Яндекс выкинул все страницы из выдачи

A
На сайте с 28.11.2011
17
339

Такой вопрос, сделал сайт под НЧ, гугл проиндексировал довольно быстро, яндекс спустя дней 10-15, количество проиндексированных в основной выдаче гугла и в яндексе приблизительно было одинаковое. Спустя еще какое-то время (7-10 дней), в яндексе осталась только 1 страница - главная.

А сегодня обнаружил что морду моего сайта целиком взяли и положили на несколько доров (даже не меняли ничего, получается что теперь помимо моего domain.com есть dor.domain2.com с таким же контентом, но ссылки все внутри на domain.com, то есть скопировали только 1 главную страницу). При переходе на на дор просто редиректит на спонсора (дор тоже в индексе яндекса). Мог ли яндекс из за этого страницы мои повыкидывать?

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Мог.

К сожалению это недоработка со стороны платонов и бороться с такими действиями конкурентов, в самом начале жизни сайта, не просто.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
A
На сайте с 28.11.2011
17

а можно как то от подобного в дальнейшем обезопаситься?

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Можно.

Но разработка и ведение такого проекта обходится на порядок дороже.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Размещайте текст в "оригинальных текстах" http://help.yandex.ru/webmaster/authored-texts/owners.xml

Защищайте длинными анкорами-цитатами

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

попадал в туже ситуация, АГС на новый сайт за копии на чужих дорах (вессь контент был в оригинальных текстах - не помогло). Вторую попытку сделал - сразу много клонов (11) на 3х доменах и на фрихах. 5 ушло в АГС, 2 забанено в гугле и яндексе, остальное вместе с главным сайтом уже несколько апов пережили. Контент - легкий "кометический" рерайт и шаблоны WP разные. whois разные, счетчики разные, ай-пи разные. Так что такой курьезный метод как бы это не было смешно работает. :) по крайней мере для меня. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий