О продвижении сайта из региона в Москве

P
На сайте с 28.06.2010
102
418

Доброго дня, всем коллегам.

Может кто сможет помочь добрым словом иль нужным советом.

Ситуация такая:

Делаю сайт (возраст 2 месяца), в Яндекс-вебмастере он привязан к региону, допустим, Рязань, запрос низкоконкурентный, допустим "приручить слона". Так вот, в региональной "рязанской" выдаче Яндекса мой сайт сейчас на втором месте по этому запросу, на первом находится старый сайт конкурентов (возраст 5 лет) фирмы "Приручители слонов", но это и понятно, а не совсем понятно следующее: этот сайт конкурентов также находится на первом месте и в московской выдаче по этому злополучному запросу про диких неприрученных слонов, а мой сайт где-то на 30 месте после всяких не очень релевантных сайтов. И это учитывая то, что сайт этих конкурентов не включен ни в ЯндексКаталог ни там в ДМОЗ какой-нибудь.

Вопрос знатокам: как победить?

Ждать пять лет? Давить региональными ссылками? Делать поддомен для Москвы?

Всем буду очень признателен за полезную информацию и если будет нужно поделюсь секретами приручения слонов)))

Спасибо.

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Нужно сайт в ЯК добавить и поставить несколько регионов, но должны быть контакты в этих регионах.

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
низкоконкурентный

Вы же написали сами, возможно это главная причина? При должной оптимизации и качественным ссылочным за спиной (за 5 лет то), соответственно за 2 месяца вашему сайту наверно тяжеловато будет так стрельнуть сразу в Москву. Не исключаю, что и ссылки у них, как вы выше сказали регионального характера.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
vetlik
На сайте с 01.07.2010
133

Если сайту конкурента 5 лет, то у него причину в хороших позициях в других регионах надо искать в пузомерках, как правило сайты с высоким тиц (читай с большим ссылочным) включаются в поиск других регионов для разбавления поиска. Региональные ссылки тут погоды не сделают. Нужно массово наращивать тематические ссылки по запросу "Приручители слонов"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий