- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так обычно и денег хотят по суду "состричь"
Хотеть не вредно. Домены им как-то использовались? Нет. Хотя с наших правосучием ждать можно что угодно.
Хотеть не вредно. Домены им как-то использовались? Нет. Хотя с наших правосучием ждать можно что угодно.
Почему "хотеть не вредно"? Это реально. За парковку или рекламные ссылки "по теме" ТЗ обычно вкатывают 10 т.р., за более глубокое использование доменного имени могут и больше вкатить. Потом, как я понял, ТС-у интересно как раз использовать эти домены. Собственно в этом и был его вопрос.
А самое забавное, что уже сейчас, являясь администратором этих доменов (на которых висит информация "по теме" ТЗ), он уже незаконно использует чужой(-ые) ТЗ :) Официального разрешения на передачу прав на ТЗ (лицензионного договора), так понимаю, у него нет.
Имеется в виду Товарный Знак (хотя сам тоже как тех. задание сначала прочитал).
Тогда уж наверное правильнее ТМ - Торговая Марка.
И нас_целая_рать на ТМ, если деятельность на доменах не будет конкурировать с деятельностью ТМ.
Домены-то по сути итак ТСа (во вхуизе-то). А "клиент" нарушил условия договора, так что ТС вполне вправе самостоятельно распоряжаться ими.
Хотя я бы предварительно написал пару писем с предупреждением (и что бы, если что было чем прикрыться, и вообще, с точки зрения морали). Возможно даже написал про штрафные санкции.
Читать тему пробовали? ...
Я отлично понял, что ТС изначально обманул клиента, зарегистрировав заказанные домены не на данные WhoIs заказчика.
Так что, да, читайте тему.
Возможно, заказчик и не оплачивает домены именно потому, что во WhoIs не он владелец - о таком ТС спрашивал заказчика?..
Если ТС хочет законно забрать заказанные не им домены на которых сейчас не его сайты - 100% способ только один: удаление доменов и последующий перехват. Остальные обсуждаемые способы - это 99% законности с натяжечкой - для местных форумчан это приравнивается к 100% законности – никто не удивлён, мы на SE. 🍿
счас уже смотрю домены с тицем и пр
могу ли я себе их забрать? по сути они и так мои но с точки зрения морали?.
С позиции морали, разумеется, будет правильным вытрясти с них деньги за домены, а не присваивать себе. Сделать это просто, меняете у доменов НС-сервера на свои и ставите на все сайты заглушки (с текстом "домены не оплачены"). Отправляете письмо - "Пока домены не будут оплачены, клиентских сайтов на них не будет".
Если и это не сработает, то очевидно, что ни сайты, ни домены им не нужны. Тут уж распоряжайтесь доменами на свое усмотрение - зарегистрированы они на вас, оплачивали их вы.
Но если тупо присвоить все себе, до конца не убедившись, что владельцам они не нужны, получится крайне по скотски.
Тогда уж наверное правильнее ТМ - Торговая Марка.
А РФ - Товарный Знак (или ТЗ). На "Диком Западе" - ТМ.
С позиции морали, разумеется, будет правильным вытрясти с них деньги за домены, а не присваивать себе. Сделать это просто, меняете у доменов НС-сервера на свои и ставите на все сайты заглушки (с текстом "домены не оплачены"). Отправляете письмо - "Пока домены не будут оплачены, клиентских сайтов на них не будет".
собственно, единственно верный вариант, собственно, с чего и начали еще на первой странице...
ну и выдержка на месяца 2-3... чтобы уж наверняка
А я не понял зачем ТС пришел на форум искать морального оправдания. Все равно сделает как решил. Только если совесть свою немного успокоить.
Удалила :)