- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я сам не сеошник; поиском пользоваться умею, но не нашел подходящей темы :)
1. Есть сайт, полностью посвященный некой программе. Описание, скриншоты и т.п.
Сайт "зеленый" в плане поисковых технологий (pr главной страницы = 1).
Условно назовем program.tld
2. И есть сайт компании, которая разработала эту программу. На сайте компании много другой инфы, PR главной страницы = 3).
Условно назовем company.tld
3. Сайты принадлежат одной компании, хостятся на одном сервере - аффилированы
Сейчас начинаем раскручивать сайт компании.
Вопросы:
1. Если перенести инфу с сайта program.tld на company.tld (внутрь сайта, в раздел "наши продукты") и указать 301-й редирект всех страниц, то не повлияет ли это на сайт company.tld в плане плагиата контента (как там это правильно называется)?
2. Как такой перенос повлияет на нахождение информации - просядет ли поиск? Сколько примерно восстанавливается?
3. И вообще - имеет ли смысл переносить? Будет ли после восстановления индексов информация находиться лучше внутри более раскрученного сайта company.tld (на 2-м уровне вложенности меню), чем на главной странице плохенького сайта program.tld?
3. Надо ли на сайте program.tld разместить robots.txt, чтобы сайт не индексировался вовсе?
Что вообще посоветуете?
Заранее спасибо.
Интересный вопрос.
Сама когда-то пошло по пути как раз переноса данных о продукции на отдельный сайт.
Мне кажется, лучше будет искаться на отдельном сайте посвященном программе.
Да и люди, ищущие конкретную вещь, уже по имени домена видят, что это конечный производитель.
Хотя с другое стороны, для раскрутки основного сайта перенос будет полезным.
Позиции в поиске могут просесть на время, но восстановятся.
Я бы не стал переносить.
Я бы скорее перелинковал сайты так, чтобы из меню Сайта Компании, посвящённого продуктам компании, ссылка с наименованием продукта вела на Сайт Программы. А на всех странцах Сайта Программы дал бы ссылку на Сайт Компании.
Т.е. сделал бы Сайт Программы как бы подразделом Сайта Компании, но вынесенным на отдельный домен (где он сейчас и находится).
demav, не могли бы вы написать как же вы все-таки поступили и каков результат?
У меня сейчас аналогичная дилемма.
demav, не могли бы вы написать как же вы все-таки поступили и каков результат?
У меня сейчас аналогичная дилемма.
У меня таких "отдельных" сайтов было несколько (для каждого программного продукта). Все, кроме одного из них, я перенес внутрь "основного" сайта.
В итоге посещаемость страниц, соответствующим в прошлом отдельным сайтам, очень сильно снизилась и до сих пор остается низкой (почти нулевой).
В принципе, для меня это не проблема, т.к. программные продукты почти все некоммерческие. Поэтому их посещаемость не сильно важна. Важна ссылочная масса на основной сайт.
А вот для коммерческого продукта я оставил отдельный сайт. И как мне кажется, правильно. С основного сайта есть ссылки на него, посещаемость растет.
Поэтому, если цель продавать, то наверное, лучше оставить отдельные сайты. А если цель - нарастить ссылки на основной сайт, то слить.
Но из меня спец по продвижению слабый. Прошу особо не полагаться на мои рекомендации и советы :)
ребят да он про ломы спрашивает у вас! Х
ребят да он про ломы спрашивает у вас! Х
Не могли бы Вы поразвёрнутее пояснить, что именно-конкретно хотели сказать и почему пришли к такому выводу? 😕