Joomla тема тупых вопросов

[Удален]
507

Прошу помощи. Реально уже сил нет, зачем то связался с Джумлой, отступать уже поздно. Чтобы тупо сделать вывод новостей на главной так как мне надо ушел целый день, без правки кода так и не получилось, супер.

Теперь новая проблема: просто вывести список чертовых категорий (в качестве модуля). Как я понимаю такого модуля стандартного нету! Какого то черта можно вывести только сабкатегории одной категории :mad:

http://hussfelt.net/blog/ - как здесь в правом верхнем углу, это автор расширения, которое вроде должно выполнить "задачу" мою. Скачал, но в Joomla 1.6 - при активации тупо белый лист вместо всего сайта. Господи, менее интуитивного творения человечества я еще не видел.

Suleymanovik
На сайте с 21.03.2010
62

carl0s для 1.6 пока мало еще расширений я думаю, и вообще не советовал бы переходить, т.к летом вроде выйдет 1.7 а потом скоро и 1.8... лучше как выйдет 2.0 на нее и переходить....

Теперь про вашу проблему, а не побывали категории менюшкой вывести? Зачем надо посторонние модули устанавливать?

Вопросы по Joomla? Юзабилити? - стучите в аську, аська в профиле :)
[Удален]
Suleymanovik:
Теперь про вашу проблему, а не побывали категории менюшкой вывести? Зачем надо посторонние модули устанавливать?

Подписываюсь... так будет правильно!

[Удален]

в смысле в ручную добавлять каждую категорию и ссылку на нею? или как? В меню выбирал подпункт "категории" - получается просто ссылка на страницу, где все категории...

Suleymanovik
На сайте с 21.03.2010
62

Можете сделать как список категорий (на странице категории будут как список). Ну или же вручную, создавать отдельный пункт меню для категорий :)

trem
На сайте с 23.07.2009
117
Suleymanovik:
Можете сделать как список категорий (на странице категории будут как список). Ну или же вручную, создавать отдельный пункт меню для категорий

Второй вариант самый нормальный, даже если категорий несколько сотен (в чем я сомневаюсь), дел там на один час максимум.

able
На сайте с 25.03.2008
112

Есть mod_categories - http://joomlacode.org/gf/project/mod_categories/ - стоит поискать для j16.

Best regards.
Z
На сайте с 01.06.2008
182

Пользуйтесь 1.5 версией, в нет таких проблем ;)

[Удален]
zuziken:
Пользуйтесь 1.5 версией, в нет таких проблем ;)

ну да, наверно стоило бы. Просто начиная работать с тАким популярным движком, я рассчитывал на какую то интуитивную работу. Тем более что требовался то тупо каталог статей, а тут вот как оказывается, последняя ходовая версия практически не работоспособна

всем спасибо за подсказки :)

AH
На сайте с 02.10.2008
96

Нужно было работать с 1.5, она более дружественна к пользователю и много готовых расширений. В частности, для вывода в меню списка категорий можно использовать модуль "Extended Menu", где можно автоматом выводить категории (да и вообще много чего интересного позволяет модуль).

А использовать сегодня версию 1.6 - это как прийти на ипподром и попросить самую резвую кобылку. Вам, конечно же, дадут необъезжанную. :)

Делаю все на Joomla! и для Joomla!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий