Закон о рекламе в интернете!

[Удален]
Как писал Lenka
4. В радио- и телепрограммах, , реклама не должна превышать 20 процентов эфирного времени.

Статья 12. Особенности рекламы в периодических печатных изданиях
В периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, реклама не должна превышать 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания.

не зарегистрированных в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, кстати, к радио- и теле-программам это тоже относится. Вы не всё скопировали... :)

Достаточно при регистрации СМИ указать, что это, например, рекламная газета и можно печатать рекламы хоть 100% Правда, стоимость регистрации вырастает на порядок.

[Удален]
Если бы я была адвокатом, то делала бы упор на то, что баннер рекламирует не товар и не услугу, а только интернет-сайт, который на сегодняшний день, насколько я это представляю, не подлежит отдельному лицензированию и сертификации

Тогда, как адвокат, скажите, пожалуйста, а является ли интернет-сайт предприятия рекламным продуктом и следует ли платить налог на рекламу с расходов на сайт?

M
На сайте с 19.08.2003
28

Scaramush, я не специалист, но думаю что на оба вопроса да. Лазейки однако можно найти, типа, не весь сайт служит рекламным целям, а отделив затраты на собственно рекламу от затрат на создание ценного информационного ресурса, получаем, что обложению подлежат три копейки.

Вообще интересно, как обстоят дела на практике.

Темку перенесут, вестимо.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Scaramush

не зарегистрированных в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, кстати, к радио- и теле-программам это тоже относится. Вы не всё скопировали... :)

Ну да, можно было вообще весь закон о рекламе скопировать :)

и попасть под наказание за длинный постинг :)

Конечно, специализирующиеся - это типа Из рук в ноги и Магазин на табуретке. Но о них не интересно говорить. А вот Яндекс он же не ТВ и даже не СМИ - чего с него возьмешь по закону?

Вот последнее время взялись за количество щитов на улицах города. Может через эн лет и до количества баннеров дойдут. Но пока в этом плане все упирается в аппетиты и здравый смысл владельцев сайтов.

[Удален]
Как писал Marilda

Вообще интересно, как обстоят дела на практике.

На практике я пока не добился официального ответа (устно отвечают, что вроде нет) ни от налоговых органов, ни от МАП'а... хотя письмами с вопросами их уже, наверное, задолбал. Вопросец то не праздный, если мне заказчик платит 1000 уев за раскрутку сайта, то он хочет знать, следует ли ему отдать примерно 50 уев государству или нет. Пока никто не платит, но что будет дальше?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Scaramush

На практике я пока не добился официального ответа (устно отвечают, что вроде нет) ни от налоговых органов, ни от МАП'а... хотя письмами с вопросами их уже, наверное, задолбал. Вопросец то не праздный, если мне заказчик платит 1000 уев за раскрутку сайта, то он хочет знать, следует ли ему отдать примерно 50 уев государству или нет. Пока никто не платит, но что будет дальше?

Дык в договоре с заказчиком что написано, какие услуги ты ему оказываешь? Если написали, что рекламные, то обязаны платить, имхо.

[Удален]
Как писал Lenka

Дык в договоре с заказчиком что написано, какие услуги ты ему оказываешь? Если написали, что рекламные, то обязаны платить, имхо.

А если услуги по продвижению сайта в Интернете? Это как? Рекламные или нет? :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Scaramush

А если услуги по продвижению сайта в Интернете? Это как? Рекламные или нет? :)

А что такое "продвижение"???

Согласно словарю Ожегова (http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=27629&search=%EF%F0%EE%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5#srch0)

1) Двинуть вперёд или между чемн.

2) Переместить, направить кудан.

...

т.е. согласно договору ты оказываешь, видимо, ТРАНСПОРТНЫЕ услуги :)))

есть спец. налог на транспортные услуги? :)

Пиши лучше "информационные услуги" - вполне такая формулировка соответствующая действительности :)

[Удален]
Как писал Lenka
А что такое "продвижение"???
Пиши лучше "информационные услуги" - вполне такая формулировка соответствующая действительности :)

Я "продвижение" написал для примера... :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Scaramush

Я "продвижение" написал для примера... :)

А не надо "для примера" - юридические формулировки должны быть четкими и точными. Иначе что мы тогда тут обсуждаем?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий