Вопрос по индексации блогов на ya.ru

V8
На сайте с 20.08.2008
22
1283

Всем привет! Есть 10 блогов на ya.ru. Каждому блогу уже больше месяца. Контент уникальный. Обновляется ежедневно. Все блоги плохо индексируется гуглом, в большинстве блогов всего по 1 странице в индексе гугла (морды). Действия, проделанные для индексации – в яндексе добавил в вебмастер, в гугле – в аддурилку, регистрация в сервисах соц. Закладок.

С Яндексом вообще чудеса происходят. После кросспостинга постов из блогов в ЖЖ, страницы блогов начали хорошо индексироваться Яндексом, но по прошествии нескольких дней начали вылетать из индекса. Причем у некоторых блогов остались, у некоторых почти все страницы, кроме морды повылетали! Подумал, что это связано с тем, что при кросспосте заголовки постов и аннотации в ЖЖ были такими же, как и в блоге и яндекс посчитал страницы моих блогов плагиатом и выкинул их из индекса! У вас было что-то подобное? Что касается гугла, решил провести эксперимент – завел блог на блогспоте и сделал в нем несколько уникальных постов – аннотаия + краткое описание со ссылками на страницы одного из моих блогов. Через несколько дней гугл проиндексировал 7 страниц моего блога на ya.ru.

Может кто еще что-нибудь посоветует по индексации яндекс-блогов? Буду благодарен.

L
На сайте с 27.03.2006
147

Осторожнее с кроспостингом, а то Ваша блогосеточка быстро в немилость попадёт. Ну и над внешними ссылками надо работать...

K
На сайте с 16.08.2009
72
leobat:
Осторожнее с кроспостингом, а то Ваша блогосеточка быстро в немилость попадёт. Ну и над внешними ссылками надо работать...

+1

Продолжайте дальше постить уник, если будут проблемы, то пишите Платонам.

S
На сайте с 28.10.2005
319

ИМХО тему с блогами на я.ру давно зачмырили

V8
На сайте с 20.08.2008
22

Спасибо за советы, просто не совсем понятно - если я делаю кросспост с уникальным названием и описанием - по идее Яндекс должен нормально на это реагировать! Идет краткое описание и ссылка на источник....

A
На сайте с 18.02.2011
44

Больше уника, чаще обновляйтесь, ещё заметил, что КУ влияет на скорость индексации. Где-то даже конкретные цифры видел, а именно, что после 12 КУ никаких проблем с индексацией.

Не важны методы, важен результат.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
vnuck84:
Всем привет! Есть 10 блогов на ya.ru. Каждому блогу уже больше месяца. Контент уникальный. Обновляется ежедневно.

И как вас хватает на 10 блогов? Да еще и ежедневно. Да еще и уникально. Я вон один блог еле-еле вытягиваю. Поделитесь секретом такой работоспособности.

По сабжу. Мусорные блоги (если у вас именно такие) и кросспостинг - плохое сочетание.

Пробуйте подключить твиттер (и, как вариант FriendFeed), только с умом.

The Piper at the Gates of Dawn.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Aleksanderrr:
Где-то даже конкретные цифры видел, а именно, что после 12 КУ никаких проблем с индексацией.

Год назад экспериментировал с этим. Так у меня до 12КУ, блог вообще не был проиндексирован, а после все посты в индексе через полтора часа. Правда у меня никакого кроспостинга, посты уникальные и чисто по делу, типа обзоры.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
V8
На сайте с 20.08.2008
22

Сейчас у каждого из блогов КУ > 13, контент уник+ обновляется ежедневно... Надеюсь на скорейшую индексацию....

vnuck84 добавил 15.06.2011 в 02:04

Спасибо за совет! По поводу работоспособности - мотивация, самодисциплина и труд! =)

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88
vnuck84:
Все блоги плохо индексируется гуглом,

видать совсем печальные 😂

[Удален]
Aleksanderrr:
после 12 КУ никаких проблем с индексацией.

после 12 КУ, вроде как, быстро робот начинает часто посещать блог.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий