- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Есть 10 блогов на ya.ru. Каждому блогу уже больше месяца. Контент уникальный. Обновляется ежедневно. Все блоги плохо индексируется гуглом, в большинстве блогов всего по 1 странице в индексе гугла (морды). Действия, проделанные для индексации – в яндексе добавил в вебмастер, в гугле – в аддурилку, регистрация в сервисах соц. Закладок.
С Яндексом вообще чудеса происходят. После кросспостинга постов из блогов в ЖЖ, страницы блогов начали хорошо индексироваться Яндексом, но по прошествии нескольких дней начали вылетать из индекса. Причем у некоторых блогов остались, у некоторых почти все страницы, кроме морды повылетали! Подумал, что это связано с тем, что при кросспосте заголовки постов и аннотации в ЖЖ были такими же, как и в блоге и яндекс посчитал страницы моих блогов плагиатом и выкинул их из индекса! У вас было что-то подобное? Что касается гугла, решил провести эксперимент – завел блог на блогспоте и сделал в нем несколько уникальных постов – аннотаия + краткое описание со ссылками на страницы одного из моих блогов. Через несколько дней гугл проиндексировал 7 страниц моего блога на ya.ru.
Может кто еще что-нибудь посоветует по индексации яндекс-блогов? Буду благодарен.
Осторожнее с кроспостингом, а то Ваша блогосеточка быстро в немилость попадёт. Ну и над внешними ссылками надо работать...
Осторожнее с кроспостингом, а то Ваша блогосеточка быстро в немилость попадёт. Ну и над внешними ссылками надо работать...
+1
Продолжайте дальше постить уник, если будут проблемы, то пишите Платонам.
ИМХО тему с блогами на я.ру давно зачмырили
Спасибо за советы, просто не совсем понятно - если я делаю кросспост с уникальным названием и описанием - по идее Яндекс должен нормально на это реагировать! Идет краткое описание и ссылка на источник....
Больше уника, чаще обновляйтесь, ещё заметил, что КУ влияет на скорость индексации. Где-то даже конкретные цифры видел, а именно, что после 12 КУ никаких проблем с индексацией.
Всем привет! Есть 10 блогов на ya.ru. Каждому блогу уже больше месяца. Контент уникальный. Обновляется ежедневно.
И как вас хватает на 10 блогов? Да еще и ежедневно. Да еще и уникально. Я вон один блог еле-еле вытягиваю. Поделитесь секретом такой работоспособности.
По сабжу. Мусорные блоги (если у вас именно такие) и кросспостинг - плохое сочетание.
Пробуйте подключить твиттер (и, как вариант FriendFeed), только с умом.
Где-то даже конкретные цифры видел, а именно, что после 12 КУ никаких проблем с индексацией.
Год назад экспериментировал с этим. Так у меня до 12КУ, блог вообще не был проиндексирован, а после все посты в индексе через полтора часа. Правда у меня никакого кроспостинга, посты уникальные и чисто по делу, типа обзоры.
Сейчас у каждого из блогов КУ > 13, контент уник+ обновляется ежедневно... Надеюсь на скорейшую индексацию....
vnuck84 добавил 15.06.2011 в 02:04
Спасибо за совет! По поводу работоспособности - мотивация, самодисциплина и труд! =)
Все блоги плохо индексируется гуглом,
видать совсем печальные 😂
после 12 КУ никаких проблем с индексацией.
после 12 КУ, вроде как, быстро робот начинает часто посещать блог.