Платон ответил - не знаю что он имеет ввиду.

A7
На сайте с 22.10.2010
77
1673

Сайт 1 июня вылетел с топовых позиций в неизвестность, подождал 2 апа ничего не изменилось написал платону и вот что он ответил:

Здравствуйте!Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.--С уважением, Платон ЩукинСлужба поддержки

На сайте 3500 страниц, где что искать, может кто подскажет кто что делал в подобных случаях, могло ли это быть изза переспама?

А вот лет 100 назад, предложение "получите ссылку", мягко говоря напрягало.
C7
На сайте с 13.09.2006
173
armor71:
проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах

Так вот же причину указали

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
trem
На сайте с 23.07.2009
117
armor71:
содержащие списки поисковых запросов,
armor71:
могло ли это быть изза переспама?

Нет, все нормально, у тебя отличный сайт (я уверен), это просто платоны не могут оценить всю прелесть твоего сайта.

A7
На сайте с 22.10.2010
77
C-79:
Так вот же причину указали

Указали, только мало чем этот сайт отличается от тех которые в ТОПе находятся, и мой долго был там и никаких проблем не было. Самое удивительное что нет там ничего криминального

S9
На сайте с 22.11.2009
74
armor71:
Самое удивительное что нет там ничего криминального

Это на ваш взгляд там нет ни чего криминального, а вот яндекс думает наоборот. Вам же указали в каком направлении копать. Случайно не выводится список поисковых запросов на сайте?

C7
На сайте с 13.09.2006
173
armor71:
Самое удивительное что нет там ничего криминального

Показывайте в этой теме сайт свой, посмотрим.

P.S. В личку присылать сайт не нужно

A7
На сайте с 22.10.2010
77

Если кому интересно: Сайт попал под санкции по стуку конкурентов, отписал платону, поменял текст, заблокировали аккаунт на сапе который создали конкуренты и закупали на мой сайт парнушные ссылки и сайт вернулся в ТОП по всем запросам.:)

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
armor71:
Платон ответил - не знаю что он имеет ввиду.

Эх, Наташа... Что имею, то и введу!))) (с) Ржевский

ЗЫ:яндекс местами безумен, да, но в вашем случае тс я бы искал ошибки в первую очередь в своем курятнике. а про "порнушные ссылки...завалили конкуренты" так это вообще бред.

[Удален]
armor71:
Сайт попал под санкции по стуку конкурентов

Бывает и такое. Хорошо что нашли причину проблемы.

A7
На сайте с 22.10.2010
77
alfalaval:
Эх, Наташа... Что имею, то и введу!))) (с) Ржевский

ЗЫ:яндекс местами безумен, да, но в вашем случае тс я бы искал ошибки в первую очередь в своем курятнике. а про "порнушные ссылки...завалили конкуренты" так это вообще бред.

Конечно бред, если бы мне не написал вебмастер с одного сайта что ему пришла такая заявка, и Платон тоже писал что бы я обратил внимание на ссылки, тогда я не понял о чём речь, конечно сайт таким образом вряд ли завалят, но лучше удалить.

I
На сайте с 15.06.2011
11

смотрите мой вопрос)) была таже проблема

imavto добавил 12.07.2011 в 08:26

/ru/forum/636895

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий