Создание специализированного портала

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
spiritedlover:

По поводу самописных движков. Как решается вопрос с его дальнейшей поддержкой и модернизацией? Ведь программисты приходят и уходят, а движок один. :)

Это не проблема для опытного программиста.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
LEOnidUKG:

У вас уже есть ТЗ на руках и вы можете вот так вот оценить стоимость?

Ни в коем случае, ТС попросил лишь сориентировать в цифрах.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
S
На сайте с 13.06.2011
1

От 6 штук баксов - только за сам движок? То есть под ключ еще порядок сверху накидывать? 😮

Приложения под iOS не сиюминутная потребность, просто изначально прикидываю полностью функционал, какой хотелось бы. По поводу форума и треккера. Вариант взять за основу phpBB 2ой версии для переписывания не пойдет?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
spiritedlover:
От 6 штук баксов - только за сам движок? То есть под ключ еще порядок сверху накидывать? 😮

Бесполезно называть тут цифры. Я же говорю обратитесь в крупную студию т.к. 1 человек вам это не сделает с 0.

Там вам напишут ТЗ хотя бы и оценят полную стоимость.

Но если вас уже пугает 6000-12000 цена, то бросайте свою задумку, она вам не по зубам.

S
На сайте с 13.06.2011
1

Насколько нереально для меня самому составить полуготовое ТЗ? Просто с этой сферой раньше не заморачивался, дайте правильное направление, где подробно расписана концепция составления ТЗ.

По поводу затрат. Вполне возможно выделение от 10 до 15 штук, просто я частное лицо и ко всему подхожу с тройным недоверием и перепроверкой. :) Да и сам проект не понятно до конца насколько окупаем. Энтузиазм одно, но опасность пролететь есть и пытаешься эти опасности минимизировать. :)

F
На сайте с 16.01.2010
267
spiritedlover:
Насколько нереально для меня самому составить полуготовое ТЗ? Просто с этой сферой раньше не заморачивался

Вообще нереально.

Даже если учитывать, что форум и трекер можно взять готовые и подключить в общий портал, то всё равно количество работы бесконечно большое. Вы не сайт-визитку хотите, где на нескольких страницах А4 можно описать весь функционал, в вашем случае это будет целая книга, увесистая.

"Хочу сам не знаю чего, но чтобы быстро и недорого." - вот так сейчас звучат ваши идеи.

Если вы никогда не занимались порталами с комьюнити, то даже не беритесь сами что-то делать, получится говно.

S
На сайте с 13.06.2011
1

Сайт-визитку я и сам сваял бы, при желании. Просто не интересно оно мне в техническом плане. Как и что должно быть я прекрасно представляю и поэтому изначально закладываю максимальный функционал, чтобы последующие поставленные задачи не загоняли в тупик предыдущие разработки.

Я еще раз повторю. Моя профессия в другой сфере находиться, а из любопытства начинать осваивать премудрости построения порталов - глупо. Если надо было до этого - освоил бы. Сейчас задача создать портал и по ходу разобраться во внутренних процессах (в том числе и по ценообразованию). Единственное, во что я не собираюсь соваться - конкретно программирование, в остальных частях потихоньку начинаю изучать. Просто можно с потолка и 20 штук баксов взять выдать за проект, потому что этот рынок плавающий и каждый сам называет цену за свою работу и порой очень сложно адекватно оценить затребованную оплату. :(

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
spiritedlover:
Я еще раз повторю. Моя профессия в другой сфере находиться, а из любопытства начинать осваивать премудрости построения порталов - глупо. Если надо было до этого - освоил бы. Сейчас задача создать портал и по ходу разобраться во внутренних процессах (в том числе и по ценообразованию). Единственное, во что я не собираюсь соваться - конкретно программирование, в остальных частях потихоньку начинаю изучать. Просто можно с потолка и 20 штук баксов взять выдать за проект, потому что этот рынок плавающий и каждый сам называет цену за свою работу и порой очень сложно адекватно оценить затребованную оплату. :(

А что там есть кроме программирования?! Вы помоему грезите и вас мало волнует, что тут люди пишут.

S
На сайте с 13.06.2011
1

То есть для успешного развития коммерческого портала больше ничего не нужно? Странный подход. Я разрабатываю портал под конкретные потребности для людей занятых в определенной сфере деятельности, да и сам являюсь им. Вот и задался целью создать портал, который бы хотел видеть сейчас я (а не то что есть) и другие мои коллеги.

Я просто не хочу слепо рисовать программерам и дизайнерам свою мифическую задумки, и не понимать из чего складываются затраты (и насколько они в реальности оправданны в соответствии с рынком). Поэтому и спрашивал о советах почитать какой материал на тему составления ТЗ.

Удивляет как вы быстро составляете мнение о человеке. Получается парадокс общераспространенный, что если чего-то не делали, то лучше и не браться совсем. Вот только по-другому никак. Заказывать под ключ сайт без всякого понятия чего и как в реале работает и раскручивается, а также каким образом сайт держать на плаву популярности - это путь не мой. Мне вот интересно, есть ли среди программеров люди, которые интересуются не тупо денежной наживой, а еще заинтересованные в оригинальности и своеобразного своего подхода?

Подведу итог. Один участник указал цены:

от 2х до 5и килобаксов за написание движка с нуля

до 2х килобаксов за переделку готового движка

возможно порядка 1ого - 2х килобаксов за допиливание своего самописного готового движка

Второй участник указал цены от 5 килобаксов до порядка 15 за движок с нуля и двумя программерами. При этом указав, что программеры вполне могут сбежать от непосильной нагрузки (ах бедненькие). Отсюда еще риск в остановке проекта.

Забавно получается. Вообще очень похоже на рулетку. Причем не раз видел реализацию проектов на отъепись, но заказчики оставались довольные, так как исполнители умело запудрили мозги.

Для себя выявил только порядок цен от 1 до 15 килобаксов (неплохой разброс) и найме двух php-прогарммеров. Это не включая дизайн, верстку и СЕО. Неплохо. 🙄

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Я просто не хочу слепо рисовать программерам и дизайнерам свою мифическую задумки, и не понимать из чего складываются затраты (и насколько они в реальности оправданны в соответствии с рынком). Поэтому и спрашивал о советах почитать какой материал на тему составления ТЗ.

Выучиться на программиста - 5 лет.

Подведу итог.

Никакого итога нету. Эти цифры ничего не говорят.

Я вам в третий раз повторяю, обратитесь в веб-студию, чтобы вам просто составили ТЗ, не нужно чтобы они выполняли проект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий