Берут налог в 32%, (НДФЛ, ОМС, ПФР) справедливо ли?

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
1579

Я занимаюсь рефоводством, за месяц мои рефералы мне принесли 12192 руб.

На сайте компании (Таймвеб), в разделе выплат написано:

Запрошено к выплате: 12192 рубля

Взносы в ПФР и на ОМС: 2886 рублей

НДФЛ: 1210 рублей

Будет выплачено на счёт: 8096 рублей

Мне казалось что ПФР и ОМС должна оплачивать компания, а не высчитывать из моей заработной платы!

И если они берут налог на ОМС, то мне должны предоставить страхование, которое они не предоставили?

Верно ли я рассуждаю, и если верно, то как можно воздействовать на компанию?

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
K
На сайте с 17.01.2009
133
MIKLFIRM:
Мне казалось что ПФР и ОМС должна оплачивать компания, а не высчитывать из моей заработной платы!

Вы трудоустроены в Таймвеб официально и реферальные - это "заработная плата" по договору? :)

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
MIKLFIRM:

Да, но не забывайте, что работодатель включает в ЗП все налоги и получается что с работника не берут ПФР и ОМС.

В принципе Таймвеб должен был удержать только подоходный налог, но налоговая часто придирается с таким договорам, так как выплата идет ежемесячно, поэтому они до начисляют налоги. Здесь же Таймвеб сразу перестраховался и удержал их с вас.

Рекомендую стать ИП и получать выплаты под 6% с дохода + пару мелких платежей. Будет проще...

Вообще странно, что они с вас сняли всего 32%, так как ЕСН сейчас составляет 34% + 13% подоходного. Итого с нашей зарплаты государству идет 49%

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
kimer:
Вы трудоустроены в Таймвеб официально и реферальные - это "заработная плата" по договору? :)

Да, у меня заключен с ними письменный договор.

MIKLFIRM добавил 14.06.2011 в 16:54

Ап

10 символов

Да, у меня заключен с ними письменный договор.

Запутался блин!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий