- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перевод заметки searchengineland о конференции Google Inside Search (14 июня, Сан-Франциско).
7-8 июня многие ведущие западные издания были приглашены на конференцию Inside Search в Сан-Франциско, где 14 июня сотрудники Google, в том числе, ведущий программист Амит Сингал презентовали новые сервисы компании.
До начала конференции журналистов слегка лихорадило; ходили слухи о Панде 3.0 и других вероятных сюрпризах. Как оказалось, Google представил новые виды поиска – голосовой, с помощью изображений, улучшенный мобильный и так называемые «мгновенные» страницы.
Также была организована прямая видеотрансляция, стартовавшая вчера в 9:30 утра по тихоокеанскому времени на YouTube. При желании можно обратиться к ней за подробностями.
Компания объявила о двух новых интерфейсах поиска – голосовом и поиске изображениями.
Первый будет отображаться значком микрофона в строке ввода Сhrome. Нажимая на значок, пользователь может проговорить свой запрос. Новый интерфейс будет реализован через неделю для пользователей Google.сom на английском языке.
Читать дальше: блог Авеб
Странно, что тема не обсуждается. Это ж прорыв- голосовой поиск уже на компах! Причем, работает уже и на русском, хотя нигде про это не пишут.
Устанавливаем в хроме плагин.
Напротив поля поиска теперь есть микрофончик, нажимаем и говорим запрос.
Распознает очень неплохо, если все нормально с дикцией и не слишком специфический запрос :)
Более того, теперь этот микрофончик не только в Гугле, но и на всех текстовых полях в хроме, т.е. можно поля набирать голосом. Круть!
Когда уже полноценную распознавалку для набора текстов запустят?
Я дожил до момента, когда можно разговаривать с компом и он тебя понимает :)
Ждем, когда уже Гугл начнет читать мысли :)
Я читал интервью Брина по этому поводу.. у него же есть компания 23andMe (вернее, у его жены) где занимаются биотехнологиями. Брин полушутя говорил (это пару лет тому назад) что думает о поисковых имплантантах. Ждите🤪
Я читал интервью Брина по этому поводу.. у него же есть компания 23andMe (вернее, у его жены) где занимаются биотехнология. Брин полушутя говорил (это пару лет тому назад) что думает о поисковых имплантантах. Ждите🤪
Я так понял, у них распознавалка голоса все равно привязана к популярным запросам, попробуйте говорить специфику, оно чушь выдает :) Поэтому текст ей набирать пока нереально, но уже очень круто.
Поиск картинками заценил - крутая вещь.
А вот с голосовым поиском не разобрался. А именно с настройками.
У меня есть аудиовход на карте, но туда ничего не подключено. Микрофон на вебкамере, которая подключается через USB. Как ему объяснить, что звук надо искать на вебке, а не на линейном входе?..
С голосовым уже полгода наверное отыгрались на Андроид-устройствах. И только на мобильных устройствах он и нужен, особенно совокуплённый с навигацией от Гугла. Просто мегаудобно, велком ту зэ фьюча, сказал смартфону "улица Свободы!" и он сразу маршрут проложил и поехали - класс!
Tarry: крутой плагин у Вас.
Tarry: крутой плагин у Вас.
Это не плагин, это нативно в Картах Google для Android у всех, а не у меня :D
Это не плагин, это нативно в Картах Google для Android у всех, а не у меня :D
Не-не-не, я о расширении для Хрома.
P.S. Я не настолько дикий, чтобы не знать функции Андроида😂
Не-не-не, я о расширении для Хрома.
P.S. Я не настолько дикий, чтобы не знать функции Андроида
А, cори, не догнал! :D
Интересно, когда же можно будет работу копирайтера приравнять к работе диктора?.. :)