- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые web-разработчики!
Назрел вопрос такого плана: допустим есть крупный сайт, таблица стилей которого разделена на несколько стилевых .css-файлов, в каждом из которых в среднем по 5000 строк стилей. Так вот этот сайт не раз редизайнили и это делал не один человек. В итоге в .css образовался "мусор", что не есть хорошо. Так вот хотелось бы узнать от знающих, как от него можно избавиться наиболее оптимальным образом. Желательно было бы иметь возможность чистить таблицу стилей для всего сайта, не просматривая вручную каждую его страницу, т.к. их очень много, да и сайт такой не один...
Все ответившим большое спасибо за помощь в решении проблемы!
я так понимаю, что в общий css файл писались стили для какой-то отдельной страницы/нововсти?
в целом, нужно писать робота, но так же можно пройтись по ссылкам, и возможно найти что-то подходящее для вашего конкретного случая
Неужели, никто не оптимизирует свои css-файлы!???? Хотелось бы услышать проверенные и действенные методики...
Оптимизируем, но такого бардака еще не допускали, поэтому обходились руками :-) Наймите рабов, пусть за 5 баксов в час смотрят все стили и удаляют лишнее :-)
А вообще в вашем случае правильней будет написать паука, как сказали выше, либо поискать готовую софтину, которая существует 100%!
либо поискать готовую софтину, которая существует 100%!
Вот именно об этой софтине и хотелось бы узнать от форумчан. Может кто пользовался уже такой... ваши отзывы о ней. Сайты просто серьезные и ошибки там не допустимы
Есть дополнение для FF
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/dust-me-selectors/
анализирует селекторы из всех таблиц стилей на странице, на которой вы находитесь + есть паук, который может пройтись по всему сайту
Спасибо, расширение действительно хорошее, т.к. оно у меня было уже ранее установлено, вот только паук, почему-то, не хочет по локальному sitemap'у ходить... соответственно, не получается проверить весь сайт полностью, пока он еще на локальной машине. Если кто-нить еще знает другие скрипты, то буду рад совету.
iguania добавил 12.06.2011 в 15:08
Кстати, чтобы не создавать новый топик, задам еще один вопрос в рамках этого. Нужно оптимизировать папки с изображениями для множества сайтов: т.е. удалить старые неиспользуемые изображения и, удалить ссылки на несуществующие изображения в файлах сайтов. Так вот, как это делать "руками" я знаю, а вот как автоматически, соответственно, не знаю. Может кто знает специальные скрипты или какие-то примочки для этой цели?
Использовал Dust-Me Selectors, но для меня истенным открытием оказался CSS Usage плагин для FF
В моем случае нужно было почистить 7000 строк чужого кода стилей. Заняло 4 мин :)
Файл стилей весил 160 кб. а сейчас 9 кб, шикарно
Jake Foley добавил 12.06.2011 в 16:05
По поводу удаления изображений.
Используйте функцию atime в php c указанными параметрами. Найдет все файлы которые не открывались N кол-во дней. А потом удаляйте.
Я так сканирую 1.5 млн. своих картинок :)
Jake Foley, спасибо вам за CSS Usage.
Кстати, хорошее решение вы изобрели для поиска неиспользуемых картинок, обязательно попробую. За него тоже спасибо вам)
Форумчане, если у вас есть еще какие-нибудь советы или пожелания, то пишите, пожалуйста. Чем больше информации есть по решению проблемы, тем легче найти более оптимальные пути решения проблемы как мне, так и другим посетителям форума.
iguania добавил 12.06.2011 в 16:27
На счет функции atime() прошу уточнить: на сколько мне известно, то это для того, чтобы узнать последнее время доступа к файлу, служит функция fileatime(). Возможно вы опечатались, либо все же есть такая функция...
Ты прав,
попробуй это, либо файлсистему нужно подправить чтоб она это поддерживала
Спасибо. Если у кого еще есть способы "оптимизации" каскадных таблиц, то прошу высказываться...