- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то да, но в Москве этого явно будет как минимум в притык.
🤪нифига се запросы в Москве. 30 к баков -это уже так... в притык, побомжевать только)))
слежу за темой, очень интересно что же в итоге получится))
где найти инвестора для развития проекта?
По классике - семья, друзья, знакомые. Расскажите знакомым, чем занимаетесь, какие есть риски, сколько нужно денег и что в итоге они за это получат. Может и найдёте инвесторов.
Есть сайт - оборот в год к примеру 40 тыс у.е. - как оценить стоимость сайта. На сколько я знаю стоимость проекта оценивают в 2-3 годовых оборота в зависимости от перспективности ?
Сильно зависит от перспектив бизнеса. Если перспективы стабильные, бизнес растёт слабо, зависимость от поисковиков слабая, то да - 2-3 оборота. Если зависимость от поисковиков сильная - полгода. Если перспективы нестабильные - иная оценка стоимости. Есть интернет-компании, которые без дохода привлекали инвестиции на миллионы доллары и это считается нормальным.
какие виды инвестиции есть ? если я правильно понимаю: первое инвестор должен выкупить долю? потом инвестировать в проект? или же долю которую он выкупает и есть инвестиции ?
Инвестиции идут по следующей схеме. Допустим, у Вас есть сайт. Он приносит $40К в год. Вам нужны для развития $30К. Вы договорились с инвестором, что сайт стоит $70К. Инвестор вкладывает в бизнес свои $30К. В итоге $70К Ваши, а $30К инвесторские => 70% бизнеса Ваши, 30% - инвесторские.
Есть сайт - оборот в год к примеру 40 тыс у.е. - как оценить стоимость сайта и где найти инвестора для развития проекта?
на сколько я знаю стоимость проекта оценивают в 2-3 годовых оборота в зависимости от перспективности ?
какие виды инвестиции есть ? если я правильно понимаю: первое инвестор должен выкупить долю? потом инвестировать в проект? или же долю которую он выкупает и есть инвестиции ?
Пользуйся простой аксиомой: всё, что вложил инвестор, он хочет возместить с отдачей в наиболее кратчайшие сроки. Отсюда выкупленная доля — право инвестора на долю прибыли с уже имеющегося оборота + право на долю будущей прибыли.
Вложенное бабло инвестором — шанс вывести проект в многократный плюс за короткий срок (0,5-1 год). Т.е. деньги инвестора — это не личное вознаграждение, с которого можно купить новый мак, машину и домик у моря, а ресурс для модернизации и продвижения проекта ради будущих прибылей.
Чем более прозрачна схема извлечения чистой прибыли от деятельности твоего сайта и перспективна модель на ближайшие 3-5 лет, тем более охотно на проект обратят внимание. Возможно выйдут сами на связь.
Прежде чем искать инвестора, сделай расчет для себя. Попробуй абстрагироваться и побыть в шкуре инвестора сам. Опиши что продает сайт, по каким ценам, сколько продаж он делает в месяц, каковы расходы, налоги и прочие траты. Опиши все те расходы, которые нужно сделать для быстрого роста. Какую часть трат можно компенсировать другими источниками (кредитка, займ у друзей / родственников, полноценный банковский кредит для малого бизнеса)? Если получится следовать плану в ближайший квартал-полгода, значит ты готов беседовать с инвестором. Значит можно искать его. В иных случаях — не трать время — развивай проект.
это если сайт уровня вконтакте. Все остальные в основном оцениваются в 6 месячную сумму заработка.
Да ладно то ересь писать. Сайт оценивается ровно в такую сумму за которую его готовы продать и купить.
neznaika добавил 28.06.2011 в 12:33
Т.е. деньги инвестора — это не личное вознаграждение, с которого можно купить новый мак, машину и домик у моря, а ресурс для модернизации и продвижения проекта ради будущих прибылей.
Опять выдумки. Инвестирование в проекты возможно и личным вознаграждением основных сотрудников. Хоть на мак, хоть на домег у моря.
Взаимоотношения с инвестором вещь сугубо выстраданная и интимная. Проводить параллели бессмысленно.
neznaika добавил 28.06.2011 в 12:34
Допустим, у Вас есть сайт. Он приносит $40К в год. Вам нужны для развития $30К. Вы договорились с инвестором, что сайт стоит $70К. Инвестор вкладывает в бизнес свои $30К. В итоге $70К Ваши, а $30К инвесторские => 70% бизнеса Ваши, 30% - инвесторские.
Всё, советов то больше дать и нельзя, если не видеть сайт (бизнес).
развивай свой проект так - чтобы инвестор (ы) сам тебя нашел.
Не знаю, писали ли выше, но важна прибыль, не обороты. Допустим, я беру кредит на 1трлн. долларов, покупаю на них жвачку, продаю за 1 трлн 1 млрд долларов, и почти все отдаю банку. К примеру, остается около 1к$...от триллиона.