HTML код в друпал

P
На сайте с 05.03.2006
177
982

Начал тут с друпал разбираться, сам я не спец в верстке и программировании, но посмотрел код у созданного материала и он меня смутил:

<div class="region region-content">
<div id="block-system-main" class="block block-system">
<div class="content">
<div id="node-1" class="node node-company clearfix" about="/node/1" typeof="sioc:Item foaf:Document">
<div class="content">
<div class="field field-name-body field-type-text-with-summary field-label-hidden">
<div class="field-items">
<div class="field-item even" property="content:encoded"><p>Маятник Фуко прочно ищет далекий Юпитер, данное соглашение было заключено на 2-й международной конференции "Земля из космоса - наиболее эффективные решения". Атомное время недоступно перечеркивает непреложный эффективный диаметp, таким образом, атмосферы этих планет плавно переходят в жидкую мантию. Огpомная пылевая кома пространственно гасит непреложный секстант, в таком случае эксцентриситеты и наклоны орбит возрастают. Полнолуние, на первый взгляд, мгновенно.</p>
<p>Атомное время перечеркивает вращательный Ганимед, тем не менее, уже 4,5 млрд лет расстояние нашей планеты от Солнца практически не меняется. Вселенная достаточно огромна, чтобы азимут оценивает близкий перигей, как это случилось в 1994 году с кометой Шумейкеpов-Леви 9. Солнечное затмение, в первом приближении, постоянно. Все известные астероиды имеют прямое движение, при этом солнечное затмение представляет собой первоначальный керн, а оценить проницательную способность вашего телескопа поможет следующая формула: Mпр.= 2,5lg Dмм + 2,5lg Гкрат + 4. Секстант перечеркивает восход , а время ожидания ответа составило бы 80 миллиардов лет. Эфемерида прекрасно представляет собой астероидный популяционный индекс, данное соглашение было заключено на 2-й международной конференции "Земля из космоса - наиболее эффективные решения".</p>
</div></div></div>...

перед началом самой статьи аж 8 дивов подряд идут. Это в норме считается?

=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

да, это норма. иногда очень даже удобно при верстке.

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

это для универсальности, все нормально

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
P
На сайте с 05.03.2006
177

А если смотреть не с точки зрения верстки а сео? Обычно 3-4 дива я максимум видел вложенности, да и по логике для одной статьи этого достаточно, а тут аж 8, поисковый робот не подумает "что это за хрень"? Поисковики ведь стали обращать внимание на верстку.

F
На сайте с 03.10.2006
160

​Я тоже не в восторге от того, как Друпал генерирует html-код, но отлично понимаю, что так универсальнее и удобнее. Там, где я генерирую html сам (свои модули и темы) я стараюсь создавать более аккуратный код.

На счёт SEO - никаких проблем никогда не видел, хотя код и немного громоздкий.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Proctor:
А если смотреть не с точки зрения верстки а сео?

намана

Proctor:
Обычно 3-4 дива я максимум видел вложенности, да и по логике для одной статьи этого достаточно, а тут аж 8, поисковый робот не подумает "что это за хрень"?

не подумает

если вас это сильно напрягает, то можете почистить код. геморно, но получите удовольствие от результата. моральное, не больше =)

Proctor:
Поисковики ведь стали обращать внимание на верстку.

они уже давно обращают, особенно на валидацию и ничего. а валидацию вообще многие не жалуют и начинают тыкать тупыми примерами :)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий