она реклама. А если не реклама, то и не должна...

Т.е. все понимают, что баннеры - реклама (хотя вслух это слово могут и не произносить).

Ответственно заявляю, что баннеры - не реклама. Но они могут испльзоваться как рекламоносители. :)

А все-таки, что такое продвижение?

Это популяризация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий