Webeffector - инструмент афрооптимизатора или крутого сеошника?

S
На сайте с 15.01.2011
68
848

Комрады, у нас тут с Professor-ом возник спор на тему того, стоит ли юзать вебэффектор в погоне за ссылочным.

Изначально холивар начался в моей жэжэшечке. Кому лень читать, привожу основные тезисы:

Моя позиция:

• У ВЭ аналитические инструменты чуть-чуть получше чем у сеопульта (даже может не чуть-чуть).
  • Автоматом ссылки на ВЭ покупать нельзя, ибо анкор-лист вызывает слишком бурный смех :crazy: :
  • У эффектора есть seo-аудит, но то что он делает за 18 000 рублей, я могу сделать сам за 6 часов.
  • Составить анкор-лист для эффектора и сапы - одно и то же. Зачем платить больше?
  • Снять ссылки ранее чем через 30 дней после покупки нельзя (как правило в сапе через 21-22 дня я сношу всё, что не проиндексировалось).
  • ВЭ позиционирует себя как "Хватит платить оптимизаторам". Но неоптимизатор не сможет составить тот же анкор-лист, например.

С другой стороны сеошить я начал недавно, а Профессор (Григорий СЕЛЕЗНЕВ) - эксперт-аналитик, руководитель службы по работе с клиентами ВебЭффектора.

И у него есть своя позиция:

• Когда позиции достигнуты, можно смело снять ссылки в сапе и закупить в эффекторе. Речь идёт о неком замещении ссылок.
  • Для того, чтобы анкор-лист не был таким, как на картинке выше, надо повысить бюджет и разместить побольше текста на странице. (мой коммент: картинка с анкор-листом выше соответствует странице с 3500 знаков нормального, читабельного контента, оптимизированного с тошнотностью слов в ключе чуть меньше чем у конкурентов. Бюджет - 10 000 руб. Где подвох?)
  • "Стоимость аудита зависит от количества запросов. В данном случае их нет. Косячек-с..." Странно, но я вижу вот такое:
  • У эффектора есть клёвая игрушка для анализа конкурентов: Вот здесь.
  • Эффектор умеет фильтровать ссылки под непотом.

Началось всё с того, что ко мне на растерзание попали пару сайтов, которые продвигались в течение пары месяцев чисто вебэффектором. Со внутренними всё было более или менее.

Изначально сайт по основному запросу сидел в полтиннике. После начала работы с эффектором за месяц поднялся до 10-го места. А через неделю просто выпал.

Когда ссылки в ВЭ были сняты (кстати сделать мне это было совсем не просто, ведь пока деньги на счету были - эффектор тупо докупал новые. Кампанию удалить почему-то не получалось), сайт вернулся по основном запросу в 20-ку.

На этом основании я сделал вывод, что виноват эффектор.

Короче говоря, рассудите нас пожалуйста.

chii
На сайте с 18.07.2009
16
sinsimit:
Когда позиции достигнуты, можно смело снять ссылки в сапе и закупить в эффекторе. Речь идёт о неком замещении ссылок.

имхо это вызовет как минимум значительное падение за резкое снятие ссылок, резкий рост ссылок и резкое падение возраста ссылочной массы. вебэффектор и вправду рекомендует так делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий