Нужно ли загонять меню в noindex?

1 234 5
Verstai
На сайте с 14.03.2010
66
agrib.ru:
Значит не буду. Просто вот в сайте девачки одной http://schaslivaya.com/ не убирал меню в nofollow - так почему то хоть и главная страница продвигается, никуда не выходит по "Как стать счастливой"(((

Для получения позиций не меню надо прятать а работать над продвижением, ссылки с правильным анкором ставить и все такое =)

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
vrodeden:
У меня по некоторым запросам, в выдаче Яндекс, вместо осмысленного текста вылезали строчки меню ( выше уже о такой же проблеме писали) . Закрыл эти строчки в <noindex> жду результатов.
Мне кажется если слова из меню портят выдачу вашей странички, то лучше заключить, если не портят, то не надо.

Это потому наверно, что на релевантных страницах не хватало осмысленного текста. Надо писать осмысленные полезные релевантные тексты на страницах а не меню закрывать... Вообще не понятно зачем его закрывать то???

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
cheredov:
Это потому наверно, что на релевантных страницах не хватало осмысленного текста. Надо писать осмысленные полезные релевантные тексты на страницах а не меню закрывать... Вообще не понятно зачем его закрывать то???

на релевантных страницах осмысленного текста через край. даже немного с переизбытком. но по некоторым запросам. которые есть в тексте. показыаваются не цитаты из текста. а строчки из меню. которые не имеют отношения к запросам. Может в чем то и мой косяк. Но мне кажется всетаки это несовершенство алгоритмов яндекса.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
vrodeden:
на релевантных страницах осмысленного текста через край. даже немного с переизбытком. но по некоторым запросам. которые есть в тексте. показыаваются не цитаты из текста. а строчи из меню. которые не имеют отношения к запросам. Может в чем то и мой косяк. Но мне кажется всетаки это несовершенство алгоритмов яндекса.

Не хочу обидеть, но знаки препинания как раз и участвуют в формировании смысла текста. Если у вас в текстах вместо запятых точки, и предложения начинаются с прописных букв, то ничего хорошего в этом нет. Если грешите на алгоритмы яндекса, почитайте о сниппетах, хотя бы тут.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
cheredov:
Это потому наверно, что на релевантных страницах не хватало осмысленного текста.

Интересно, зачем это сделал Татьяныч на своём сайте? Релевантные текста перебивал в выдаче?

P.S. Подсветка RDS, глупых вопросов не задавать.

jpg tatjyanych.jpg
We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
6uoncuxo3:
Интересно, зачем это сделал Татьяныч на своём сайте?

Интересно а давно он считается специалистом по seo ? Или это глупый вопрос?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Интересно, зачем?

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
cheredov:
Не хочу обидеть, но знаки препинания как раз и участвуют в формировании смысла текста. Если у вас в текстах вместо запятых точки, и предложения начинаются с прописных букв, то ничего хорошего в этом нет. Если грешите на алгоритмы яндекса, почитайте о сниппетах, хотя бы тут.

За ссылку спасибо прочитал, правда ничего нового для себя не увидел. На моих страничках есть огрехи, возможно переташниваю ключевиками. Некоторые ссылки у меня выделены тегом <b> они формируют и меню и заголовок. Это моя задумка, мне кажется, что так посетителям удобнее. Потому и говорю, что возможно моя вина, что они вылезают в сниппет. Хотя мне кажется что все таки должны вылезать слова которые содержат ключевые запросы, а не ссылка заключенная в тег <b>.

По поводу вашего замечания о моей безграмотности, даже спорить не буду, орфография и пунктуация никогда моим коньком не были. Но для сайта тексты в Ворде правлю, в отличии от форума. Хотя я никогда не слышал, чтобы неправильная пунктуация вредила выдаче.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
vrodeden:
Хотя я никогда не слышал, чтобы неправильная пунктуация вредила выдаче.

Пока и я не уверен в этом. Но в том что точка - конец предложения для робота - точно. А вообще сниппеты, конечно, одна из самых сложных тем в SEO.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Так такая же хрень не только у Татьяныча на сайте

Видимо, Лебедев в яндексе главный по сео, поэтому он так открыто ненавидит сеошников.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий