- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Есть 10 блогов на ya.ru. Каждому блогу уже больше месяца. Контент уникальный. Обновляется ежедневно. Все блоги плохо индексируется гуглом, в большинстве блогов всего по 1 странице в индексе гугла (морды). Действия, проделанные для индексации – в яндексе добавил в вебмастер, в гугле – в аддурилку, регистрация в сервисах соц. Закладок.
С Яндексом вообще чудеса происходят. После кросспостинга постов из блогов в ЖЖ, страницы блогов начали хорошо индексироваться Яндексом, но по прошествии нескольких дней начали вылетать из индекса. Причем у некоторых блогов остались, у некоторых почти все страницы, кроме морды повылетали! Подумал, что это связано с тем, что при кросспосте заголовки постов и аннотации в ЖЖ были такими же, как и в блоге и яндекс посчитал страницы моих блогов плагиатом и выкинул их из индекса! У вас было что-то подобное? Что касается гугла, решил провести эксперимент – завел блог на блогспоте и сделал в нем несколько уникальных постов – аннотаия + краткое описание со ссылками на страницы одного из моих блогов. Через несколько дней гугл проиндексировал 7 страниц моего блога на ya.ru.
Может кто еще что-нибудь посоветует по индексации яндекс-блогов? Буду благодарен.
Осторожнее с кроспостингом, а то Ваша блогосеточка быстро в немилость попадёт. Ну и над внешними ссылками надо работать...
Осторожнее с кроспостингом, а то Ваша блогосеточка быстро в немилость попадёт. Ну и над внешними ссылками надо работать...
+1
Продолжайте дальше постить уник, если будут проблемы, то пишите Платонам.
ИМХО тему с блогами на я.ру давно зачмырили
Спасибо за советы, просто не совсем понятно - если я делаю кросспост с уникальным названием и описанием - по идее Яндекс должен нормально на это реагировать! Идет краткое описание и ссылка на источник....
Больше уника, чаще обновляйтесь, ещё заметил, что КУ влияет на скорость индексации. Где-то даже конкретные цифры видел, а именно, что после 12 КУ никаких проблем с индексацией.
Всем привет! Есть 10 блогов на ya.ru. Каждому блогу уже больше месяца. Контент уникальный. Обновляется ежедневно.
И как вас хватает на 10 блогов? Да еще и ежедневно. Да еще и уникально. Я вон один блог еле-еле вытягиваю. Поделитесь секретом такой работоспособности.
По сабжу. Мусорные блоги (если у вас именно такие) и кросспостинг - плохое сочетание.
Пробуйте подключить твиттер (и, как вариант FriendFeed), только с умом.
Где-то даже конкретные цифры видел, а именно, что после 12 КУ никаких проблем с индексацией.
Год назад экспериментировал с этим. Так у меня до 12КУ, блог вообще не был проиндексирован, а после все посты в индексе через полтора часа. Правда у меня никакого кроспостинга, посты уникальные и чисто по делу, типа обзоры.
Сейчас у каждого из блогов КУ > 13, контент уник+ обновляется ежедневно... Надеюсь на скорейшую индексацию....
vnuck84 добавил 15.06.2011 в 02:04
Спасибо за совет! По поводу работоспособности - мотивация, самодисциплина и труд! =)
Все блоги плохо индексируется гуглом,
видать совсем печальные 😂
после 12 КУ никаких проблем с индексацией.
после 12 КУ, вроде как, быстро робот начинает часто посещать блог.