Перенос сайта внутрь другого сайта

D
На сайте с 16.06.2011
3
1259

Здравствуйте!

Я сам не сеошник; поиском пользоваться умею, но не нашел подходящей темы :)

1. Есть сайт, полностью посвященный некой программе. Описание, скриншоты и т.п.

Сайт "зеленый" в плане поисковых технологий (pr главной страницы = 1).

Условно назовем program.tld

2. И есть сайт компании, которая разработала эту программу. На сайте компании много другой инфы, PR главной страницы = 3).

Условно назовем company.tld

3. Сайты принадлежат одной компании, хостятся на одном сервере - аффилированы

Сейчас начинаем раскручивать сайт компании.

Вопросы:

1. Если перенести инфу с сайта program.tld на company.tld (внутрь сайта, в раздел "наши продукты") и указать 301-й редирект всех страниц, то не повлияет ли это на сайт company.tld в плане плагиата контента (как там это правильно называется)?

2. Как такой перенос повлияет на нахождение информации - просядет ли поиск? Сколько примерно восстанавливается?

3. И вообще - имеет ли смысл переносить? Будет ли после восстановления индексов информация находиться лучше внутри более раскрученного сайта company.tld (на 2-м уровне вложенности меню), чем на главной странице плохенького сайта program.tld?

3. Надо ли на сайте program.tld разместить robots.txt, чтобы сайт не индексировался вовсе?

Что вообще посоветуете?

Заранее спасибо.

E
На сайте с 17.03.2011
13

Интересный вопрос.

Сама когда-то пошло по пути как раз переноса данных о продукции на отдельный сайт.

Мне кажется, лучше будет искаться на отдельном сайте посвященном программе.

Да и люди, ищущие конкретную вещь, уже по имени домена видят, что это конечный производитель.

Хотя с другое стороны, для раскрутки основного сайта перенос будет полезным.

Позиции в поиске могут просесть на время, но восстановятся.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я бы не стал переносить.

Я бы скорее перелинковал сайты так, чтобы из меню Сайта Компании, посвящённого продуктам компании, ссылка с наименованием продукта вела на Сайт Программы. А на всех странцах Сайта Программы дал бы ссылку на Сайт Компании.

Т.е. сделал бы Сайт Программы как бы подразделом Сайта Компании, но вынесенным на отдельный домен (где он сейчас и находится).

Наше дело правое - не мешать левому!
coredump
На сайте с 21.08.2005
55

demav, не могли бы вы написать как же вы все-таки поступили и каков результат?

У меня сейчас аналогичная дилемма.

D
На сайте с 16.06.2011
3
coredump:
demav, не могли бы вы написать как же вы все-таки поступили и каков результат?
У меня сейчас аналогичная дилемма.

У меня таких "отдельных" сайтов было несколько (для каждого программного продукта). Все, кроме одного из них, я перенес внутрь "основного" сайта.

В итоге посещаемость страниц, соответствующим в прошлом отдельным сайтам, очень сильно снизилась и до сих пор остается низкой (почти нулевой).

В принципе, для меня это не проблема, т.к. программные продукты почти все некоммерческие. Поэтому их посещаемость не сильно важна. Важна ссылочная масса на основной сайт.

А вот для коммерческого продукта я оставил отдельный сайт. И как мне кажется, правильно. С основного сайта есть ссылки на него, посещаемость растет.

Поэтому, если цель продавать, то наверное, лучше оставить отдельные сайты. А если цель - нарастить ссылки на основной сайт, то слить.

Но из меня спец по продвижению слабый. Прошу особо не полагаться на мои рекомендации и советы :)

S
На сайте с 27.09.2011
14

ребят да он про ломы спрашивает у вас! Х

87793
На сайте с 12.09.2009
661
servlevis:
ребят да он про ломы спрашивает у вас! Х

Не могли бы Вы поразвёрнутее пояснить, что именно-конкретно хотели сказать и почему пришли к такому выводу? 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий